[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
从情节发展来看,估计要到高潮部分了,两夫妻会重归于好吗? 希望如此

陈江来了,要来pk了。估计许剑的好日子快到头了。福大为了广大fans,再坚持5章吧

拖鞋上人:前文你确定有看过?张雅丹早在十多章之前就答应了许剑的求婚,他们不是情侣?其实我在前

面很少回应读者的问题,就是基于一个作者所持立场应该是用文章来表现的原则。
张雅丹和陈江私定终身,就是我在二楼说的,这个时候张雅丹其实算出轨了!当然必须看到张雅丹第一时间向许剑表白了她的心意!
张雅丹给陈江发的短信其实针对这次私定终身而言!
第二个问题跟后文有关,无可奉告!
张雅丹好在哪里,仁者见仁,智者见智吧!俗语说情人眼里出西施,旁人怎么会知道。就像每个人都觉得
的很老婆很好,很优秀吧地!在别人看来,也不过如此!
呵,大家争论的很有兴致啊,我看到头都晕了!
hxz8106兄:第一次看到你的回复,不知道你从头开始看过本文没有,许剑不是毫无征兆的良心发现,我

在张雅丹失贞那章就开始为他的良心做铺垫了:“他夺去雅丹贞操后的内疚,以及他走进警察局想要自首

”其实就是他心中善良和邪恶斗争的体现,许剑的良心斗争属于我的长期暗线!所以大家时不时会发现许

剑脑海里浮现洪文美的面容。这条暗线其实早在前面就被一个色城驻版员叫:dragon2004的人发现了,我

当时简直可以用震惊来形容,要知道那个时候文章才刚刚开始!而我对文章才刚刚形成一个轮廓!真不知

道他是怎么猜出来的!当时我以为我写的太过明显了,所以后面写这条暗线就没那么频繁了!

在写欲望都市的过程中,脑里一直在闪现几部看过的书和电视剧,他们应该就算是我写《欲望都市》的理

论基石吧,可以介绍给大家:
第一部:《萧声剑气》:书中男主角为了顾全兄弟义气,把相亲相爱的女人相让,其中女主角处于

两个男人之间的纠缠让我有种崩溃的感觉!
第二部:《连城劫》:大家应该看过吧,男主角青梅竹马的师妹就这样被人用卑鄙无耻的手段抢走,最后

她还被丈夫杀死了。男主角那句:“毕竟他再坏,也还是她丈夫”时至今日仍让我心痛!
第三部:电视剧《谍变》:这部电视应该颠覆了以往传统:男主角是国安局的,为了国家安全努力工作,

疏忽了妻子,因而导致家庭破裂!这个时候,他苦苦追捕的间谍竟然利用美男计勾引他的老婆,并且得

手了。看得我吐血啊!一个为国效力的英雄的老婆竟然这样就被坏人上了,而且最后男主角把这个间谍抓

住后,老婆也是因为自己的失节不敢接受他的爱!~晕,郁闷,痛苦!
第四部:陆游和唐婉之间的悲情故事,大家可以看看!
第五部:《神雕侠侣》 金庸老头把小龙女写得白壁蒙尘是我不看这部书的理由!不过我觉得他把杨过的断臂和小龙女失贞这两件事联系起来还蛮有意思的,所以在写欲望的时候就用上了。
第六部:《我救了他,他却抢了我的老婆》

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 热心交流 2011-5-16 11:34

福大,后面能不能再加入陈江和张雅丹的H戏,再多些个2,3章满足一下众多读者吧,毕竟现在《都市》的人气和影响完全是处于上升期,现在结束,太可惜了。

说到《神雕侠侣》,小龙女失贞那段,自己看了也觉得很郁闷,但小龙女这个形象在我心中还是那么美好。

《我救了他》其实并不是色文,我个人定位是作者的倾诉文和警世文。作者曾经坦言在现实生活中自己或自己的朋友曾经遇到过类似的事情。此文作者最后警言————大家对自己的另一半都要好一点,要知道珍惜幸福,别将来后悔。

回到《都市》如果张雅丹回归,感觉后文应该加入一些她的言行,至少让陈江和读者感觉到她是全心全意的“回归”不会“说变救变”。其实个人觉得作者塑造人妻文的女角,真的就像走钢丝,一个不好,女主的形象就会“跌”下来,受到读者的争议。如果作者要给女主一个“贤良”的设定的话,女主言行“说变救变”这个是大忌,这也是为什么《都市》34章会有那么大 争议的原因了.

推荐一部,2对年轻夫妻间换妻4P,很阳光很温馨的色文《合租》以下是下载地址--------

http://yunfile.com/file/huilang36/397ec62c/

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:34

这么快就结束了?邪恶度完全不够嘛!三代同床没指望了。人性的反复和人与人之间信任的脆弱这些桥段在本文后期使用频率过多了些。

越来越闹心了,陈江居然是许剑和张雅丹之间的第三者,还一直在撬许剑的墙角。不知道许剑迷奸张雅丹,用种种卑劣手段获得张雅丹身体算什么性质?这好比当某人用卑劣手段夺去了你的财产,,你想尽一切手段要夺回你的财产,这时有人说你就是强盗。这就是我们常说的强盗的逻辑。
陈江不是因为张雅丹出轨和她离婚,是什么原因,读者知道,后来张雅丹也知道。张雅丹就是陈江的宝贵财产(比喻有点不恰当),他要和张雅丹复合,天经地义,读者支持陈江也是天经地义。至于张雅丹能不能和陈江复合,那就是张雅丹的事了。
说张雅丹是个sb,一点也不冤枉她,最能说明这一点的是 张雅丹在医院和许剑宣淫。性交能治愈被殴打所致的严重内伤,这连目不识丁的村姑都不相信鬼话,具有高等学历的张雅丹却深信不移,就在医院里和许剑日夜宣淫,还有比这更sb的吗?
好在故事即将结束,陈江和张雅丹能不能复合已不怎么期待了,只希望许剑能受到应有的报应。有迹象表明许剑有放下屠刀的一闪念,可是闪念过后,仍然坚定继续隐瞒。佛法无边难度不善之人,想许剑这个人渣,既造下大业,就要遭到报应,也是天经地义的。否则,天理不容!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:34

呵呵,剧情慢慢发展了,到底洪文美怎么被许剑弄死的?不小心失手杀死的饿?最后的张雅丹选择的是许剑还是陈江?个人看好陈江,虽然许剑现在也很喜欢雅丹,但是毕竟还是还有个唐娜,看大大怎么继续吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:35

我很不明白,就是说陈江和张雅丹的生活和婚姻是谁破坏了?是他们自己么?
陈江为什么会下定决心离婚?是为他自己么?
离婚后张雅丹与许剑结婚了没?是否是合法夫妻?
在对于作者这种别人的妻子都可以拿来追求的理论上陈江找回自己的妻子有什么错?怎么能叫撬墙角?
还有就是作者能否解释下当张雅丹明白许剑是整个婚姻的破坏者和阴谋者的时候,怎么可能在去看许剑的短短几分钟就会被这个深深的伤害了自己的家庭的男人用一根香蕉搞到高潮!关于这个问题我实在是很纠结,我也对比了一些比较出色的人妻文和乱伦文,其中的人妻或者人母的出轨基本上是有几个基本条件:1、是夫妻生活不和谐(暴力、外遇等) 2、是夫妻分居两地被人所趁 3、是丧偶。这些条件都是体现了一个理由那就是给男女主角一个上床的机会和以后通奸的机会,我实在是想不出来陈江和张雅丹还有他们近似于完美的家庭怎么可能出现这样的一个机会。按理说在文中张雅丹对于家庭是很满意的,怎么可能忘记一个母亲的责任只顾追求自己的肉欲和所谓的幸福呢?
作者也说过现实中那些恶心人的交易,那么你是否知道当爱情进入到婚姻之后,亲情是绝对大于爱情的,除非受到不可抗拒的外力和内在因素之外,基本上有了孩子的家庭会默默的将所有的感情转移到孩子身上。我不相信作者的朋友中婚姻会没有状况,但是升级到离婚和第三者跑路的事情应该还是很稀有的(有了孩子的家庭)

我的文笔有限,不太会说话,希望大家不要大过于挑我的字眼,我想大体意思我还是能够够说出来的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:35

大结局什么的,福大昨天已经透露了,我想昨天下午回复的人应该基本都看过了,但是过了不久就被编辑掉了,哈哈,你们想知道就问福大吧!福
    我现在想的是,假如陈和丹复合,他们会怎么生活,这一切的经历会不会对他们造成困扰,影响他们的再婚质量?他们各自又将如何面对自己的心结?雅丹是否在这一系列的经历中从那个无脑的女人成长起来?
    我还有一点想不明白,事实上婚姻的本质就是爱情逐渐消散,亲情变得厚重。作为结婚多年,有孩子的美满家庭,深深的亲情是如何败给不值一提的所谓爱情,况且当时根本就不是爱情的,这是福大需要解释的地方。现实中,有很多家庭,尽管夫妻之间有矛盾,但是看在孩子的份上,总是会尽力维持这个家庭的。
    什么时候陈江采了雅丹的菊花啊?第一次结婚,破雅丹的处;这次再婚,破菊花的处,多么的美好!(如果说是许剑破的,那早该破了,不会只搞了一半,看来是留给陈江的,无误)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:35

引用:
原帖由 拖鞋上人 于 2011-5-14 09:02 发表

兄台说对张雅丹的怨恨是“集体无意识的怨念”,我无法赞同。
因为我并非无法理解张雅丹的行为,一直以来张雅丹的所作所为其实都可以分析出背后的心理,但我不同的地方在于,越是清楚张雅丹行为的原因,越是讨厌此 ...
如果兄弟看过我上篇里的回复的话,就会对我的话有更深的理解。
如果我们把里面的肉戏全部拿掉的话,大家对张的怨念不会真么深。性的不洁,就是罪恶!这就是一种集体无意识。
她爱的是陈江,给许剑这个贱人操了,而且肉身有了快感,负罪感几乎让她崩溃!所以她在心里一直想说服自己,我爱的是许剑,可是她做不到!她可以去享受肉身上这种轻盈的快乐,为何要承受如此之重的心里负担?
你要她去做什么?比社会潜意识更可怕的是社会无意识。雅丹的负罪意识是因为觉得肉身的快感是对爱的不忠。她担心的是陈江介意这副肉身!
你认为张雅丹的正确的做法是什么呢?你要分析她的心里活动和性格来判断她做事的可能性!
你说的破罐子破摔,可能就是爱与忧愁中张雅丹那句:反正这幅身子脏了他不要了!你要了解情况才下判断。张雅丹和陈江已经说好了复合,还记得三十三章中张雅丹和陈江复合后如孩子般单纯的快乐吗?她从心里重建到现在看到了曙光,戏剧的是她在无意中碰到了陈江和任敏!而且福大都说了,肉戏只是干扰!但兄弟还在纠结着肉戏,性放纵!我上面做过分析,兄弟可以看下哈。
张雅丹做了什么?是因为她自身作为一个天生丽质懵懂的女子给一个变态的流氓盯上了!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:35