[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第四十一回:薛姨妈玉波流辗转,王夫人伤怨思华年

有两位朋友的说法太苛了
1:我每一回的字数都是8000-10000字之间,这一回是9000余字,绝对不是太短的章回。
2:我绝对不会敷衍,只是碰巧这一回大段描绘,使得情节进展慢了。

当然,我还是挺有自知之明的,知道自己写得难以尽如人意,我只有尽力尝试写得更到位一些让大家满意。不过仍然不改初衷,我是作者我最大,本书的第一读者是我自己,书的进展,设定、风格,还是只能优先考虑我自己的喜好。

另外有仁兄提到情节变化开始单调,您这个观点我倒认同,不过所为文气渐平,连红楼原著也有这个问题的。我能说的是:若对高手而言,风气渐平,其实预示着又一波高潮将至,我不是什么高手,但是也总是尝试学习高手,所以既然感觉到一个个略略类同的故事进展完,那么即将预示着,大观园里要有风暴发生。(当然,一则要等手上这个情节结束,二则我就喜欢这么细腻的描写,可能推进的章回还需要一些罢了)
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +36 认真回复,奖励!18*2 2014-5-8 20:39

引用:
原帖由 stevene 于 2014-5-8 01:40 发表
色文讲究点性能力,无可厚非,不然上火铺垫了老半天,爬上上呼哧呼哧几下,就偃旗息鼓了!那不是更扫兴,不过仔细看了下楼主似乎对熟女真的不是大爱啊!薛王二氏虽然年纪大了点,不过当年好歹也是金陵知名的大家闺秀 ...
其实也不是楼主对熟女无爱,这是亲王的地位摆哪里 ,时时都有派头(嗯,风格),和平常的红楼文来比,不仅是文笔上的差异,而且不再从贾宝玉的角度看,也不是从大观园里随便找一个人,而是一个亲王的角度来写,这种角度的确是新颖独到,而且每次文章都写到关键的地方就断了,真是让人欲罢不能啊。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +12 认真回复,奖励!6*2 2014-5-8 20:40

本文最大的缺点在于主角的身份。正如前面一位读者所言,弘昼的性能力超人也做不到他那样。其实这是因为主角身份与读者认知之间的差距,弘昼在历史上并不有名。如果主角换成弘历或者弘时无疑更让人容易接受,毕竟论起权势和地位,弘昼是无法和这二位相比的。其实最合理的身份应该是雍正,当然如果主角换成某个优异能力的穿越者无疑更会让读者有代入感。

作者大才,红楼同人中这本最喜欢,一口气读完四十一章。尤其是开局,贾府被抄家,猪脚将整个大观园收为后宫,实在令人眼前一亮,击节赞叹。其后种种,更是YY至极。
目前最期待的是尤三姐事发,不知弘昼会怎么处置,可卿等人又会被怎样迁怒。
本帖最近评分记录

细腻确实是一大看点,越细越就要越用心思去揣摩。这样不急不躁,能慢品出滋味来。码字是最辛苦的活,回复那几个字,有些人都很难把心中所想打不出来,呈现不到书面上。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +6 认真回复,奖励!3*2 2014-5-9 19:23

王夫人薛姨妈的子宫里能生出元春、宝钗这样的美人,真想舌头舔舔她们的阴道,龟头撞击她们的子宫颈,一探她俩姐妹的内在美。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-5-9 22:08

从小就觉得红楼梦是四大名著里妹子最多的名著,看了作者的文笔,还是有点文言文的,前戏和戏中的烘托还是蛮长的,毕竟红楼梦这种经典的,太肉显得过于虚假,不过我还看过以宝玉为主角的文章,这篇文章相比那文,虽然时间夸张,但是叙述还是不错的,而且太肉的话不符合四大名著,
犹抱琵琶半遮面这种感觉会更加刺激。
不过总体来说作者写的还是比较正式好看的,最后的请候下文书分解,还有点百家讲坛的风味
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-5-10 21:48

本人也是蛮喜欢看小说的  不过看了你这个感觉有点生涩难懂 有点散文加记述的味道 有点跳性思维啊 不 不过前面更的没看过   可能前面没看 看不懂吧   我觉得楼主还是写散文的话肯定写的很好 建议楼主少用点难懂的词语  回头从新看下第一部分的
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-5-10 21:49

有些失望,好久才更一回竟然没有肉戏。
看来这卷又是铺垫,不过两女的形象和心理描写都很喜欢,期待下一回
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-5-10 21:49

男主的长度、粗度,硬度和持久度,能经受大观园的车轮肉搏战吗?