[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-11(27楼加了两张摸乳图,还有一些对文章的思考,欢迎提出宝贵意见。)

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-14 23:22 发表

噢噢噢我理解成他是蚩昊极那种类型的,喜欢上女主但本质上还是反派,还是会奸淫女主什么的,看来我看小说还是太关注h戏而有点忽略剧情了哈哈哈,原来许是个好人,幻大今夜还会更新吗?虽然更新频率非常高了但感觉还是不够看?hhh ...
许今渊应该比蚩昊极更好一点吧,应该说好得多,今天不会更新,才写了一千多个字。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-5-15 00:57

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-14 15:43 发表

对于你这个问题,我也感到困惑。
我觉得应该是这样,遇到普通人犯罪,如果看到了,也会管,但不太会刻意去管,比如某地发生什么连环杀人案,只要确定与魔教无关,就不太会去管。
同样,对于战争动乱,如果确定没有魔教参与,也不太会与管 ...
确实,你的笔下是以现实世界为背景,而历史上有这么多大型惨剧和战争,凤如果每次都插手的话,应该是不太合理。不过如果按你这样想,凤的存在岂不是系于魔教之上?这样想的话感觉凤战士是有些「宿命」的感觉,她们作为女性也就注定要成為魔教男性的猎物……而事实上,凤战士在魔教的人眼中也很像是游戏中要收集的成就或稀有物品,不惜花费太量时间去收获,而只要得到便会无比满足(那魔教的人岂不就是玩家,而凤战士就是游戏中的npc了吗哈哈)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-5-15 01:14

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-15 01:12 发表

确实,你的笔下是以现实世界为背景,而历史上有这么多大型惨剧和战争,凤如果每次都插手的话,应该是不太合理。不过如果按你这样想,凤的存在岂不是系于魔教之上?这样想的话感觉凤战士是有些「宿命」的感觉,她们作为女性也就注 ...
凤的存在系于魔教如何理解?
如果凤消灭了魔教,她们或许将归隐山林,不再过问世事。或许那时没有凤战士了,只有天凤的力量一代代继续传承。
首先要明白这力量来的来源,当年天使因为失误和恶魔一起来到地球,高等文明原则不干涉低等明文的进化,但因为恶魔的存在,破坏了地球的自身进化,所以凤存在意义并不是消灭罪恶,而是消灭破坏地球进化的外部因素。
为什么她们一定要成为魔教男性的玩物?我不知道你是如何理解的?能说得再详细一点吗?
其实,要明白魔教的意义。魔教的力量来源是恶魔分裂出去一部份能量,这部分能量不再想回归本体。所以他要变得强大,才不会被本体吞噬。
生存是魔教的终极意义。
至于你所说的收集物,不可否认凤战士对魔教的吸引力,但优先等级低于生存。保暖才能思淫欲,在没有生存危机时,满足淫欲倒可能是很多魔教之人的追求。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +34 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:30

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-14 18:02 发表

凤的存在系于魔教如何理解?
如果凤消灭了魔教,她们或许将归隐山林,不再过问世事。或许那时没有凤战士了,只有天凤的力量一代代继续传承。
首先要明白这力量来的来源,当年天使因为失误和恶魔一起来到地球,高等文明原则不干 ...
如果没有了魔教,凤这个组织便没有存在的必要了;相反,如果没有了凤,魔教也是会继续作恶,甚至可能在这个时候已经征服世界了。像警察一样,他们的存在是系于罪恶之上,这样想的话是不是有点讽刺?

不过,正如绝对的善并不存在,每人的心中都会存在着一丝恶。即使罪案还未发生,那怕人与人之间存在着那一丁点猜疑,只要有人有一丝犯罪的可能,警察也注定要成为社会上最重要,最不能消失的职业。但凤战士呢,她们的目标明确得多,直观一点理解,她们只要找到那股力量的源头,并进行消灭,然后再揪出所有现存的魔教成员,那就行了,不存在哪个隐藏的连续杀人犯会突然变成魔教成员的可能。凤战士的至善不是必要的,正如她们一定要是女性这点也是这样,对于消灭魔教这件事上没有太大帮助,有时甚至成为了限制。

至于我说的「宿命感」,则是基于魔教中人九成以上都是好色男子,而凤战士百分之百是美女,若然加上魔教希望征服一切,以及凤的存在系于魔教上这个设定,那接下来的都是自然推理下会发生的事呵呵。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:30

你会有这种感觉,只是因为烈火偏重于写H,其他方面幻大只是用平白的文字介绍,读者很难记进心里去。这方面,烈火是不太成功的。幻大别生气哈,某种程度上,烈火有些可惜,但我也明白这个非你所好。

我觉得,成功的H玄幻作品,应是塑造一个虚拟世界,虽然文笔描写偏向H部分,但应让人感觉作者只是把世界中的H放大来写,在H之外,那个世界里也有争斗,有情感,有庙堂之上的博弈,也有江湖之远的角斗。但以H文作者的水平来说,这太难了。这么多年看下来,也只有当年那篇战乱的星系,摸到一点边。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:30

能把h写好,h之前的人设和铺垫写好就已经非常不易了(=TェT=),更何况烈火还结合了近代史的背景。先起来之前看过的几篇女警文,还是感觉差点意思,比如炼狱天使,罪恶都市女警炼狱,冰峰魔恋这些,有的剧情是有点短,有的则是除了最核心的女主之外我甚至对其他女角色没有什么印象了。烈火能做到这么多女性人像都能有各自特点让人印象深刻属实不易。
不过我一直把烈火当成现代武侠片的感觉,没有当成玄幻小说的类型。毕竟这里面的设定还是普通高武,圣凤也怕子弹怕被捅穿,感觉这里面武功的强度类似于射雕英雄传倚天屠龙记里面的水平?有内功有招式,凤战士虽然内功很高但也会受伤中毒遭暗算。整体武功水平应该还是比天龙八部要低一点的吧,毕竟没有超远距离对波那种,那就和修仙类型的相差更远了。所以总体我是当现代武侠来看的。而且凤战士应该不会修改世界本来发生的进程,但是会尽全力去扭转被魔教或者外星人对世界本来进程的影响和破坏,大概这个意思吧
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +38 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:31

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-15 08:49 发表

如果没有了魔教,凤这个组织便没有存在的必要了;相反,如果没有了凤,魔教也是会继续作恶,甚至可能在这个时候已经征服世界了。像警察一样,他们的存在是系于罪恶之上,这样想的话是不是有点讽刺?

不过,正如绝对的善并不存在,每人 ...
  忙了一天,回家看到兄弟的回复,非常开心,已经很久没人关注、讨论烈火
核心思想了。我觉得smnvjing说得对,可也不对,相比庙堂之争、江湖之斗,
善与恶,生存与死亡,人类自我觉醒与进化这些主题更.....更什么的。

当然因为水平有限,无法很好地演绎这些主题,更因为热衷于H戏,冷落了主题,
但并不妨碍作者的某种希望,虽然无人喝彩,但依旧我行我素。

在烈火前十多年里,正邪对立,善与恶的斗争,是烈火的核心思想。

按传统价值观,正义必将战胜邪恶,那么文章的结局应该是凤彻底消灭魔教,
继续维护世界和平与正义。

但我觉得这样的结局似乎对于一部连载数十年来的文章来说,似乎太过平淡,
不够出彩。

当然我也绝对不认可邪恶战胜了正义,魔教消灭了凤,把她们都当成性奴隶,
这个世界被黑暗笼罩的结局。

曾经考虑过凤与魔同归于尽,所以一切都在废墟上重新开始,但还是觉得不
够完美。

到了一定阶段,以我的能力已经很难较好诠释什么是善,什么是恶,以及两
者之间的关系,这是多少哲人都说不清的问题。

从圣主准备出世时,烈火的核心思想转变为「生存」这个命题。这个命题比
较简单,所有生物都想要「生存」。

在「生存」这个大前提下,三个组织表现出三种求「生存」状态。

门:邪恶生存。为生存可以毁灭一切。

魔教:混沌生存。所谓的混沌就是乱七八糟,所以在外传中,有以杀人为乐
的天杀星君,也有良知尚存的月鹿星君。

凤:秩序生存。秩序不完全是正义,但秩序总是与正义相关。凤战士总会给
人刻板的印像,她们珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,总会为拯救别人生命
做出让人难以理解的行为。

在这个阶段,加入了一些设定:设定之一,在没有外星高等文明的引导下,
人类无法以自身能力激发潜能。正因为这个设定,导致了凤的终极任务不是彻底
消灭邪恶,而是阻止魔教干扰地球的自身进化。

所以也导致了兄弟产生感到有些讽刺的疑问。这样的设定更在一定程度上弱
化了凤战士的牺牲精神。

但是,在设定中,这些东西并非是以文字的形式写进凤的宗旨里,外星文明
对人类的影响是在潜意识中的,对直接传承外星力量的天凤、黑帝影响较大,对
于其他人影响相对较小。所以魔教的恶,凤战士的善,更大程度还是他们自身的
选择。

这是烈火目前想表现的主题,很可能结局是战胜了圣主,人类得以生存。

但还有一种可能将会更加拨高主题,那便是人类的自我觉醒和自我进化。

现在人类所有的超能力都是靠外星文明给予的,只有自我觉醒和自我进化,
人类才可能真正走向星辰大海。

当然这样的构想是超越我的能力的,但就如人生,每个人都知道必将走向死
亡,但每个人都努力地活着。

想说得很多,一句话两句话也说不清,为了兄弟的思考,也为了我的阐述,
再发两张M 兄弟刚创作的图吧,让我们来摸一摸楚南嘉的乳房,放松一下,呵呵。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +114 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:31

good,楚南嘉太美啦,这两张图楚都是属于特别冷酷表情,期待后面的更加屈辱的裸体图!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:32

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-15 18:40 发表

忙了一天,回家看到兄弟的回复,非常开心,已经很久没人关注、讨论烈火
核心思想了。我觉得smnvjing说得对,可也不对,庙堂之争、江湖之斗,在烈火
庞大的主题面前根本算不了什么。当然因为水平有限,无法很好地演绎这些主题,
...
思考的这些东西太深奥了!还是摸摸楚南嘉的胸放松放松吧~话说这个乳房可以捏变形吗,m兄的现有作图技术可以比较柔和的展示胸部的拉伸,形变吗?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:32

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-15 18:40 发表

核心思想了。我觉得smnvjing说得对,可也不对,相比庙堂之争、江湖之斗,
善与恶,生存与死亡,人类自我觉醒与进化这些主题更.....更什么的。

当然因为水平有限,无法很好地演绎这些主题,更因为热衷于H戏,冷落了主题,
但并不妨碍作者的某种希望,虽然无人喝彩,但依旧我行我素。

在烈火前十多年里,正邪对立,善与恶的斗争,是烈火的核心思想。

按传统价值观,正义必将战胜邪恶,那么文章的结局应该是凤彻底消灭魔教,
继续维护世界和平与正义。

但我觉得这样的结局似乎对于一部连载数十年来的文章来说,似乎太过平淡,
不够出彩。

当然我也绝对不认可邪恶战胜了正义,魔教消灭了凤,把她们都当成性奴隶,
这个世界被黑暗笼罩的结局。

曾经考虑过凤与魔同归于尽,所以一切都在废墟上重新开始,但还是觉得不
够完美。

到了一定阶段,以我的能力已经很难较好诠释什么是善,什么是恶,以及两
者之间的关系,这是多少哲人都说不清的问题。

从圣主准备出世时,烈火的核心思想转变为「生存」这个命题。这个命题比
较简单,所有生物都想要「生存」。

在「生存」这个大前提下,三个组织表现出三种求「生存」状态。

门:邪恶生存。为生存可以毁灭一切。

魔教:混沌生存。所谓的混沌就是乱七八糟,所以在外传中,有以杀人为乐
的天杀星君,也有良知尚存的月鹿星君。

凤:秩序生存。秩序不完全是正义,但秩序总是与正义相关。凤战士总会给
人刻板的印像,她们珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,总会为拯救别人生命
面做出让人难以理解的行为。

在这个阶段,加入了一些设定:设定之一,在没有外星高等文明的引导下,
人类无法以自身能力激发潜能。正因为这个设定,导致了凤的终极任务不是彻底
消灭邪恶,而是阻止魔教干扰地球的自身进化。

所以也导致了兄弟产生感到有些讽刺的疑问。这样的设定更在一定程度上弱
化了凤战士的牺牲精神。

但是,在设定中,这些东西并非是以文字的形式写进凤的宗旨里,外星文明
对人类的影响是在潜意识中的,对直接传承外星力量的天凤、黑帝影响较大,对
于其他人影响相对较小。所以魔教的恶,凤战士的善,更大程度还是他们自身的
选择。

这是烈火目前想表现的主题,很可能结局是战胜了圣主,人类得以生存。

但还有一种可能将会更加拨高主题,那便是人类的自我觉醒和自我进化。

现在人类所有的超能力都是靠外星文明给予的,只有自我觉醒和自我进化,
人类才可能真正走向星辰大海。

当然这样的构想是超越我的能力的,但就如人生,每个人都知道必将走向死
亡,但每个人都努力地活着。

想说得很多,一句话两句话也说不清,为了兄弟的思考,也为了我的阐述,
再发两张M 兄弟刚创作的图吧,让我们来摸一摸楚南嘉的乳房,放松一下,呵呵。 ...
  虽然我这么说对一个刚刚写了十几万字就咕咕了几年的老鸽子来说有点无齿
和不要脸, 可老哥,你确定你要想向我学吗~

只是有一点,老哥你要真想往自我觉醒和自我进化这个主题上写,现在烈火
的核心理念、基础设定、人物以及故事还远远撑不起来这么高的东西,很多情节
和细节还是需要大改。甚至你自己的创作动力和创作习惯都是需要做很大调整的。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-15 21:32