[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天20

引用:
原帖由 nettes 于 2021-10-4 00:06 发表

哈哈,挺好奇幻大你通常是用手机上来的还是电脑?
刚才说了,我回家了,手机打字哪里这么快的呀

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 16:04 发表

凤与魔教刻意隐藏自己的存在。
文章中也说了,魔教总是喜欢躲在幕后,操控着战争。
首先说普通人。普通人不必说了,有人说美国最有钱的不是马斯克,不是比尔盖茨,是几大代代相传神秘的家族,你知道吗?所以即便数千年,普通民众 ...
这个例子……确实不太说得通,因为情况不同。因为现在是说超能力者,不是有一群有钱的普通人。太多的情节是凤战士和魔教在餐厅等公众场所大打出手,生死相搏时总不可能为了隐藏身份而留力吧。旁观者和闭路电视总会看到?除非你说魔教之后全部灭口了……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:23

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 15:35 发表

天使坠落地在远古华夏。
第一代天凤是华夏人,
虽然凤的目标是守护整个世界
但对华夏却有和其他国家不一样的感情
凤的总部一直设在华夏
在科技不发达的时候
她们成员主要守护华夏大地
天使虽然给予人类力量
但并没 ...
懂了,完全解答了我的疑问,所以就是华夏是被眷顾的地方,是凤战士的根源,她们守护的更多是这片土地的人和事,而非国家的观念,我是理解了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:23

引用:
原帖由 nettes 于 2021-10-4 00:12 发表

这个例子……确实不太说得通,因为情况不同。因为现在是说超能力者,不是有一群有钱的普通人。太多的情节是凤战士和魔教在餐厅等公众场所大打出手,生死相搏时总不可能为了隐藏身份而留力吧。旁观者和闭路电视总会看到?除 ...
在没有智能手机的时代
控制媒体比较简单
智能手机发展也就近十多年的事
你说的问题的确有可能性
一拳打粉了一面墙壁
然后跑得比博尔特快
可能会被传到网上
反正有没有也不重要了,
第三次世界大战都爆发了,
谁还关心一拳能打碎墙壁的和跑得比博尔特快的人
主要再去写民众知道会有什么反应,这太复杂了
那是漫威宇宙、华纳编剧干的活。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:24

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-4 00:20 发表

在没有智能手机的时代
控制媒体比较简单
智能手机发展也就近十多年的事
你说的问题的确有可能性
一拳打粉了一面墙壁
然后跑得比博尔特快
可能会被传到网上
反正有没有也不重要了,
第三次世界大战都爆发了,
谁还关心一拳能打碎墙壁的和跑得比博尔特快的人
主要再去写民众知道会有什么反应,这太复杂了
那是漫威宇宙、华纳编剧干的活。 ...
老哥这个问题就不是问题,其实就是现在的信息时代啊,想掐死互联网的信息源,造成一个封闭的信息茧房也不难的。

因为现在的互联网信息都是几大公司垄断的,想要把不利或者不像曝光的信息或者新闻洗掉,只要搞定垄断那一类信息的企业巨头就可以。

太多这类的事例了。

单靠旁观者用嘴来说,能传给多少人啊。

nettes好像是在美帝,但即使是美帝,要说互联网上没删过任何新闻和不像暴露给大众的信息,我是不信的。

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 14:00 发表

又一个执着的朋友。

你问的这些问题,我六七年前全都想过,甚至有很多问题你没有想到的我也总结出了不少,比如,作品里既然存在世界末日,为什么凤和魔教如此后知后觉?他们的超能力传承可以上溯到古代?他们和史前文明有没有联 ...
呵呵我也不是想让幻大只剩半条命,我问的这些大概是爱上凤战士的人想知道的一些背景,其实我也不要求完美的答案,只是想从作者口中对她们的背景和想法有多点了解。如果幻大说其实凤在教育过程中已经不断灌输了除信念以外,有关性和国的正确观念,那我也可以接受的。毕竟如我之前所说(那个福音歌的例子),这是幻大的作品,他说是就是了,我更多的是享受这个世界观。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:24

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 16:26 发表

老哥这个问题就不是问题,其实就是现在的信息时代啊,想掐死互联网的信息源,造成一个封闭的信息茧房也不难的。

因为现在的互联网信息都是几大公司垄断的,想要把不利或者不像曝光的信息或者新闻洗掉,只要搞定垄断那一类信 ...
也对,这就是传说的孟德拉效应。但即使在华夏,要完全封锁也始终不可能。当然,要将传播性减到最低是可以的,我想大概也说得过去。不过,我对掌权者和军方那里的疑问会比较大(第四题其中两点),毕竟我每次看到凤战士的政治婚姻时,内心就会起这些疑问。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:24

关于世界未日

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 22:00 发表

又一个执着的朋友。

你问的这些问题,我六七年前全都想过,甚至有很多问题你没有想到的我也总结出了不少,比如,作品里既然存在世界末日,为什么凤和魔教如此后知后觉?他们的超能力传承可以上溯到古代?他们和史前文明有没有联 ...
现在回答一下半枯半荣的问题,作为烈火头号有缘人,他的问题要更难回答一些:

谁传达这个末日信息并没有明确说明。你说的啥啥神话,工程量太大了,这段是我
回答某位读者的问题,可能参考一下:
..................................
凤、魔教、门,开发潜能的方式
凤:通过领悟善的能量,大多是以冥想的方式
魔教:多数通过生死边缘的刺激激发潜能
门:圣主直接激发其潜能,
接受恶的能量激发潜能,三长老与其他高手都是差不多,所以都很邪恶。
没有接受恶的能量,但自行激发精神力的,是双生之门后的人,没有武功,但有精神力。所以有好有坏,比如梵剑心
夜双生对某次实验的某一幸存者,因为只有这么一对,也没啥大用处,像玩具一样放着,有用的时候用用,设定中,即使有魔武双修的性质,但也打不过最顶级的高手
圣主是很懒的生物
就像你看到蚂蚁打架是不会去管的
高等文明对低等文明,抱有很无所谓的态度
是的,圣主有提升人功力的能力
以前只是觉得麻烦累,懒得开
需要是他会这么做的
以后有机会,在文章再进行解释
.............................

所以除了外星文明,没有史前文明,
人类自身还没有能够潜发潜能的方法或人出现。
所有神话都与外星文明有关。
天使没有给予人类科技,
圣主掌握科技,但这就像你会使用枪,但回古代造不出一把枪一样
圣主也只有利用人类现有科技,造一些克隆战士出来
什么激光武器,反重力装制、反物质武器啥的,圣主造不出
不然小型黑洞放一个,还打什么打?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 22:00 发表

又一个执着的朋友。

打来打去有没有意义?
这个问题在解释凤与魔教中解释过了。
二战不说了,比如美国挑起越南战争,如果背后有魔教的影子,凤认为这场美国如果是非正义的,那么要做几件事:铲除战争背后的推手,如果有魔教相关人员的话;尽可能说服美国政府从越南撤军;帮助越南人民抵抗侵略。当然这已经是打起来,最好在没打起来之前,争取消除战争隐患。
所以打来打去还是有意义的,其实后面的问题我觉得前面都解释过了,主要是凤和华夏政府是一种什么关系。
如果凤以美色控制政府,肯定不会这样设定的。也不现实。
一种解释了,华夏的政府领导人都有着高尚的情操,继续美化华夏
一种解释,一部份人有着高尚情操,凤也通过一些婚姻的方式,强化对华夏政府的影响,不能说控制。
这种事要解释得很完美是不现实的,我们都是华夏人,只有着纯净灵魂和善良的心灵的华夏人才会成为凤战士,那么华夏政府的主要领导人也很伟大,被凤所感动,愿意和凤一起守护这个世界。
你要想我的文章和什么冰与火之歌一样严谨,这明显又是不现实的,你让那个老爷子写写H戏看,也未必能把仅仅一天一夜的H戏写上近十万字。他现在似乎也写不出来了,虽然我也没看过书,但最后几部不知能不能写得出来,说不定也会太监。
好了,还有什么特别不能理解的吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 16:42 发表

现在回答一下半枯半荣的问题,作为烈火头号有缘人,他的问题要更难回答一些:

谁传达这个末日信息并没有明确说明。你说的啥啥神话,工程量太大了,这段是我
回答某位读者的问题,可能参考一下:
............................. ...
生死边缘的刺激激发潜能……这样的话,无数人都经历过生死边缘啊,虽然说那是恶的力量,应该是某些较坏的人(我只想到较坏这字眼呵呵)才有资格,但为什么觉醒了的几乎都加入魔教了?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25