[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天21

版主留言
qwer___12(2021-10-2 01:39)提示: 显然是咕咕了
非枯非荣(2021-10-2 13:05)提示: 兄弟请看63楼~
引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-1 22:23 发表

好的好的老哥,
那就这样,无论破处这段要与不要,圣刑天都放了风离染。
至于之前破处的部分留不留,看看大家的意见。
如果希望你重写风离染破处这段的人不多,那就保留。
如果很多新老朋友都希望你重写,那就考虑下作废重写试 ...
话说微嗔大,你的色文风云录还写吗(

群星好像又卡bug了,我太难了,现在不光没有合成人管理者科技,点下机械飞升以后基因调整科技也不见了。

群星有三大, 啊不,四大飞升,机械飞升(攻壳机动队)、灵能飞升(念动力?没玩过)、基因飞升(跨种族兼容,断手流同人口最强,但是没那个必要,十来个球我已经管不过来了,更别说按岗位特化加成了)以及天灾飞升??第四天灾在此,他们豆浆白倒在我的脚下,吼吼。

有个结局很不错的,是毁灭当前宇宙?利用这种爆炸产生的能量让本族的思想冲破桎梏到达新的维度获得永生,不知道是不是灵飞。直接套烈火结局都可以,借助于梦境中的知识,终于毁灭了圣主,但是地球也一起完蛋了,在生死之间中不知徘徊了多久(星际穿越)我们终于看到了一束亮光(结局自行联想)

上面这些黑暗塔研究都可以用的,比如折越引擎,可以支援,但是红色的科技会引来观察者的注意,啊呸,还红色。。。灵飞(唯心)搞合成人(唯物)科技会发生叛乱。

----------------------------------------------
风离染这个其实是跟水灵一样,老是逃走也不是办法,水灵就是逃着逃着最后破处还没印尼刺激(个人感觉),风离染也是差不多的一个担心,提水灵的时候其实也在隐晦的提她,包括之前贴图的时候,贴了欲望格斗的铃女,就是第一战被逃走,第二次还想逃时被抓到凌辱;一般来说被逃了一次,下次再对战就会防一手,所谓,同样的招式对圣斗士是没有用的,所以不适宜跑太多次,敌人不同可以,但是被抓后最好这些被戏耍过的一群人聚在一起对她(水灵or风离染)说,你继续跑呀,怎么不跑了,这回跑不了了吧,这种场景。

风离染这个形象设定其实还可以大胆一点,比如萧十一郎里的风四娘,喝最烈的酒(西伯利亚某人感觉合适),骑最快的马(雷厉风行,性子急),笑起来则是最媚的人(其实说到这里我又觉得风离染跟雪之下阳乃形象有些类似,外交都是假脸,伪装自己,真物,让她们憧憬却又难以遇到,莫名的感觉像,而且阳乃漂亮+胸部有规模,挺不错)。

不过阳乃还小,可爱还行,媚态,我觉得古惑仔小结巴那个不错,5里面那个端木若愚的黎姿的倚天屠龙里的敏敏,额,主要是搜图时发现端木是个老师,还是偏端庄,媚的话要风骚,啊不,灵动一些,我觉得她的敏敏不错。

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-10-1 22:52 发表

话说微嗔大,你的色文风云录还写吗(
很感谢兄弟的挂怀~

计划中本来这篇是最优先更新的,因为这个写起来压力最小而且最不吃力,所有的资料都在我脑子里,不在我脑子里的也都保存的非常完好,一找就找得到。

但是计划永远赶不上变化,17年下半年就计划过写一篇续篇,已经完成了一大半,当时因为论坛里人事改组和为那年征文活动做宣传,直接时间和精力被挤压,结果没写下去。

18年的时候又写了一个新续篇,本来想作为17年情色文学圈子的全年年度总结,结果那年论坛里又出了几件大事……时间和精力再次被挤压。

现在呢,风云录继续写下去的动力真的很小了。

我写这个东西的初衷,首先是为了尽可能站在一个中立的角度,详细回溯网络色文发展的二十多年历史。其次是为了记录当下色文圈子里的好作者和好作品,记录当下色文圈子里发生的人和事。

但是第一,圈子里各种收费成风,无论收费作者还是收费读者,他们都有自己的喜好并且形成了一个个小圈子,他们中的大多数无论对于历史还是当下都是没啥概念也没啥兴趣的,当然这些还不重要。

重要的是,包括很多我之前记录的优秀作者,自从收费和开了收费群之后,我看不到他们近一两年更新的样稿还在其次,他们自身心态的变化恐怕是一个不小的问题。

三四年前我可以肆无忌惮指出他们作品的不足和可改进空间;但是现在他们已经把自己封闭在了一个只有褒奖和赞扬,同时用读者的阅读快乐体验换取真金白银的小圈子里。那今天我再向他们提出批评和建言的时候,他们还听得进去吗?他们还需要吗?他们的读者们能接受吗?

这样的作者在色文风云录需要收录的人里可不是少数,而是多数。所以呢,这些部分要不要写?如何来写?有没有写的必要?

其次,色文经过了二十几年的发展,随着移动互联网的普及和手机用户的大量增加,现在正不断向底层用户下沉,而且下沉速度正在加快。

当某款产品或者某种流行文化经过了一二线城市铺垫之后,必然要向再下一层的三四线甚至县城城镇继续发展,一旦底层用户成为了这款产品的主要消费者或者这种流行文化的主要支撑群体。那就意味着这款产品或者这种流行文化,必须不断地降低自己的门槛。

这就像使用拼多多的用户正变得越来越多,抖音里各类网红媚俗视频的快速流行,和网文里现在神秘大佬忍辱负重天天给老婆洗脚还被娘家人看不起最后被发现他原来是某个神秘组织/政府高官/超级巨富家族的天选之子被反打脸;或者退役特种兵/神医传人/仙侠大仙儿转世/神秘黑社会老大穿越到都市中成了某个大美女的保镖这类烂俗情节越来越火爆一样。

从长远发展看,这必然是弊大于利的。

现在这股风气已经吹进了色文这个圈子,仔细想想,它都给这个圈子带来了哪些改变?

上面打这么多字,最终的目的是想说,对于现在浮躁功利、且一味追求短平快式发泄欲望的色文界,最需要的已经不是一部色文风云录了,而是一部真正的好作品。

版主留言
非枯非荣(2021-10-3 00:12)提示: 请看65楼
引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-2 13:05 发表

很感谢兄弟的挂怀~

计划中本来这篇是最优先更新的,因为这个写起来压力最小而且最不吃力,所有的资料都在我脑子里,不在我脑子里的也都保存的非常完好,一找就找得到。

但是计划永远赶不上变化,17年下半年就计划过写一篇 ...
我是觉得,写写从17年到现在4年间风气的变化也不错啊
立传本来就是要记录事实,浮躁的风气既然是当前事实,记录其起源和衍变也不失其价值

以及,不方便公开的话
那两个未完成版的草稿能私发给我看看吗

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-10-2 14:00 发表

我是觉得,写写从17年到现在4年间风气的变化也不错啊
立传本来就是要记录事实,浮躁的风气既然是当前事实,记录其起源和衍变也不失其价值

以及,不方便公开的话
那两个未完成版的草稿能私发给我看看吗 ...
草稿当然可以给你,只是现在不在我手上,有机会一定私信发给你。

风云录很可能不会再更新了,因为我自己生活中也只是个平凡人,有自己的事情要忙,也要为了几两碎银奔波。

时间和精力有限,我的空闲时间除了休息,应该只能够写一篇作品,那我只能优先挑选一本只有我自己能创作、谁都不能代替我来写的作品来继续。

至于色文风云录,我只能留待哪位有兴趣也有志回溯历史记录当下的有缘人,把我的所知所学所想倾囊以授了。

引用:
原帖由 砚香 于 2021-10-2 03:41 发表
群星好像又卡bug了,我太难了,现在不光没有合成人管理者科技,点下机械飞升以后基因调整科技也不见了。

群星有三大, 啊不,四大飞升,机械飞升(攻壳机动队)、灵能飞升(念动力?没玩过)、基因飞升(跨种族兼容,断手流同人口最强,但是没那个必要,十来个球我已经管不过来了,更别说按岗位特化加成了)以及天灾飞升??第四天灾在此,他们豆浆白倒在我的脚下,吼吼。

有个结局很不错的,是毁灭当前宇宙?利用这种爆炸产生的能量让本族的思想冲破桎梏到达新的维度获得永生,不知道是不是灵飞。直接套烈火结局都可以,借助于梦境中的知识,终于毁灭了圣主,但是地球也一起完蛋了,在生死之间中不知徘徊了多久(星际穿越)我们终于看到了一束亮光(结局自行联想)

上面这些黑暗塔研究都可以用的,比如折越引擎,可以支援,但是红色的科技会引来观察者的注意,啊呸,还红色。。。灵飞(唯心)搞合成人(唯物)科技会发生叛乱。

----------------------------------------------
风离染这个其实是跟水灵一样,老是逃走也不是办法,水灵就是逃着逃着最后破处还没印尼刺激(个人感觉),风离染也是差不多的一个担心,提水灵的时候其实也在隐晦的提她,包括之前贴图的时候,贴了欲望格斗的铃女,就是第一战被逃走,第二次还想逃时被抓到凌辱;一般来说被逃了一次,下次再对战就会防一手,所谓,同样的招式对圣斗士是没有用的,所以不适宜跑太多次,敌人不同可以,但是被抓后最好这些被戏耍过的一群人聚在一起对她(水灵or风离染)说,你继续跑呀,怎么不跑了,这回跑不了了吧,这种场景。

风离染这个形象设定其实还可以大胆一点,比如萧十一郎里的风四娘,喝最烈的酒(西伯利亚某人感觉合适),骑最快的马(雷厉风行,性子急),笑起来则是最媚的人(其实说到这里我又觉得风离染跟雪之下阳乃形象有些类似,外交都是假脸,伪装自己,真物,让她们憧憬却又难以遇到,莫名的感觉像,而且阳乃漂亮+胸部有规模,挺不错)。

不过阳乃还小,可爱还行,媚态,我觉得古惑仔小结巴那个不错,5里面那个端木若愚的黎姿的倚天屠龙里的敏敏,额,主要是搜图时发现端木是个老师,还是偏端庄,媚的话要风骚,啊不,灵动一些,我觉得她的敏敏不错。 ...
有个结局很不错的,是毁灭当前宇宙?利用这种爆炸产生的能量让本族的思想冲破桎梏到达新的维度获得永生,不知道是不是灵飞。

我想狠敲设计这个游戏这段剧情编剧的脑袋,这特么活生生和我序篇宇宙线的开启以及结尾宇宙线的结局撞车了!

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-1 22:23 发表

好的好的老哥,
那就这样,无论破处这段要与不要,圣刑天都放了风离染。
至于之前破处的部分留不留,看看大家的意见。
如果希望你重写风离染破处这段的人不多,那就保留。
如果很多新老朋友都希望你重写,那就考虑下作废重写试 ...
能有机会继续写一点风离染的剧情就心满意足了,不奢求之前那段作废不作废了,毕竟幻想老哥之前已经没写风的欲望了…如果现在没什么写风的欲望,可以将来写阴雪蝶的时候看看徒弟风离染的剧情和师傅的有没有链接上的可能,之前阴雪蝶会议上担心风离染赶去美国的时候还以为会展开师傅的剧情呢,现在剧透下一个圣凤是林雨婵,估计阴雪蝶还早…风离染真是期待了好些年,上次草草破处后失望之余为了改变心境重头看了一圈寻找新的期待对象,于是乎迷上了秋旭绫,smnvjing兄还特地写了个秋旭绫的同人,感动。能有机会幻想哥重拾写风离染的剧情就已经让人感动,前文作不作废全看幻想哥心情就好。话说今年年初那波更新涂俊还一直出现回复的,五月之后好像就没上过论坛了,他要在肯定要出来疯狂冒泡了,哈哈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:07