[清明] [诗词] [忆]

[清明] [诗词] [忆]

楼层断扫挥泪别,
此情难续终成恨。
弹奏一曲可听见,
泪湿衣裳未可知。
追忆往事点点滴,
痛失亲人头发疏。
拨动和弦心已死,
大喊一声梦不回。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-27 20:14): 有效评分

评委: jerrylai888

评分: 4

评语:
  东凑西凑写出来一堆不算诗的文字,整首诗凑得让人可以用惨不忍睹来形容,虽然有那麼一点清明地味道存在,却对平仄韻律毫无所知,更別想有意境可言了,让我看得一团雾,沖著楼主有这份勇气和创作地用心我才給四分。
  既然楼主对诗词这方面有兴趣,那你可是還有一段很长地路要走,建议你先去熟讀唐诗三百首,相信楼主會有不同地表现和进步的。
  若說此诗为自由体,也远远達不到自由体地标准,因自由体還是有一定地韻律感和脈絡可循。
  所以建议楼主多讀一些别人的作品,多看一些有關韻律和平仄方面的書籍,这对楼主會有所帮助地。纯屬建议,莫怪!

本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-28 18:56): 有效评分.
评委:mannvzi
评分:4.5
评语:作者对于诗词的理解,只停留在字数上,对平仄和音韵却茫然不知。所以,从古诗词上看,拟或从新诗出发,均难以得到认同。建议作者加强诗词基本功的学习和训练,一定会有进步的。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-28 18:57): 无我无妄,无私无畏.
有效评分.
评委: wo.wei.2004

评分: 6

评语:哈哈,你很牛啊,看了此诗,我差点没喷饭.
       你简直就是红楼里的薛潘在世啊,"大喊一声梦不回"经典啊.
       虽然不能算是诗,但你的勇气可佳.

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 18:38): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:6
评语:文心到是有的。兄到可试着写写曲。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 19:32): 有效评分
评委: SK3518626

评分 :    5

评语: 真的很无语,这种作品从哪个方面评,都有点无奈。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-30 17:00): 有效评分
评委:s12w34l56
评分:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评语:格律就不论了~~作者辞藻的运用也不敢恭维啊,很难给出及格的分数了!