[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天21

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 12:55 发表

我从06年到09年是略大一点老板,虽然也是欠钱的老板
之后就是小老板,15年之后就不再是老板了。
可能你说的也有道理
反正我也想不明白
写的时候可能会有亢奋、感动
写完也不太去看自己写的文字。
凤战士该不该杀罪大恶极的俘虏,
我到现在也想不明白呢
至于生与死
在我抑郁吃药后
我突然发现没有像以前那么怕死了
大概就没去考虑生死的感悟了
我刚好是15、16年的时候开始吃药的。是不是那药让灵感没了。
现在不吃药了
是不是又会开始怕了。
至于风铃那一段
纯粹是无意为之。
又想说是我看到的,
好像说这话也没人信。
是我看到的,不是我想出的
纯粹是灵光一现的那种
人家做梦都会梦出元素列表,
大概是这个意思吧。
...
还真别说,你吃药的时间我不知道。
但烈火的走形和变化确实是从16年开始的。
虽然大家对于开始于16年的那一个时间点有分歧(比如我认为是中秋节之前复更,有的老朋友认为那年年初就开始了,还有的认为是16年差不多国庆落凤岛那段剧情开篇)。
但大家对于烈火的变化始于这一年的观点是统一的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:36

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-1 04:56 发表
我不知道你那会儿身边是不是美女如云,每天都夜夜笙歌。

我以前作为纯读者,以及和后来像砚香一样还单纯写烈火各种同人的时候,只是在反复的阅读和对比下,发现这段时间的烈火,故事、文字、以及对人物的塑造和刻画与其他时期 ...
有些情节,在构思的一刹那已经决定了笔风和走向,有时欲望满足了,就会想写写第二种情感。但假若是想释放现实世界的压力,下笔只是为了让自己爽和开心,写出来的东西自然是截然不同。 (读者的心态也一样,这也是为什么我现在一边看烈火,一边看村上春树,人总是多情的。而我内心究竟在追求些什么呢?还真不知道……)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:37

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-1 13:03 发表

还真别说,你吃药的时间我不知道。
但烈火的走形和变化确实是从16年开始的。
虽然大家对于开始于16年的那一个时间点有分歧(比如我认为是中秋节之前复更,有的老朋友认为那年年初就开始了,还有的认为是16年差不多国庆落凤 ...
那么多理解一下吧,
想像一下
一个抑郁症患者
还在努力创造着这个烈火的世界
有什么不好的地方多多包容
过第二节
第三节战争开始
又会是一个全新的开始
当然千万不要有啥期望。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 12:55 发表

我从06年到09年是略大一点老板,虽然也是欠钱的老板
之后就是小老板,15年之后就不再是老板了。
可能你说的也有道理
反正我也想不明白
写的时候可能会有亢奋、感动
写完也不太去看自己写的文字。
凤战士该不该杀罪大恶极的俘虏,
我到现在也想不明白呢
至于生与死
在我抑郁吃药后
我突然发现没有像以前那么怕死了
大概就没去考虑生死的感悟了
我刚好是15、16年的时候开始吃药的。是不是那药让灵感没了。
现在不吃药了
是不是又会开始怕了。
至于风铃那一段
纯粹是无意为之。
又想说是我看到的,
好像说这话也没人信。
是我看到的,不是我想出的
纯粹是灵光一现的那种
人家做梦都会梦出元素列表,
大概是这个意思吧。 ...
你说你看到的,我信。
做梦梦到元素列表我更信。

只是吧,还有句话叫做日有所思夜有所梦,
就是你看到的场景,肯定也不是从天上掉下来的。
还是要根植于自己的日常思考和幻想。
对哪方面幻想的多投注的心力更大,自然这个方面就越会在作品里出彩。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 13:01 发表

那倒没有,不过那个时间,不像现在这么严
15、16年以后越来越严
夜夜笙歌倒没有,亏钱的老板不知压力有多大
没当过老板的不知道的。
那个时候有钱至少还是可以的
现在有钱也不太找不到
太痛苦了。 ...
我知道,创业和因为创业欠债的经历我也有过的~
引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 13:10 发表

那么多理解一下吧,
想像一下
一个抑郁症患者
还在努力创造着这个烈火的世界
有什么不好的地方多多包容
过第二节
第三节战争开始
又会是一个全新的开始
当然千万不要有啥期望。 ...
抑郁症我也得过,虽然咱们的病症可能不完全一个,治疗的手段和方法更是完全不一样。
但是病症还真是有一点相似的。

没什么问题的话,过了十二点以后会发文,今天国庆,不想发小黄文,
之后可能要隔个四、五天了,要出去玩一下
虽然对我来说,更喜欢继续写
但家人还是要陪的嘛
还都是闻石雁的情节,在这漫长一天结束前,不打算换场景了,不管还有几更,写完为止,当然离她逃出去还有一定时间,不管这漫长的一天如何屈辱,这漫长一天结束的时,她还是会有一个胜利者姿态。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:37

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 10:49 发表

是呀,早知道这样,圣刑天索性放了风离染算了,还能多点想像空间
要不那段作废
这好像是烈火还没发生过的事
作废好像不错啊,虽然现在改变了思想不在执着于风离染了,但是能有机会重新写她的话自然是值得振奋的消息,毕竟是期待了好多年的角色了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:37

引用:
原帖由 砚香 于 2021-10-1 10:19 发表
还是那句老话,肉戏的雷同度太高,当然这是没办法避免的,因为肉戏说白了就是一个抽插 ,一个被插,第二个还是被插,而在此之外,有什么亮眼的,能引起反转的之类的出现,就比较精彩了。

而且从风离染看已经没有追求了。。。甚至连留白都没留个念想。。。的确水灵是不断跑的问题,但前面一直在说,一直能跑的人,如果让她放弃逃跑,不得不面对将要接受的凌辱,是我个人的兴奋点,这个兴奋点就是,她本能跑的,有机会跑的,却选择面对,这种有点像主动卧底的选择?感觉又有丝丝的不同,我个人觉得这种不同要比肉戏体位等等的不同会让这种不同感或者说新鲜感更深一点。

比如前面说的传功或者大敌当前思路,圣刑天可以不干风离染,风离染也有选择是否被干,这种情况下两人结合了,我个人觉得比圣刑天觊觎风离染强上要有意思,因为后者太多了,too much 圣刑天你的名字就叫too much。

就说一个点吧,我要去探索群星宇宙了,电弧研究出来战力简直亮瞎我的双眼,好像是几百战力直接飙到两千,主炮无敌~ ...
引用:
原帖由 loverib 于 2021-10-1 17:06 发表

作废好像不错啊,虽然现在改变了思想不在执着于风离染了,但是能有机会重新写她的话自然是值得振奋的消息,毕竟是期待了好多年的角色了。
如果风离染之前的情节幻想兄真为了砚香和橄榄绿作废了,我来出一个点子。

不保证幻想兄能写得了,写得动,不过既然砚香也很有兴趣,那如果幻想兄不想按我提供的建议写,那砚香不妨等你想码字的时候也可以自己来继续码同人。

圣刑天抓了风离染,不过一直都保持了高手的风度,没有强迫和猥亵风离染,这个过程也让风离染对他有了一点点改观。

之后遭遇到了门的大批高手伏击,圣刑天受了重伤,危急时刻他给风离染注射了解药,让风离染别管自己先跑路,保住生命要紧。

凤战士哪这么干啊,但是风离染的武功即使恢复了也太低微,不足以和门的高手对抗。

最好呢,还能让门现在干点啥,比如已经挟持了人质,或者马上要攻击外国政府,或者马上要进攻幼儿园学校啥的。

然后,后续情节就有两个思路,第一个思路是圣刑天的武功可以传功,但是必须通过男女双修来传递,风离染为了救孩子/无辜的人们/政府官员,加上也有一点点被圣刑天的气度所折服,也没那么讨厌他,所以自愿被他干,最后得到圣刑天的功力后自己武功大进,解决了眼前的难题,拯救了世人,也算变相的救了或者成全了圣刑天。当然这里如果觉得圣刑天写不动了,还可以让他也在传功后挂了算了,如果不想他挂,就让他和风离染之间多了一层羁绊。

第二个思路是圣刑天的武功可以通过发泄欲望恢复功力和自我疗伤,但是也是必须通过做爱来吸收对方的功力,风离染为了救孩子/无辜的人们/政府官员,加上也有一点点被圣刑天的气度所折服,也没那么讨厌他,所以自愿被他干,这种是圣刑天自己伤势得到了一定程度的痊愈,而且功力复苏,解决了眼前的难题,拯救了世人,这样也可以让他和风离染之间多了一层羁绊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +33 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:38
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:38

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-1 20:53 发表

如果风离染之前的情节幻想兄真为了砚香和橄榄绿作废了,我来出一个点子。

不保证幻想兄能写得了,写得动,不过既然砚香也很有兴趣,那如果幻想兄不想按我提供的建议写,那砚香不妨等你想码字的时候也可以自己来继续码同 ...
虽然烈火BUG有很多,时间太长了,我不经常看自己写的,
但是这样说写在原文中的某一段作废了,这样好不好。
这种以前解菡嫣作废不一样,那次是发了马上说作废。
圣刑天受重任,倒可以说蚩昊极打伤的,
至于传功这种,洛紫烟这里用了后,
就基本打算放弃传功的概念
内力传来传去
好麻烦的,不太符合设定。
什么发泄欲望可恢复伤势,
我也不太想用这种设定。
烈火和传统武侠不同
是走科幻或玄幻的路线
真气内力是激发潜能走上进化台阶带来的
招式功法只是一种辅助。
当然圣魔女力量转移是另一个概念。
风离染都可以挂,
圣刑天肯定不能挂
他是和诸葛琴心是一样角色,
黑帝已经怕了,他挂了,魔教还不完蛋。
我个人的想法,算了
破处就破处了
圣刑天放了她
以后还有什么交集
等战争开始再说
如果有角色有吸引力
是不是处女也没关系
当然有比较多的人建议这段不要
我也可以不要
但圣刑天肯定放了他
放么不放
然后带着她走来去
直到自己出现危机
好像总是怪怪的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:38

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-1 21:20 发表

虽然烈火BUG有很多,时间太长了,我不经常看自己写的,
但是这样说写在原文中的某一段作废了,这样好不好。
这种以前解菡嫣作废不一样,那次是发了马上说作废。
圣刑天受重任,倒可以说蚩昊极打伤的,
至于传功这种,洛紫烟这里用了后,
就基本打算放弃传功的概念
内力传来传去
好麻烦的,不太符合设定。
什么发泄欲望可恢复伤势,
我也不太想用这种设定。
烈火和传统武侠不同
是走科幻或玄幻的路线
真气内力是激发潜能走上进化台阶带来的
招式功法只是一种辅助。
当然圣魔女力量转移是另一个概念。
风离染都可以挂,
圣刑天肯定不能挂
他是和诸葛琴心是一样角色,
黑帝已经怕了,他挂了,魔教还不完蛋。
我个人的想法,算了
破处就破处了
圣刑天放了她
以后还有什么交集
等战争开始再说
如果有角色有吸引力
是不是处女也没关系
当然有比较多的人建议这段不要
我也可以不要
但圣刑天肯定放了他
放么不放
然后带着她走来去
直到自己出现危机
好像总是怪怪的 ...
好的好的老哥,
那就这样,无论破处这段要与不要,圣刑天都放了风离染。
至于之前破处的部分留不留,看看大家的意见。
如果希望你重写风离染破处这段的人不多,那就保留。
如果很多新老朋友都希望你重写,那就考虑下作废重写试试。

关于角色的魅力和处女的关系哈,我个人是这么看的。
如果是那种圣女仙女风格特别重的角色,比如类似冷雪傅星舞这类女性,她们是不是处女和对读者的吸引力还是蛮重要的。
能喜欢这类角色的读者,多多少少应该都会在乎一点点她们是不是纯洁,所以即便剧情需要她们不是处女了,但是第一次的过程一定要用浓墨重笔来描写。
这样才会把她们失身对魅力值造成的损失最大程度挽回。
还好这两位第一次的描写都是非常酣畅淋漓的,冷雪的第一次描写的相当细致,而且仪式感也很强(但说心里话,冷雪的破处戏有一部分感觉和《迷情都市·欲望夜》里林晓雪的破处戏有点相似了)。至于小傅的第一次,因为失身和无法控制身体的欲望哭了鼻子,更是为她拉来了好多的共情分增加人气(虽然后来人气败的也有点快)。

但如果不是那种圣女仙女风格特别重的角色,那她们的吸引力和是不是处女就没太大关系了。
否则那么多人妻文红杏文悬念的NTR文就不会成为一时流行风潮了。

不过,风离染这还真有点特殊。
首先虽然她是所谓的凤三大美女之一
但确实不是圣女仙女风格特别重的角色。
(话说这个所谓的凤几大美女也让我挠头,因为在不同章节里,出现过好几个版本的几大美女,
比如14年更新是冷雪风离染解菡嫣三大美女,16年落凤岛篇是冷氏两姐妹两大美女,17年朝鲜篇又变成了冷雪傅星舞两大美女,现在又多了一个闻石雁的新徒弟商楚嬛)

按说既然不是圣女仙女风格的形象,
而且她的特点还是媚。
她的吸引力应该不会受是否处女的影响。

但是这里还有一个因素,我觉得老哥你也不应忽视。
就是从风离染登场起,她就是一个被大家寄予了很大期望的角色(凤三大美女之一,而且16年自己在司徒空带着一群高手的围捕下逃脱了),
还有了自己的几个铁粉。
尤其在烈火故事发展到后期,几乎所有重头戏份的年轻妹子都纷纷被开苞以后,
她应该是最后一个年轻的绝色处女。
这在无形中也加大了大家对她这场破处戏的期望值,
连之前喜欢冷傲霜和傅星舞的砚香都参与了进来。
但是没想到,因为今年更新闻石雁剧情的出彩,
让同步进行的风离染破处戏瞬间草草落幕了。

所以现在砚香和橄榄绿希望你重写这段破处戏,
并不是在乎风离染是不是处女,以及她的处女身份会增加多少吸引力,
是因为他们对风离染破处这一天期待太久了,
人一旦对一个事物盼望的时间太长,在漫长的等待过程中,他们的期待值也会随着世间的推移变得越来越高(这点我也是过来人)。
所以他们的这个要求,
不过是希望把长期期待的心理突然破灭后的落空感弥补回来。

当然这个部分要不要重写你的考量也对,
解菡嫣作废,除了是发了马上说作废以外,
还有个原因是那段故事情节和之前出现了严重的漏洞,
这么巨大的逻辑错误,别说发了马上作废,
即使是发表一段时间后,如果发现了剧情出现严重疏误,
都要想办法把它圆回来。

但风离染破处这段,描写上可能有不小问题,
但故事层面和作品的内在逻辑部分是没有任何问题的。
这部分到底要不要重写,
也要看老哥你自己。

另外,现在到底有多少真喜欢风离染妹子的朋友还在追烈火的?
考验你们的时候也到了!
大胆点!一起在下次更新的章节后面露个头吧!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +66 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:39
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-2 01:39