[snow_xefd] 【窃玉】 第十五章 冤情

提前祝雪大新年快乐!

这章的内容很多,看样子下一张玉若嫣就可以正式出场了。不知道先是去干什么,感觉会一起看当时的现场以及调查冯破的死因。感觉势力颇多,估计多有波折。

好在这部书的主角运气一直比较好,记得如影的后记里南宫就说自己运气比较好,终究又被他押中,所以看书的时候还是比较轻松的。何况三狼战七星结局是七门主六死一伤,所以这部书想写成悲剧也不容易吧。比较担心的是雍素锦的结局,按照现在来看,自己和老五下落不明,武器断掉留在了尸体内(这个铁钗可能还是如意楼帮着重新做的),怎么看都像是已经失手,不知能否被救出来。看一个老五就这么难搞,之后几个估计更麻烦吧……事实上,雍的死亡flag立的非常多(比如南宫让她写金莲谱传下来等等),不过作为读者也希望能够多点戏份,至少有必死的合理逻辑……

顺便一说雍素玉这个名字比玉若嫣别扭好多……可能是连着两个去声不太好听? 还是玉若嫣这名字比较有灵气。

如果窃玉完结之后继续写下一部的话,真的可以放在收费平台上来完成,要不然想要支持如意楼系列的读者只能通过其它的书或者渠道来支持了。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 如意楼系列比较任性,还是免费更比较合适~ 2019-2-4 11:47
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-3 14:11
  • 幽灵船长 金币 +22 认真回复,奖励! 2019-2-3 14:11

雪大辛苦,都市也很好看,我会一直购买下去,至少我在的小群好评如潮,请放心更新,铁粉一直在。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 感谢大家一直以来的支持!新年快乐! 2019-2-4 11:48

其实想想这个局,幕后黑手把玉捕头打造成一把兵器,一把神兵利刃,然而却是一次性的。毕竟玉捕头一等一的人才,王府多年心血培养,这么一把神兵用来杀世子是不是有一丢丢大材小用?而且把玉捕头培养得如此优秀,一旦她勘破心障反而对计划不利,是不是有点没有必要?这是我的两个小疑惑。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 肯定不是王府要她杀世子的啊…… 2019-2-4 11:48
  • 幽灵船长 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-2-4 10:36

虽然看了这么久,人物也蛮多,可我还是喜欢钟灵音,那个母性爆棚的小妇人。
祝雪大和二哥武运昌隆!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 我也希望每个配角都有人能发现闪光之处,多 ... 2019-2-4 11:48
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-4 10:36

啊?也有我的份?

同祝雪大新年快乐,感谢每周准时给我等吃瓜群众提供如此好戏观看!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 啊?什么? 2019-2-4 16:36

这几天把暮霭一口气补完了,故事主线很简单,就是高富帅大炮星帮白家抓外敌内鬼顺便OOXX一堆大姑娘小媳妇的故事,但在雪大笔下洋洋洒洒,既有铺垫又有悬念,虽然人物众多,但各位主角配角都性格鲜明,情色的描写各具特色:除了上面一位兄弟说的钟灵音,还有小酒馆的老板娘,白家冤死的小妾,宁檀若夫妻的特殊嗜好都可算经典描写,调教血钗的那几段则让人欲罢不能,既让人热血澎湃,又不由自主心生怜悯,这应该也是会所里各位特别不愿看到血钗领盒饭的原因吧?你看上面那位阿二兄,都成立血钗后援会了 ,书中各角色刻画的栩栩如生,给读者如此强的代入感,膜拜雪大文笔!
稍稍有点遗憾的是白若兰反而没有特别深刻的印象了,感觉虽然是大炮星的正妻,实际上是个配角。
上面实际是评暮霭的,不过这暮霭和窃玉两本书本来情节是衔接的,放到这还好吧?
南宫星原来已经后宫满满了,玉捕头应该是最后的大餐,期待雪大后文!
祝雪大新年快乐!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 兰儿的主要戏份在后面,女本柔弱,为母则刚 ... 2019-2-5 17:49

版主留言
snow_xefd(2019-2-5 23:30): 论出动速度肯定是唐门快,公门抓人什么时候也不会快过江湖帮派。镇南王是封疆诸侯,不是皇族,皇族在中京和隐龙山庄呢。不过就算是皇族想这样杀也一样杀得到……因为验身又不会撕脸皮,身材的话,不是老相好谁知道香坠身材如何XD。至于文曲隐藏在哪儿,这个就不能剧透了~
感觉这剧情转折有点太无厘头,香坠怎么又突然成和文曲一点关系没有的无辜平民了?
这太不科学了
文曲易容术再厉害,脱了衣服身材骨骼,脸型不可能和香坠一模一样。古代皇族选人侍寝,都经过亲信严格的身体检查,而且不可能是一个人检查,连这都查不出来,皇家也爆弱了吧?

剧情明摆着是说文曲是隐藏在世子亲随,衙役捕快,公门护卫里这也不科学。首先衙役捕快肯定排除,世子没死的时候衙役捕快不可能没事干跑到唐门来;公门护卫也得排除,护卫必定是练过武身材壮实的,和香坠柔弱女子肯定不一样,文曲既然是不会武功的女子,肯定更接近香坠,假扮公门护卫怎么可能不露馅?唯一的可能只有世子亲随了,但唐门都能那么反应快的找到香坠,皇家不可能比江湖世家弱,世子亲随里真要出叛徒不可能查不出来
本帖最近评分记录

为雪大点赞,正值春节,为了我们这些读者,还在不断更新,从如意楼一路追来,暮霭凝香,如影,前段时间完结的精分,一路走来只想对雪大说声谢谢,你的小说陪伴了我的成长!
本帖最近评分记录

版主留言
snow_xefd(2019-2-8 11:31): 没错啊,皇族那边聚集了最强的一批高手,所以镇南王这边没有那个效率啊。你明明理解皇族和异姓王之间的关系,为什么还觉得异姓王手里会有那么高效率的打手呢。现在是外敌未平的状态,天璧朝还没到四海分封都能撤销的地步。而且这是个架空的封建王朝,真正的封建制,不是大一统皇权无敌那种。不要套用真实历史。真实历史上也没有这种江湖门派登堂入室的时代……
公门抓人慢那是针对百姓,朝廷特务机关的办事效率江湖帮派永远比不上,盛世真正的江湖高手都在朝廷里为皇帝效力,不可能在江湖上
镇南王是封疆诸侯的话这个王也是错误,历史上异姓王只是朝廷短暂安抚有功大臣的工具,除非朝廷已经是外强中干的傀儡,不然等形势稳定所有有兵权的异姓王都要被杀掉,好像历史上盛世善终的异姓王只有西汉的长沙王吴芮,他也是把手中兵权都交给朝廷,事事小心谨慎才活下来的
本帖最近评分记录

雪大新年好,祝雪大新的一年万事如意,作品越写越好!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 多谢支持~ 2019-2-8 11:31