[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天52

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 02:00 发表

我信并且也理解现在很多学者秉承的是和你相同的信仰观,也信现在很多学者思考世界的底层逻辑是比较朴素的。

但是讨论问题要避免用以偏概全的视角来下结论,你表述的只是你自己的信仰观,只能代表你自己和与你相同以及相 ...
第一,人都会有其历史局限性,拿牛顿这种生活在17世纪背景下的学者的有神论作为论据来揣摩现代学者的思想,并不公允。
第二,即使真的有现代学者信奉有神论,你也说了,那一定是广义上的“神”,换句话说,现代教育环境下,很难有十七十八世纪那种“先信奉上帝,再试图用科学来证明上帝”的学者,那个“神”更多是他对自己的能力无法触及到的东西的一个愿景。这种情况下,你如何能做出当他的毕生精力的“用来接近神”的学说被否定时,这个人一定会崩溃的结论?如果我发现被我当做“神”的东西可以具象化,哪怕看到一丝理论解释的希望,我只会兴奋,何来的崩溃一说。

在这里争论这个真是很无聊,我也真的是很不想跟搞宗教的人讨论这些。我只想说一点:我理解色文读者对仅仅肉体虐待不满足,思想上击溃一个女人会更大的刺激和满足,但是思想上击溃一个人,是一件很复杂的事,无论你提出什么样的设想,永远会有人嗤之以鼻。作为作者,当然可以进行自己的设想去表达去塑造人物,是不是让人信服,那是作者自己的事情。但作为读者,非要争辩自己的设想是合理的,往这个方向写就高大上,这是没有任何道理的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:11

我觉得最令学者崩溃的就是自己成为研究对象,被放在大庭广众之下,赤身裸体,铁链加身,然后被人从每个细节开始研究。从发梢到脚趾缝。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:12

引用:
原帖由 shlang1027 于 2022-3-8 03:04 发表
我觉得最令学者崩溃的就是自己成为研究对象,被放在大庭广众之下,赤身裸体,铁链加身,然后被人从每个细节开始研究。从发梢到脚趾缝。
兄弟可以啊这个,每个部位都几乎被人用放大镜来研究和拍下,想当年白霜也好像被人研究得挺彻底的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:12

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-7 22:41 发表

不是我不写冷雪,方臣的心态就是我的心态。这段前半部分在以前回复
中贴过。矛盾纠结中。

…………………………………………………………

菜一道道上来,但方臣有些心不在蔫,倒并不是对面的冷雪过于惊艳,他 ...
幻想大大近期佳品不断,真是思绪泉涌,创意无限啊,这段话好有代入感。记得大大好久以前好象曾经说过群美画像的事,就依稀记得冷雪貌似范BB了(得快二十年了吧,记不太清,勿喷)
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:12

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 02:09 发表

哈哈哈,后面的讨论大部分都偏离烈火了,你说的很对,林雨蝉不是大科学家,她肯定不能像小爱老爷子那么轴,而且也不应该像尼采或者康托尔那样因为自己的理论发疯(话说,我自己倒是一直很像写一个性格很轴的科学家来试一试)。

所 ...
哈哈,这个其实并不是什么新鲜想法,我相信肯定有人用过。其实我记得冷傲霜人物志中也有一段,是说她独自一人在暗无天日的地牢中被紧绑着,一边回想起过往,一边从阴户中不断流出淫水。不过,我觉得重点是可以再加一个变态男,站在林雨蝉面前不断挑衅和刺激她,就像我上面图片中的片段那样。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:12

好像挺刺激的,把林雨蝉里里外外都洗干净。赤身裸体用铁链吊在空中动弹不得,再用各种扩张器插入阴门、屁眼、尿道。一堆人一边研究一边探讨
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 14:52

引用:
原帖由 nettes 于 2022-3-8 10:05 发表

说到这里,我想起了女研的DJUD-102其中一幕,辻丸在女搜查官面前不断地用言语进行侮辱,女优被迫一直与他对望,持续了足足十多分钟。那个耻辱拘束的姿势,加上看着女优的表情逐渐崩坏,最后辻丸还舔了她的脸,画面相当震撼。不多 ...
你还是对凤战士的坚韧程度理解不足够,
微嗔以前说过,对她们为何会有如此坚定信念没有合理的逻辑解释。
是有道理,但我也想不出合理的逻辑解释
所以,简单一点,在接受善的引导激发潜能成为凤战士时。
就如思想打下善的烙印,所以才会如此坚强。
所以就这么对视一下,不要说林雨蝉,就是随便让某个凤战士感到屈辱导致情绪失控,那基本也是不可能的。
那种情况只会出在普通人身上,而不会出现在凤战士身上
在设定中,有什么能够战胜这种烙印或固化,
痛苦恐惧当然也是,已经有凤战士成为叛徒。
除此之外还有爱,
只有人类的爱。
所以武明月即便接受这个烙印,但因为爱她的哥哥,
也会放弃自己的信念。
同理,爱能够战胜很多东西,包括弃恶从善,弃善从恶
包括战胜圣主带来的恐惧,基本可以战胜一切精神层面上的东西。
包括商MM为什么会崩溃,一样因为爱。为什么闻石雁最后几天体重降得特别快,一大半也是因为爱。
所以烈火有善与恶的主题,生存与毁灭的主题外,还有更重要是爱的主题
最后加一句,虽然说得高大上,但精虫上脑后那管那么多。
再加一句,当然也可以有类似情节,虽然凤战士并不会屈服,但羞耻感还是会真实存的

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:36

引用:
原帖由 猪猪望 于 2022-3-8 09:06 发表
终于想起来曾经注册账号的邮箱,惊喜的找回账号,终于可以看文回复了,高兴。幻大这两年的发文真是让人惊喜,记得05年的时候是在书店实体书上看到的烈火凤凰,当时盛行的黄皮书,都标上了黄易出版,本想找本玄幻魔幻看的,因为那时候 ...
好久不见面,原来是上不了论坛了,我还以为又一个忠实读者失望离开了
其实燕兰茵是个极特殊的存在
上面我说了,凤战士如此坚强
是在很小的时候思想有了善的烙印
而燕兰茵是烈火中唯一一个成年后由他人激发潜能成为凤战士的
所以她在面对新的痛苦屈辱时,是不断成长,还是快速堕落
也是有一定看点的
所以不能说,在那个时候结束一定是对的
作为前期人气很高的人妻
作为一个特殊存在凤战士,她代表另一种类型
那到底她会如何思考,做出什么行动
我也是写的时候才会知道
当然也希望听到你们对她更多的建议。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:37

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 07:41 发表

你还是对凤战士的坚韧程度理解不足够,
微嗔以前说过,对她们为何会有如此坚定信念没有合理的逻辑解释。
是有道理,但我也想不出合理的逻辑解释
所以,简单一点,在接受善的引导激发潜能成为凤战士时。
就如思想打下善的烙印, ...
没错啊,凤战士当然不会这样就屈服了,就连片段中的那个女优都没有屈服,我只是觉得这个画面很刺激而已。

如果真的要林雨蝉情绪失控,又不想用你所提到的爱,我唯一能想到的就只有圣主的能力了。之前有凤战士在圣主的无形压力下被吓傻,但我觉得作为圣凤的林雨蝉甚至在圣主用尽全力之下也不会吓傻,所以才提到修改记忆这种bug的能力,令她陷入绝望之中(仍然不是屈服)。但想深一层,为什么圣主要这样做?这个解释应该更难,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:39

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 15:50 发表

好久不见面,原来是上不了论坛了,我还以为又一个忠实读者失望离开了
其实燕兰茵是个极特殊的存在
上面我说了,凤战士如此坚强
是在很小的时候思想有了善的烙印
而燕兰茵是烈火中唯一一个成年后由他人激发潜能成为凤战士的
所以她在面对新的痛苦屈辱时,是不断成长,还是快速堕落
也是有一定看点的
所以不能说,在那个时候结束一定是对的
作为前期人气很高的人妻
作为一个特殊存在凤战士,她代表另一种类型
那到底她会如何思考,做出什么行动
我也是写的时候才会知道
当然也希望听到你们对她更多的建议。 ...
咋说呢,老哥你还记不记得以前的zyg兄?那哥们是资深的燕兰茵粉丝,并且也是烈火最早的铁杆死忠粉之一。

他从03年初就开始频频发长回复甚至是去当时羔羊评区写千字评论来支持鼓励你,并且一直断断续续坚持了十几年。

但是就在六年前,也是刚刚过完新春,你在烈火当时更新的新章节里写到燕兰茵辞去女警职务成为办公室文员的时候,他的反应曾经相当激烈。

这也使你把燕兰茵去朝鲜的戏份向后推迟了近半年更新。

确实有一部分燕兰茵的粉丝、甚至包括几位曾经的铁杆燕兰茵死忠粉,他们都认为,燕兰茵的故事在香港——无名岛那条剧情线结束之后就完结比较好。

燕兰茵受欢迎,除了很多读者认为这个人物真实,有血有肉,有恐惧、有绝望、有迷茫、有强烈的七情六欲之外。

还因为她的身上有两个标签,第一个标签是女警,第二个标签是人妻。

曾经有一段时间,女警人妻文这种类型人气很吓人的。

但是她从被墨震天押上朝鲜起,她女警的标签没了;然后她在朝鲜山洞里的剧情,由于老公的去世,她人妻的标签也没了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:40