[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-12 16:37 发表

我其实是分开了的……

不光是电影部分和回忆部分间有空行,中间一些转场的段落间也有空行,只是在排版编辑之后这些空行就都没了

我自己也试着排了一下,没有成功,论坛的排版好像不能空行…… ...
哈哈,那看来空行没省略号好用

还是老陈写的校园是那个味儿。不像我,写啥都是都市。不过四开压力还是有点大的,加油啊陈兄!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-12 18:26

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-8-12 17:11 发表
还是老陈写的校园是那个味儿。不像我,写啥都是都市。不过四开压力还是有点大的,加油啊陈兄!
都好几万字了怎么还不发?你这次是准备一次性完结吗?

打过篮球的人可能更能深刻地体会到《灌篮高手》的漫画和动画片完全不是同一个作品。就算我到现在还没去看大电影,但每次看到“没动画那味儿”的评论时,就心底里嘲笑他们不懂篮球和井上雄彦。不过关晴对全国大赛拍成动画的期待还是很妙的,还有“一起看”的向往,特别是陈默对是否会拍摄的怀疑。可惜最后真的拍了,整个放映厅都只有他一个人……
学习生活的描写还是陈先生的强项呀,相比江雪和陈阳,关晴和陈默多了很多便利,也多出一些不一样的桥段,打电话写作业还唱歌让我想起的过去……
真的想不到如何合理地加入乔娇的肉戏,而且还是在第一人称视角的情况下。不过徐来这家伙有点色呀,估计也没少“打望”过江雪……哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-13 17:10

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-8-13 16:08 发表
打过篮球的人可能更能深刻地体会到《灌篮高手》的漫画和动画片完全不是同一个作品。就算我到现在还没去看大电影,但每次看到“没动画那味儿”的评论时,就心底里嘲笑他们不懂篮球和井上雄彦。不过关晴对全国大赛拍成动画 ...
看来大家都觉得第一幕是个很悲情的场面啊……

乔娇的肉戏嘛,其实取材于我经历过的事,当然没有文中这么夸张,但是在色文里这样表现应该算合理的。

写的时候想过要不要提到江雪,老读者会有些亲切感,但一开始说过不会出现旧文里的人物,那还是算了吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-13 21:44

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-13 11:16 发表

看来大家都觉得第一幕是个很悲情的场面啊……

乔娇的肉戏嘛,其实取材于我经历过的事,当然没有文中这么夸张,但是在色文里这样表现应该算合理的。

写的时候想过要不要提到江雪,老读者会有些亲切感,但一开始说过不会出现 ...
也算不是上悲情吧。只是剧情和第一幕相呼应,产生的唏嘘。

又是取材于经历(别人)的事……哈哈哈。

不用出现,只是脑补一下江雪那样出众,肯定逃不过徐来的YY(不是贬义,哈哈哈)。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-13 22:38

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-8-13 22:27 发表

也算不是上悲情吧。只是剧情和第一幕相呼应,产生的唏嘘。

又是取材于经历(别人)的事……哈哈哈。

不用出现,只是脑补一下江雪那样出众,肯定逃不过徐来的YY(不是贬义,哈哈哈)。 ...
有可能看完下一章你就不觉得唏嘘了

从许多互动的回复中都反复出现了陈阳和江雪,除了和陈先生那篇除却巫山不是云影响比较大外,本片还是一青春作为主题。虽然喜欢作者陈先生文风的读者怕是都已经不小了,想看的是文中那些故事,放佛就发生在自己身边,甚至好像也发生在自己身上,至少青春年少时自己渴望做过。
希望在这篇征文发文的同时,能够适当的照顾到除却巫山不是云那一篇,有些故事需要一定的连续性才会逐渐产生共鸣,间隔的久了满满淡化后就很难再有开始的那个热情,就像谈恋爱,除了有根强力的线维系着,否则长时间不见面肯定会移情别恋。最后祝陈先生本文本次征文能够榜上有名,哈哈!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-15 12:58

灌篮高手,满满的青春与回忆!

引用:
原帖由 kuaiba1 于 2023-8-14 22:40 发表
从许多互动的回复中都反复出现了陈阳和江雪,除了和陈先生那篇除却巫山不是云影响比较大外,本片还是一青春作为主题。虽然喜欢作者陈先生文风的读者怕是都已经不小了,想看的是文中那些故事,放佛就发生在自己身边,甚至好像也 ...
感谢支持和建议!

其实前面的回复里提到过,《除却巫山不是云》也在写着,并没有停,如果后面时间宽裕了,我会考虑要不要征文中间加更一章别的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-15 12:58