[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中

回复 296楼 的帖子

爬楼看帖子,看到你说《一生所爱》,我补充一点点。前一阵子去看了张信哲演唱会,老张同志也唱了,感觉也不错。想想最早看大话西游的时候,还是vcd,在同学家用486电脑,用超级解霸看的。当初听这个歌,一点感觉都没,电影也没看懂,除了搞笑就乱七八糟。等能看懂能听懂了,才发现错过太多东西了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:20

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 01:14 发表

兄弟说的是三人行吗?我后面仔细思考了一下,就算真有陈墨和乔娇的戏份,顶多也就是番外(如果有番外的话),而不应该出现在正文中。正文应该完全留给陈墨和关晴这对苦命的鸳鸯,他们等这个团圆结局等得太久了,起码在复合后的一段 ...
我不得不佩服你的知识储备量,既然你不喜欢被叫老大,那我还是称你为m兄吧。
m兄,你不说,我真的是想不起来金庸老爷子写的这段了。你说的对,结尾还是给这对鸳鸯多发点糖吧。其实,三人行也就是想想,还是你写的那段长评给勾起来的。不过,结尾留个悬念,关晴暗示几句话,我觉得也挺好啊,结局稍微开放一点嘛。如果我没记错,我看过那版的倚天,结尾老爷子也写了点张无忌和周芷若的暧昧。其实,看的时候,我就一直想着张无忌把能收的都收了,结尾写得有可能左拥右抱,还是有点意淫的。所以对那几句话还是有点印象的。貌似后来的改版写得都不一样了。
不过最后还得看陈大想怎么写,陈大对于笔下的人物都是很执着的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 16:40

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 11:50 发表

那真是太好了,期待看到成品!另外我发现两人是在关晴生日附近开始的爱情,在陈墨生日附近找回的爱情,也挺巧的
m兄,你的切入点总是那么独特,而且看得太仔细了!最近我一直在刷征文区,感觉征文作者里,牛人太多了,回头我就跟着你追书了,嘿嘿。相信你的品味!

另外,顺道问下陈大,巫山的进度如何了,计划什么时候更新呢?这篇是我代入感最强的,所以总是期待着能早点看到新的。纯问问,没有催更的意思啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 16:40

回复 318楼 的帖子

m兄,从你的回复中,我又想到更邪恶的情节了。关晴和乔娇这俩女人,在一起的生活中会不会有磨豆腐的情节呢?想起来都觉得合理。
你说的没错,对于关晴,小乔就是家人,本来是互相安慰的两个人,一个有了归宿,终归是会想着另一个人的。就像你说的,陈墨大家都熟,正好拿来分享*^_^*
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-10-10 22:26
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-10-10 22:26

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 15:29 发表
好多老歌啊老电影都是,初闻不知曲中意,再听已是曲中人,这就是成长啊。有一首灵感来自英语课本的歌叫《李雷和韩梅梅》,里面的歌词是
有点遗憾Li Lei和Han Meimei
谁也未能牵着谁的手
一样的是我们都有了个
当初不曾料想的以后
还好Polly它还活着
就像我们当年的小美好
它永远都不会老
在心底不会飞走

很适合送给那年盛夏四个洋溢青春的灵魂
好像记得深圳卫视原来的一档综艺,叫年代秀,那里面讲过,在后面一个版本的教材里,李雷和韩梅梅终归没有走到一起,韩梅梅嫁给了另一个人,他们的孩子好像叫可可和惜惜。
我还记得,采访当年的主编,好像说怕有早恋的倾向,课本中李雷和韩梅梅直接对话都不多。
我的思路总是比较乱,想到什么就说什么了。没啥条理,见谅啊
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 22:27

回复 334楼 的帖子

m兄,请收下我的膝盖。感觉你要是好好当个编剧,我们现在的电视剧也不至于这么难看。这个同人把陈大俩故事穿插的特别的好。可惜飘零还没写多少,不知道后续的走向,要不把这仨连接到一起就更有趣了!

回复 351楼 的帖子

羊水破了这个口味稍重啊,陈大你不是一直避免重口吗?不过孕期play可行啊,尤其是孕晚期。
提一个知识点啊,国外有种可以增加阴道弹性的护理油,可以帮助顺产,用的时候,就和加藤鹰的金手指差不多,需要伸进去均匀涂抹,特别容易弄出感觉(别问我咋知道啊,当过奶爸)。这个可以给关晴加上,正经涂完,又要求爽了下,但是陈墨就可怜了,光口没满足,然后引出乔娇,最后三人play。陈大觉得这样设计合理不合理啊?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励! 2023-10-14 09:19

回复 355楼 的帖子

我没理解你的意思,你也没理解我的意思。
如果不是做的时候羊水破了,的确也没啥。但是有一点,羊水破了再送医,对于生产还是要增加的很多风险的。所以我本能就觉得这个不太好,我是医生,虽然不是妇科的,就是习惯了。
另外,我说的陈墨感觉不好去找乔娇,并不是他提出来的,是关晴提出来的。看你和m兄说了那么多,我就直接顺着说了,没交代前提。我是想的在这个时机提出来可能更合理。反正文章是你的,人物是你创造的,你感觉怎么写舒服就怎么写呗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-14 20:52

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 364楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽