[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第四十七回:冯紫英慎思个中局,花袭人泣首五内结

引用:
原帖由 56d525 于 2014-6-24 20:32 发表
这一章峰会路转,叫人回味。特别是冯紫英对是否告诉王爷自己侦查结果时的踌躇,很棒。三姐看来难逃一死,先sm三姐再弄死?死了也好,让他们作对死鸳鸯,也给院子悄悄警钟。还有知道三姐偷情的不止一个,这些知道的一 ...
谢谢56d525兄弟的细心阅读。三姐和柳湘莲这件公案,以及秦可卿的个性,我都伏笔深远,您真细心,我确实早在四十万字之前,就隐隐预告了剧情可能的发展方向,您这么细心我挺感动,也不枉费了这些笔墨了。大致的剧情走向我有一个大纲,但是一些细节和旁支该怎么走其实也要看心情和实际落笔的情形了,所以也没法剧透。有时候,做计划是一回事,真落下笔去又是另一回事了,不容易周全的。

比如说,说来惭愧,这一章,其实我写了一半,本来是写冯紫英在大观园门口被挡驾,说园子里在闹腾,冯紫英还是不当入内,冯紫英只能回去,继续去和顺天府折腾那小颜生去,但是写来写去,都感觉转得不舒服,好像有点转不回大观园视角似的。所以只能擦了重新写。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 海陵闲人 于 2014-6-25 03:08 发表
此章大善,深得原著于无一处是闲文的精髓。摹写红楼同人的书多了,不是说话言语用红楼语气就能成功的。可惜大大这等生花妙笔不能显于世人眼内。可惜可惜可惜!!!!
又是知音读者一位啊。我在上一章中就说过,我写这篇H文自娱,有些笔墨是在向原著靠拢。读过红楼原著,最好是读过脂砚斋批本的色友,应该都会叹服原著那种精气神。这真是十年功夫不寻常的作品。中国的明清小说,论立意、故事其实都有在红楼之上的,但是论笔力,基本上没有一篇可以和红楼媲美。

比如“无一处是闲文”正是原著之妙处,或伏线,或调侃,或三染人物,或警喻世态。我是故意模仿原著的这种笔法,很多剧情的推进,不仅仅是为了H的前奏或者衬托。当然我算什么。。。不过是个写H文撸管的屌丝,怎么敢比曹大大,大家可千万别笑我有这种自以为是,我只是勉强模仿着向原著致敬一下罢了。左右是写,何妨稍稍认真点。也好对得起自己和真正知音的读者么。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-6-25 15:04

引用:
原帖由 renwoxingdj 于 2014-6-25 09:01 发表
从这章节可以看出,袭人的心智是何等的细密聪慧兼且决断。她自知以残花败柳之躯自难入弘昼法眼,于是别出心裁,以一出假扮贼清君侧的戏码,一举把自己推到弘昼身前,这绝不是铤而走险,实在是谋定而后动,十拿九稳吃 ...
今儿很高兴。昨儿贴了帖子,今儿得的几个回复,都是知音之言。有这等读者,文章读者再寂寥些,我也很满足了。有时候真感觉扫兴,明明是自己看着都很得意的章节,回复某君来个“怎么不去H某某某”,虽然也不能算什么恶语,但是总有恨不得骂上去的小情绪。若有知音,再多写几十章也不是什么难事。

譬如这一章的几层小意思,其实并不太隐晦,我其实连标题都特地用了心思,“慎思个中局”,对“泣首五内结”,将两个人的表现、心地用正反两笔再染。但是有时候我也会迷糊:没H桥段,会有读者有兴趣读么?读者读了,能明白我下力气写的某一段是什么意思么?经过您这么一注解,这一章后半部分中那两段对话其实才完整了。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +14 认真回复,鼓励 2014-6-25 15:05

作者大大的回复让小弟挺激动的。怎么写自然由作者大大决断,我就说说自己的想法借此抒发下能看到文章的喜悦。renwoxingdj兄对袭人的评论振聋发聩,袭人的心性也叫人赞叹(不只她做的事还有他回王爷的话)这大概就是所谓“百步之内必有芳草”大观园的芳草可不止林黛玉、王熙凤这几人。说实话红楼梦我就翻了几回,看了作者的文章,决定把书翻出来好好品读一番。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +8 认真回复,鼓励! 2014-6-25 15:06

扒光林黛玉的肚兜和亵裤,或许可见到私密隐藏的魔鬼曲线。因奸成孕,痛不欲生,擦干眼泪陪你睡。

版主留言
柔福帝姬(2014-6-26 08:40): 你已涉及违规回复,请仔细阅读色城总版规
引用:
原帖由 hmhjhc 于 2014-6-25 10:43 发表

又是知音读者一位啊。我在上一章中就说过,我写这篇H文自娱,有些笔墨是在向原著靠拢。读过红楼原著,最好是读过脂砚斋批本的色友,应该都会叹服原著那种精气神。这真是十年功夫不寻常的作品。中国的明清小说,论 ...
不想竟能得到大大的回复好评。知音绝不敢当,大大此文所显之丘壑,余实实的揣摩不透。深为大大的妙笔赞叹,也深为大大的妙笔不能成名而感叹!!!!!大大加油加油加油加油!!!!!!!!!!!!!

感谢作者,辛苦了。似乎连续2章都没色文了,感觉作者在布一局很大的棋啊!
急切希望尽快推倒林黛玉,一想起来就让人性奋无比。

袭人嘛本来就是红楼梦里面不可多得的女人.聪明又乖巧.简直是当年的梦中情人..

很抱歉,如无意外,我估计下一章也不会有色戏。我尽量控制,既不要写成手枪文,也别一气写得跟艳情小说似的。
H的事情我说过了:我尽量想做到(其实可能做不到):每一次大段H都必须有两个条件。
1:H的方式方法或者内容或者心情或者特点有很大的不同。
2:在情节推进上,这段H描绘或者对人物,或者对事件,有必然的关系。
我绝对不想我的H描述变成那种,你把女主换个名字,换谁都行的桥段。如果那样,还不如抄呢。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-6-27 14:41

受【后宫·大观园记】的启发,我最近这段时间一直在构思一个故事:贾府被抄家入狱之后,忠顺王爷、贾雨村、狱官在监狱内对贾府群美轮番奸淫。
当着贾宝玉的面,奸淫其令堂,令妹。

本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-6-28 12:51