[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天51

引用:
原帖由 nettes 于 2022-3-5 21:09 发表
可以啊,这金南古的个性完全和我期待中的形象符合,看到他主动提出要用诡计和陷阱抓获程萱吟,整个感觉实在相当有趣,就希望他福大命大,不要这么快就自取灭亡吧,毕竟除了程萱吟,还有圣凤林雨婵等着他「庞幸」呢。

老实说,上节回 ...
那你帮着想想,用啥诡计好呢,最好能先占点便宜的那种
估计他总是要失败的,最后还是要阿难陀出手。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:15

这个金南古感觉好猥琐啊,哈哈。身为魔僧的心腹,一次落凤岛都没去过,肯定憋坏了。而且有点话痨的样子,不知道为啥,看着他总感觉氛围轻松起来了,压抑感少了一些。
话说五神将除了青龙白虎朱雀玄武,还有一个是啥?上面那四个死的死,抓得抓,就剩玄武一个了,金南古小伙子我看好你,你还年轻,要有点事业心,努努力,上面的坑还很多的!

在圣刑天不要对凤出手的命令下,阿三如何保持对程萱吟行动的分寸感,这倒是新鲜的体验。虽有交换青龙的理由,但也不能拂了老板的面子,哎呀,我怎么越来越像职场老油条了。

金南古的诡计嘛,门在印度是不是也有人?挑唆门的人出手,或者故意泄露一些门的情报让程萱吟去找门的麻烦,然后渔翁得利?

魔武双修……汗颜,我这点微末道行,不敢当。去年写那两篇前,我已经很多年没有用中文写过这么多文字了,刚开始连几句通顺的话都写不利索。勉强写了两篇,深感写色文的不易,劳心费力,幻大持续写了二十年,真是奇迹一般的作者,佩服至极。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:04

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-5 22:58 发表
这个金南古感觉好猥琐啊,哈哈。身为魔僧的心腹,一次落凤岛都没去过,肯定憋坏了。而且有点话痨的样子,不知道为啥,看着他总感觉氛围轻松起来了,压抑感少了一些。
话说五神将除了青龙白虎朱雀玄武,还有一个是啥?上面那四个死的 ...
赤麟易无极,战神的徒弟,
不破坏会谈,抓个凤战士,也没事
魔教生性自由,连组织都太不严谨,
有风天道这样的老板,下面员工会好到哪里去
金哪里知道有门的人在,阿难陀都不知道,这个肯定不行
虽然描述林雨蝉,还是往闻石雁身上继续扯,逃出也了不安生呵。最后五天的事总要拿来说一说。
这又这么早起来呵。
………………………

俄罗斯,圣彼得堡凤秘密基地。
闻石雁带和囚禁在克林姆林宫地堡凤战士杀出重围后,林雨蝉便安排她们准备返回华夏,考虑到俄罗斯政府已被门控制,林雨蝉准备驱车前往一千多公里外的芬兰,再从赫尔辛基包机回国。根据情报,圣主已经前往美国,俄国十多个最高级别官员被闻石雁打成重伤,战争的时间可能会推迟,林雨蝉准备也先回一趟国,就当下局势和诸葛琴心等人进行探讨。
在前往赫尔辛基的路上,商楚嬛的情绪极不稳定,林雨蝉一眼就判断出她患了极严重的创伤后应激症。在凤战士中,闻石雁除天凤外武功最强,而林雨蝉则学历最高,她获得的双博士中其中有一个便是心理学博士。给商楚嬛服下一些镇定药物后,闻石雁拜托她对徒弟进行心理干预,林雨蝉知道闻石雁和徒弟的特殊关系,对于这个请求当然义不容辞。
在到达凤设在圣彼得堡基地后,林雨蝉找了一个安静的房间开始对商楚嬛进行心理治疗,
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:05 发表

虽然描述林雨蝉,还是往闻石雁身上继续扯 ...
双博士,果然是知性学霸。好奇一问,凤战士读书方面应该纯粹是自愿性质的?毕竟学位这东西应该没什么用,她们没有事业和金钱上的追求,而且我们都知道书上的知识也不太可能用于凤战士这个职业。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:05 发表

虽然描述林雨蝉,还是往闻石雁身上继续扯 ...
哦哦,爱上林岚的那个吗?
可怜的商楚嬛……会精神影响这么大,是不是还是有圣主的影响。
这个思路我喜欢,身处自由时回忆曾经的屈辱,不一样的感受,而且会更自然的写出她的内心感受。之前记得傅星舞有过一次向墨震天描述司徒空怎么污辱她的,但那是对敌人,而商楚嬛在被引导后向无条件信任的林雨婵发自肺腑得描述被凌辱的细节,想想也很刺激。也是对林雨婵的铺垫。
不过可惜心理治疗都是一对一的,不然如果闻石雁坐在一旁,听着徒弟向林雨婵描述最后五天的屈辱,还有自己和师傅百合的爱意,好像也很有意思……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 nettes 于 2022-3-5 23:26 发表

双博士,果然是知性学霸。好奇一问,凤战士读书方面应该纯粹是自愿性质的?毕竟学位这东西应该没什么用,她们没有事业和金钱上的追求,而且我们都知道书上的知识也不太可能用于凤战士这个职业。 ...
自愿性质,其实凤也没很强的组织纪律性,基本靠自我约束。
凤发现林雨蝉有学霸天份,问她要读书吗,她说好呀,就直接去北大读书了。
虽然学历没什么用,但也需要几个有学历的人才嘛。
以前设定中,林雨蝉是心理学、社会学双博士,试图从根源上找到消除恶的方向,
当然不现实,一个博士就想解决善与恶的问题,那也太天真了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

普通人在阿难陀胯下没有丢命实属不易了。看来要满足这些魔教高层,还是要用绝代风华的凤战士啊。不由想起和阿难陀和冷傲霜、白虎殷啸和解菡嫣(可惜解MM走得早啊)的剧情,印象深刻。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-5 23:28 发表

哦哦,爱上林岚的那个吗?
可怜的商楚嬛……会精神影响这么大,是不是还是有圣主的影响。
这个思路我喜欢,身处自由时回忆曾经的屈辱,不一样的感受,而且会更自然的写出她的内心感受。之前记得傅星舞有过一次向墨震天描述司徒 ...
有的,在圣主的恐怖下,她产生幻觉,已经杀过无辜的人了,但她记不太清楚,所以导致严重的心理问题。
不会用商的语言去描述凌辱的过程了,这样用的文字太多了,可能也写不好
毕竟对心理治疗也是在百度上查的,林怎么可能说出专业的语言。用事后的回忆来适当表述一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 lhtroy 于 2022-3-5 23:30 发表
普通人在阿难陀胯下没有丢命实属不易了。看来要满足这些魔教高层,还是要用绝代风华的凤战士啊。不由想起和阿难陀和冷傲霜、白虎殷啸和解菡嫣(可惜解MM走得早啊)的剧情,印象深刻。 ...
解菡嫣没死,她死的那一章作废了,我当时立刻说了,是天不让她死
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:06

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:30 发表

自愿性质,其实凤也没很强的组织纪律性,基本靠自我约束。
凤发现林雨蝉有学霸天份,问她要读书吗,她说好呀,就直接去北大读书了。
虽然学历没什么用,但也需要几个有学历的人才嘛。
以前设定中,林雨蝉是心理学、社会学双博士,试 ...
这个设定可以在文中提一下,我觉得能够深化一下她的性格和人设。当然,解决善恶这问题不要说是博士,就是千百年来多少哲学家都无法做到的,不过我认为林雨蝉的想法看似幼稚,但也侧面反映了她的真实性(这是其他凤战士有点缺乏的),毕竟谁没有幼稚过呢哈哈?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:06