[trsmk2] 【外传故事】33 奥鲁希斯游记(无肉!)

不得不说,你们好老古董喔,现在潮点的欧美和日系(起点我不看不了解)的奇幻小说都不太写年龄啊,日期啊,军队人数什么的了,这不是给自已找坑吗?比如现在的网文环境,你精心写了军队多少人数,保证了合理性然后下面来一句:真没意思,还不如我天朝的XX人多,作者看得这种回复都得吐血三升的。用量词就够了,少量,大量,大军什么的,数据读者自已去想吧。
年纪是因为每个读者的喜好不同,你定死年纪反而会人读者的幻想度减少,等等
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:39

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 13:50 发表

这么详细的设定那肯定没有啊(
我就想要个大致的数量级(规模不一样战争模式也不一样
大规模战争的时候,每边是几千人、几万人、还是上十万人这样子
弥赛亚的私兵都有几百,几千估计肯定不止,就是不知道到底多 ...
十万以上肯定有的,这个的确不是黑暗落后的中世纪,我应该从来没这么设定过。
我一直说真正的世界观是个国富民强,物产丰富,人民安居乐业的世界观反正你们从来不信(好吧,我也不信)。
从人物的服装(硬要较真其实这个都近代现代了),丰富的娱乐生活等角度来看,文艺复兴晚期至少
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:39

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:00 发表
不得不说,你们好老古董喔,现在潮点的欧美和日系(起点我不看不了解)的奇幻小说都不太写年龄啊,日期啊,军队人数什么的了,这不是给自已找坑吗?比如现在的网文环境,你精心写了军队多少人数,保证了合理性然后下 ...
我没准备写出来啊(
但是自己心里得有点数啊不是(几万人和十万人的部队展开方式是完全不一样的
以及主要是想知道那些xx骑士团,大概占多少战力
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:39

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:00 发表
不得不说,你们好老古董喔,现在潮点的欧美和日系(起点我不看不了解)的奇幻小说都不太写年龄啊,日期啊,军队人数什么的了,这不是给自已找坑吗?比如现在的网文环境,你精心写了军队多少人数,保证了合理性然后下 ...
所以对这种读者回复从不在意(不过我压根儿就没发过,哈哈)。实话实说,不为面包的写作嘛,图的就是一个自己开心,如果有人喜欢,夸奖几句,自然美滋滋的,板砖党或上来一堆这有问题,这不行,那不对的。就算真有问题,也懒得理会,又不是自己没想到这些问题,只是懒得处理而已。

不过T2大大的小说这里,我也确实不太支持具体人数,因为国家多,细致了很麻烦。而且原著作者每次战斗都是很多,大量,众多这种词汇,你自己真的用了具体的精确到百位数了,不是给作者找麻烦吗?不过在皇女篇里,也确实想过临时组建的新军能有多少人的问题?最后想的就是等于把大皇女带走的部队的正常战损补充兵源给弄没了(全加到新军里去了),也就到头了。算是背后抽走了根梯子棍吧。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:40

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:07 发表

十万以上肯定有的,这个的确不是黑暗落后的中世纪,我应该从来没这么设定过。
我一直说真正的世界观是个国富民强,物产丰富,人民安居乐业的世界观反正你们从来不信(好吧,我也不信)。
从人物的服装(硬要较真 ...
其实我是信的啊!
我一直往物质大丰富的方向写的,资本主义萌芽都有了(
文艺复兴风我也get到了

顺带那些骑士团是多大的编制
比如圣光骑士团、皇家钢枪骑士团、白骑士团什么的

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:40

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 18:12 发表

其实我是信的啊!
我一直往物质大丰富的方向写的,资本主义萌芽都有了(
文艺复兴风我也get到了

顺带那些骑士团是多大的编制
比如圣光骑士团、皇家钢枪骑士团、白骑士团什么的
没有设定过,前两者只存在于设定中。。。。。。。。。。白骑士团倒是个挺大的军事组织了,很多地方都有驻军,人数应该比较多点。

这种东西都没参照物,我也没有特别明确的设定。。。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-1 20:09

因为同人要改设定吗 哈哈大佬你是我见过有最多同人文的作者了

那么T大同人关键字是什么,t大什么时候写个黑山羊家的女儿啊
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-11 19:11