[福麒麟] 【欲望都市】第三十章 人生若只如初见

本主题被作者加入到个人文集中
这个系列看了很久,感觉陈杂,不知道雅丹最后究竟会选谁。

人生若只如初见,蓦然回首,早已是换了人间!看完这章,真不忍不住地感伤,雅丹与陈江两个这么善良的人却因为许剑这样的宵小之辈的阴谋,一步步走到现在,覆水难收。人生若只如初见,多么感伤的句子,从这章节名不难猜测两人的结局,雅丹贞洁不再,陈江心结难解,即便是两人多么爱对方,短时间内都很难到一起。但想想让许剑这样的小人得到雅丹真是心有不甘,我希望雅丹接下来能了解许剑从开始到现在的一切阴谋,而雅丹和陈江经过数年的分离在某个地方再次相遇,回忆以往的种种,可以敞开心扉,真心相拥,相信两人的感情经过炼狱后定能涅槃重生。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27

这个小说写的是越来越有味道了,引人入胜。

故事发展到现在,我感觉雅丹内心里已经偏向许剑了,也许她自己都不觉得,其实她是在骗自己给许剑找理由。陈江在关键时刻竟然把雅丹推向许剑,太优柔寡断,懦弱了,不知道任敏怎么会看上这么一个男人。雅丹被许剑夺走,不是许剑太强,而是陈江太弱。从文章明显看出,雅丹也很怀念和许剑在一起时的肉体快感,可能这点也很重要吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27

通往心灵的阴道被打开了,满足了;对陈良心上的愧疚,无颜与之对面,于是她选择了许剑,对于她现在的情况而言,选择也没错,许剑或是最适合她。但以后呢?谁也不知道会发生,就像童话里王子和公主的幸福结局也只是一句话:“从此王子和公主过上了幸福快乐的生活。”    可惜这世上没有永远的幸福快乐,总会夹杂着波折,对“清清白白、位高权重”的王子公主而言自然小意思。而雅丹和许剑现在烂账无数,未来生活中可能产生的波折却不是他们能抗拒的。所以我认为最后结局他们在一起不大合适,会有一种文章未完的感觉。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27

这不会是结局吧,要真是结局就郁闷了,福大求求你告诉我这不是结局还有后文

我对陈江的感觉从原来的同情转为现在的鄙视痛恨,一个字,因为他太“贱”了,贱到没了尊严不知自爱的地步,我突然想起当初看蜗居里,小贝发现海藻外遇后与其分手时说的话:“我真TMD该教会你什么叫忠诚”。苦守着一个从身体到思想都彻底背叛了自己的女人,处处为她着想,事事为她操心,哪怕为此去帮助有着夺妻之恨的仇人。这已经不能用痴情来表达了,只能用“蠢”和“贱”来形容。我想现实中这种这种极品是不可能存在的
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27

纠结

福大快更新啊~~~~,看到这章真是心中纠结,即想雅丹跟许剑好满足我黑暗的欲望,也想雅丹跟陈江一起,从而有情人终成眷属,甚至也想雅丹与陈青云,算是彻底堕落,福大能不能透露一下结局啊,否则晚上睡不着了~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +2 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:27

这就是大结局?不是吧?说实话我有点不能接受啊。
福大还说有32章的呢,希望后面还有。
犯错了就不能原谅,不应该是这样的吧,给彼此一个机会不是很好吗
总要给机会改过才知道是不是值得啊
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:28

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,
等闲变却故人心,却道故人心易变。
不知道当年的小纳兰写着如是悲伤地诗句是怎样的心情,福兄写着标题的时候恐怕会想起后面的两句吧。
到底是什么变了呢,等闲变了,道变了,心变了,人变了,一切都变了,一切都不再重要了。
从第一章那旖旎的家庭风光,到现在的强颜欢笑,虽然还是彼此念着对方,却再也没有了那份温馨。
中道的不幸连作者的心都变了,在即将春暖花开的现在,看着欲望都市的秋风凄凉的吹着画扇。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-4 17:28