[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
蝴蝶王(2011-5-17 10:32): 各抒己见 发言请注意用语。
拖鞋兄,我本意绝无冒犯之意,之所以“和你作对”也是在看到福大说你的那句话后才忍不住说两句。
但是辩论本就是针锋相对的,我的措辞可能有些尖刻,那你只是针对你的言论。有一句你说的不错,看问题大家肯定都有不同的观点,说服不说服的确是谈不上,之所以一直回复主要也是给别人看的,一起讨论,不但能把问题看的更清,还能赚不少分不是~所以你不必火大。

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-5-16 19:05 发表
大家争的实在是太热烈了,看的我脑子里是一团糨糊啊!
我现在把我的观念梳理一下,这些观点我绝不改变:
1,张雅丹给迷奸没有任何问题,犯罪人是许剑无疑。
2,张雅丹是一个天生丽质且懵懂的女子。
3,张雅丹爱的 ...
第7点不认同,你是不是打错字了?最后一个,你说的恨是什么意思?

回复 193楼 的帖子

你早就不认同啊,彼此对做人态度不同.
恨得这个意思,自己慢慢体会吧.

wow,大家争的真是激烈,不过大家争了那么久,难道没有发现一个问题,陈的父母呢?难道他是孤儿?

虽然反反复复的写过几次,许剑不安的心情,
可是每一次都基本上平安无事的度过。这次又会怎样?
进来的人会是谁呢?陈江?我觉得不像。就前面铺垫的来看,虽然陈江很想找到雅丹跟许剑,
不过也不是那么轻易就能找到的,除非有贵人相助.
那么会是谁呢?是雅丹的妈妈吗? 知子莫若父,知女莫若母,雅丹母亲不可能什么都没发现的,
有没可能在后面偷偷跟过来?如果是这样的话,还真是对后面的剧情无力想象.
亦或者是任敏或者任敏的老爸?因为陈江的离开,而导致任何敏的一蹶不振,老爸出手帮忙?但是假如真的是这样的话,估计陈江欠任敏的只能是越来越多了.
洪文丽?如果真的是洪文丽出场的话,那福大这次真的已经打算开始做结尾了.(哈,因为福大说过多次要做结尾,结果愣是给大伙又多写了很多篇文章。 )
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 10:33

引用:
原帖由 pig010 于 2011-5-17 00:52 发表
虽然反反复复的写过几次,许剑不安的心情,
可是每一次都基本上平安无事的度过。这次又会怎样?
进来的人会是谁呢?陈江?我觉得不像。就前面铺垫的来看,虽然陈江很想找到雅丹跟许剑,
不过也不是那么轻易就能找 ...
如果是洪文丽的话,由她直接带走许剑,并讲出许剑的犯罪事实,雅丹估计羞愧的想自杀,可能又会走到路上让陈江看见
如果是丹母的话,雅丹因为亲情离开许剑过度一下是比较好写,这样她可以“心安理得”的回到陈江身边,但是按照前章所讲的,丹母是不会管雅丹感情的事儿的,她要是跟踪雅丹,应该早就
到了,所以说不通
如果是陈江的话,由陈江揭许剑的行为,雅丹除了跟许剑分开,但是有什么脸留在陈江身边

所以我希望是陈江找来,不过这种可操作性很小,因为如果陈江找来的话,没有人抓住许剑,许剑会选择跑路,除非洪文丽在路上埋伏抓住许剑,而按福大的意思,雅丹和陈江再一起是肯定的
当然,我更愿意看到陈江选择任敏
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 10:35

191楼的朋友,你说的几点,其他到还差不多,可12条,张雅丹是不会恨许剑的,只会恨陈江。这个从何说起啊?陈江为了救她母亲,才提出离婚的(尽管这个情节设定很狗血,现实中几乎不可能发生的事情),搞半天这样还招人恨了?!那陈江是不是应该明明有可能有机会救自己的岳母,却袖手旁观,见死不救?其实陈江错在没有事前和张雅丹把这救母借钱协议离婚的事情好好沟通商量一下。还有你说张雅丹不会恨迷奸过自己,拿自己性爱视频做要挟,有从头到尾都欺骗自己的许剑?朋友你这样的第12条的观点,真的让我挺无语的。现实中,一个女性被一个男人强奸或迷奸,拍下性爱录像做要挟,知道真相后,这个女性对这个男人会是什么观感?正常人用屁股想都清楚。

小说不能太脱离现实生活,否则就会显的很假,根本无法让读者引起共鸣。有很多优秀的小说其实作者的文笔很普通,但因为小说的情节非常贴近现实生活,而且里面角色的各种想法和处理事情的方法也很贴近现实,所以很容易引起很多读者的共鸣和代入感。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +20 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 10:36

版主留言
蝴蝶王(2011-5-17 15:42): 如果您想为作者值作E书,欢迎,可以发到E书制作区,发布在那里,如果想这里发链接,要处罚甚至被禁访。明白?
福大,兄弟我说到做到,把你的文字变成优美的E书,《欲望都市》到36章的E书下载地址--------------------------        

福大把《都市》再多写几章吧,要完美啊,陈江和张雅丹H戏份众狼等好久了。满足一下吧。

下不为例。

洪丽文也是受情欲控制太深的人;对于陈江我觉得真的是妄为男人了!

在174楼,做出陈江和雅丹的行为对比后

在看一下以小说中三大主角的角度会得到什么结果

陈江视角:因为被任天华所迫,离开雅丹,看见雅丹跟许剑在一起后,觉得自己没有跟雅丹说清楚造成这样的结果,通过许剑的电话,看见了当时并不快乐的雅丹,更加感觉内疚,觉得都是自己的错误造成的,痛苦的陈江因为任敏的劝解,想要跟雅丹复合,包括资助雅丹给许剑看病,放弃任敏,放弃事业等等,要注意的是,这里他并不知道雅丹身心都已经出轨,并且雅丹身上发生的事儿并不清楚,同时认为因为自己的原因,才导致雅丹被许剑蒙骗,失身给许剑等等

雅丹视角:在离婚前失身给许剑,在陈江要离婚时,她求陈江给她机会,但陈不答应,误以为陈江有了任敏,后她发现了陈江离婚是为了救自己母亲,但自己已经爱上并再次失身许剑,所以已经不能在回陈江身边,后来发现许剑跟唐娜的关系,并且发现绑架的事儿与许剑有关系,离家出走,被陈江带回家里,在陈江家,她发现自己离开陈江后,陈江的生活反而更好了,有些嫉妒任敏,但陈江表示爱她,后看到许剑的寻人启事,要求去医院看望,陈江答应,她被许剑所骗,给陈建打电话要钱3万元看病,陈江答应,在这时再次被许剑玩弄,这时通过任敏的开导,陈江想要追回雅丹,雅丹答应等许剑康复后回到陈江身边,这期间因看到任敏和陈江一起,再次发生误会,转投许剑怀抱,并表示即使陈江怎么样,也要跟许剑在一起,在被许剑要求结婚时,不敢对自己的母亲和女儿提起

许剑视角:在雅丹没离婚前,用尽手段得到雅丹,后知道自己女朋友与前夫藕断丝连,挖空心思,一定要把雅丹得到手里

看到这里,可以说,因为视角关系,各位主人公并不清楚他们身边的人究竟都发生了什么,所以导致陈江想要追回雅丹,而雅丹确觉得同时愧对陈江和许剑两个人,而各位读者因为目览全书的关系,知道这个小说中发生的所有事儿,所以小说中陈江想要追回雅丹是合理的,因为陈江不知道雅丹的心里描写,不知道雅丹对许剑产生过爱,不知道雅丹在床上对许剑的放荡,因为这些都是发生在离婚以后,所以陈江并没有太深的伤害,所以还是想要追回雅丹,所以大家会惊奇的发现,陈江的自责竟然比雅丹还要多,嘿,明明最惨的人,付出最多的人,唉,这也就造成了是陈江要求离婚在前,雅丹值得同情的假象,看看我174楼的回复,你会发现,陈江的行为和雅丹是多么不同,对于这份感情是多么不同

而作为一个知道这一切的读者,从我的角度,是可以理解雅丹,或者说雅丹没有做错什么,但是感觉如果我是陈江,得知这一切以后,不会在跟雅丹复婚,而事实上故事中的陈江,并不清楚这些,当然了,不知道可能是一件好事,正所谓“知道越多,伤的越重,”这是我的看法

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 15:53
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-17 15:53