标题: [动作] 钢的琴 [打印本页]

作者: 摄无忌    时间: 2011-8-12 11:26     标题: 钢的琴

中文名: 钢的琴
外文名: The Piano in a Factory
出品时间: 2011
制片地区: 中国
导演: 张猛
编剧: 张猛
制片人: 崔光石、甘蕙茵
主演: 王千源、秦海璐、张申英
类型: 喜剧,剧情
片长: 107min
上映时间: 2011年7月15日
监制 : 郭在容、方平

剧情简介

上世纪90年代初,东北某重工业城市。原钢厂工人陈桂林(王千源 饰)在下岗后,独自拉起了一支乐队,终日奔波在婚丧嫁娶、店铺开业的营生之中,生活勉强维持。他的妻子小菊(张申英 饰)离家出走,转投有钱的假药商人怀抱。如今小菊光鲜回归,不仅要与桂林离婚,还要争夺独生女小元的抚养权。桂林慨叹自己失败的命运,于是一心要将女儿培养成钢琴家。为了得到女儿,他四处筹措买钢琴的钱,甚至和女友淑娴(秦海璐 饰)以及当年钢厂的好哥们夜入学校偷钢琴。
  当所有的办法都失败后,桂林偶然翻到一本关于钢琴的俄国文献,于是叫上伙伴们在早已破败的厂房中开始了手工制造钢琴的征途……

◎影片截图

作者: peiyongjun    时间: 2011-8-12 12:19

这部戏讽刺了现代社会,揭露了底层人民的生活,很讽刺,笑中带泪
作者: kestrel310    时间: 2011-8-12 12:41

谢谢楼主啊
我等这个电影很久了
据说剧情不错,就是插曲多点。
作者: hebeihuohu    时间: 2011-8-12 13:12

一致反映不错那就下了 谢谢大家乐 好好欣赏一下
作者: zhongyuanjian    时间: 2011-8-12 14:04

讽刺了现代社会,揭露了底层人民的生活,一致反映不错
作者: 280631008    时间: 2011-8-12 16:48

早在电影院里看到过新片预告 没想到我们论坛这么快就出来了还是我们的家园好啊
作者: 水晶心00    时间: 2011-8-12 17:16

电影院里看到过新片预告,觉得这部好一般的说,不太喜欢,先多谢了
作者: hialong    时间: 2011-8-12 23:25

在院线公映的时候就想去看!一直没时间!影评不错!反应草根人物的生活!现实题材的好影片啊!
作者: littlebone    时间: 2011-8-13 00:41

听说这电影好看得不得了,只可惜中国的电影只要打上艺术就注定命途堪坷
作者: longtianci616    时间: 2011-8-13 07:44

看半天没看懂,不过还是谢谢导演啊。,也谢谢楼主,嘿嘿
辛苦了。
作者: napoleonlee    时间: 2011-8-13 07:48

是一部值得反思的电影~再网上看过很多评论,值得一看
作者: iamccna    时间: 2011-8-13 12:12

听说评价很高啊,下来看看。郭在容是不是韩国导演啊?
作者: x415517230    时间: 2011-8-13 13:09

这种电影更加实在 贴近生活一点 ..就像以前疯狂的石头..
作者: shaoshuaiwd    时间: 2011-8-14 10:46

听说这部电影获奖了,是部文艺片,不是我的菜
作者: zm67736331    时间: 2011-8-14 12:57

等这个电影好久了,都是是今年华语片评价最高的一部!
作者: NEMO75    时间: 2011-8-14 13:16

很不错的电影,有反应现实社会的影射,有时候想想那个世道并不一定就比现在差。
作者: hxiongnie    时间: 2011-8-15 09:52

这部据说南方观众比较难看懂,不知道怎么样,网上评价很高,下来看看
作者: tianyumi    时间: 2011-8-15 10:25

果然找到了,还是论坛的力量大呀,谢谢啊。
作者: syfzhoujg    时间: 2011-8-15 12:30

名字不错,挺有个性的,不知道拍的怎么样,下下来看看,希望不要让人失望
作者: xuyuanchi    时间: 2011-8-15 13:01

钢的琴在各项影评中的评价都是相当高的,但在变三哈七的夹击下没上映几天就被踢出了院线,希望中国本土的小成本优质电影,更多的出现吧
作者: waf123    时间: 2011-8-15 13:20

新电影么?下来看看,自己造钢琴一定很nb
作者: mnbvcxz2010    时间: 2011-8-16 21:29

一直就不喜欢秦海璐
觉得她好丑好丑,而且演技也就那么回事
不知道为什么这么红。
作者: blackcl    时间: 2011-8-18 10:36

讲述小人物的梦想和辛酸,值得一看啊,多谢楼主。
作者: 床上人    时间: 2011-8-18 14:05

评论不错的片子,下来看看,感谢楼主发片,红心献上。
作者: 维多利亚1号    时间: 2011-8-18 21:37

感觉没有期待中的那么好 有点造作了 秦海璐还算演的不错
作者: haihai618    时间: 2011-8-19 17:16

一部不错的讽刺剧 很好 没看过的朋友 可以下来看看
作者: herry521    时间: 2011-8-19 18:17

貌似是新片子啊,不知道好不好看,下来看看吧谢谢发片
作者: 085208    时间: 2011-8-19 19:15

一直在等这部片子,终于出了种子了,感谢楼主。
作者: bigyear25    时间: 2011-8-19 20:14     标题: 回复 1楼 的帖子

非常感謝.先回復再來看.謝謝大大分享~~~~
作者: woayll1314    时间: 2011-8-19 20:21

王千源影帝作品啊
韩国电影节影帝
下了看看
作者: guwe178    时间: 2011-8-19 22:14

这片子早就听过了.好像还拿 了很多奖.下来看一下好片子.
作者: changdaolove    时间: 2011-8-19 22:52

呵呵,看着简介有点匪夷所思,想想剧情应该不错的,谢谢楼主了
作者: neisita801231    时间: 2011-8-20 01:38

好象看电视介绍是一部文艺的片子,但是也是叫好不叫座
作者: taotao04551    时间: 2011-8-21 11:35

这个电影的评价很高,只是还没有看,谢谢楼主的介绍
作者: raul3112    时间: 2011-8-21 12:34

期待看这部片子很久了,宣传都说不错,今天终于有机会看了,谢谢楼主。
作者: litchi    时间: 2011-8-21 12:40

可怜天下父母心,一切都是为了孩子!!
作者: paadygmail    时间: 2011-8-24 20:16

这不电影好像名气很大,拿的奖项多么?国产片当中算是难得的了!
作者: 371826344    时间: 2011-8-24 21:12

秦海璐演的电影大多都是讽刺现代社会,充斥着对社会的不满!很真实!
作者: cc86295    时间: 2011-8-24 21:23

反应草根人物的生活!现实题材的好影片啊!
作者: gzkkliu    时间: 2011-9-1 01:17

有深度的片子,看的时候能笑,看完以后能思考,不错。
作者: csccdjj    时间: 2011-9-1 09:36

秦海璐这次华表没得到最佳,可惜了。文艺片不容易啊。
作者: vvx7865    时间: 2011-9-3 13:50

豆瓣上面评分还挺高的,应该是很不错的片子,希望国产电影越来越好看
作者: lkiop    时间: 2011-9-3 17:01

上层在逃离,底层在崩溃啊,谁来给生活在社会底层的人们一条出路。
作者: wweer    时间: 2011-9-3 17:53

主演王千源凭借这部片子在东京电影节上获得了最佳男演员奖,从此片的风格看,应该是那种叫好不叫座的片子。
作者: fifi13019    时间: 2011-9-4 00:46

看介绍是秦海璐那一连串的快口脏话真是过瘾,想必应该不错。

作者: iwwdance1    时间: 2011-9-8 11:44

为什么这么高评价呢?看了之后真没觉出什么特别的
作者: visera    时间: 2011-9-8 13:58

很有深度的一部片子,这几年国产电影还是有亮点的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/luntan/) Powered by Discuz! 7.2