[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-1 21:36 发表
75544 你说的这个邪恶感,是往淫乱方向发展的邪恶!我说的邪恶可是往虐心方向发展的.
柔情版可不是随便改改就行的,因为你要知道如果张雅丹和许剑没有了肉体关系,那么横在她跟陈江之间的心魔就没有了.事情的发展就会向 ...
柔情版,那也容易,情侣的分手,一般都是由一个个小误会引发的,正如福大所以说,不能及时沟通,误会越来越大,也就越走越远了
我觉得福大 要写雅丹怀孕是因为 张雅丹 在前文中,不知什么原因,吐过了好几次
而文中又没有解释
看到后面我还以为是福大改变了初衷,没有写呢

呵呵,让许剑不能下迷药的原因,就是他对下迷药很反感,他不能接受,或者说他怕迷药这个手段,因为他用这种手段对付过洪文美,而洪文美因此死了,所以许剑很怕

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:42

回复 303楼 的帖子

许剑的确没说 迷奸,也没参与计划
他只是有得到张雅丹的想法,至于什么手段,他还没有想好,要求唐娜帮忙,但是并未说让唐娜下迷药,当然了,他想出来的手段,也可能好不了哪里去
至于他事后对张雅丹的解释,他对迷奸不知情,是真的,但是没有想破坏张雅丹家庭是假的,他的出发点并不是好的
至于你说张雅丹爱谁的问题,福大在前边的回复,已经说的很清楚了,对陈江是爱,对许剑是道德
至于duanduan说,在张雅丹心目中,许剑达到了 陈江的高度,这个明显没有,不然陈江也没理由在追回她
至于你所谓发短信的蜕变,也没有,后来张雅丹跟许剑也不是因为给陈江发短信发生争吵,再说那也不算是争吵,至于什么第二次哭,文中已经说的很清楚了,因为她觉得对不起陈江,但是又因为陈江不能原谅自己,感觉到委屈,嗯,可能也不算是委屈,而是伤心
至于许剑,绝对不算好人,所做的事儿,并非大恶,但是也算是卑鄙手段,不事发还好,事发肯定要受到道德上的谴责,比如这样的情况,如果是公务人员,就会被拿下,这叫作风问题
如果是做生意,首先在中国是需要依附ZF的,出现的问题不被人知道还好,被人知道玩的太大.....在中国500富豪中,被玩死或者被关起来的,最少有十分之一
所以许剑的问题,是早晚的问题,不是他不够聪明,而是这个世界是有规则的,不按规则游戏是可以,但是很难一世

生意做的越大,越需要脚踏实地,许剑这样的人,身上小市民的色彩很重,应该做不了特别成功的人
这种人,管理个几十人的公司还可以,身价最多在千万,在北京,也就是几套房子的钱
注定了不会太成功,不管是家庭,还是事业

这里在说陈江,今天的所作所为,就是明天信誉,后天的财富,他虽然失去了工作,但是赢得了 任天华的认可
赢得了 同事 ,家人 的心
这也就注定了,如果他以后做生意,或者做事业,几乎注定了成功,而在他成功的道路上,张雅丹的性格不但不能起到帮助
反而会起到阻碍的作用
至于爱情上,陈江应该不是对任敏没有动心过,而他始终做到了自己的本份
实际上,对于一个成功人士,女人多的是,什么小明星,女下属啥的,太容易了
只要陈江能取得事业上的成功,像雅丹这样漂亮的女人,一样一抓一大把
所以我始终认为,陈江如果非要跟张雅丹在一起的话,不应该是出于爱情的考虑,更多的是出于对待家庭的考虑
也就是文中所说的亲情的考虑
否则的话,我认为,任敏无论哪点,配陈江都比张雅丹强
实在没必要跟张雅丹复婚
所以陈江肯复婚是出于家庭的考虑
而张雅丹肯复婚也是考虑到家庭,不然她怎么腆着脸跟“陈江说,再给我一次机会好不好?”

当然了,我个人始终如一的认为,陈江选择跟雅丹复婚并不明智

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:43
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:43

回复 307楼 的帖子

你说错了

美国的今天,就是台湾的明天;而大陆的明天,就是台湾的今天

中国目前处于一个调整过渡时期,如果按照历史上讲,目前的中国,相当于  汉武帝 时代,金钱在国家手中,老百姓没钱,中国的外汇储备2万亿美元 还有 大量的黄金,但相对于 有钱的国家,人民的生活水平还很低,尤其是一些比较偏远的地方

再说说宋代,人民太有钱了,国家穷啊,国家大部分的钱都用来养兵和养官了,官员的工资基本相当于现在的年薪300万人民币。也就是说宋朝的钱,都给官员发了工资了,同时 宋 也是文化人地位最高的时代,当兵的没什么地位,在宋代,生产总值占当时世界的百分之八十,北宋是明朝的10倍,南宋是明朝的6倍,直到800年后的民国时期,生产力才接近宋代

重点就要说唐代了,只有 唐代是 国家有钱,人民也有钱,这也是中国最NB的时期,不过也很乱,送唐太宗时期,就没消停过,宫廷斗争激烈,一直到李隆基时期,打了几十年,还不容稳定了,又爆发了安史之乱

至于中国,其实你看看吧,当一个人没钱的时候,是非常想有钱的,但是当一个人有钱了以后,又会很空虚
就算女人再多,也是一样,玩玩而已
我知道的很多老板都是这样,在当老板之前,因为吃了太多的苦,心中恨啊,成功了以后,对待员工非常的恨,但是对待家庭,是不同的,几乎家里人每天都要聚在一起
他们也嫖妓,也玩女人,但是家中的女人很好,正确的说,是伺候人很好,把家里打理的井井有条
基本也都会按时回家
只是对吃的挑剔一些,喜欢玩一点
其实我觉得,越是有钱,越是当领导的人,说话的时候可能越会摆谱(不熟悉的时候),但是当真正熟悉了以后,非常的平易近人
我跟领导平时不但是同事,也是哥们关系,基本有什么说什么,不用什么顾及,当然了,其实他也算是一个富2代,家里2000多米平的房子等着拆,大概我们都算是娇生惯养的人吧,说实话,在没结婚前,勾引我领导的小姑娘很多,结婚后少了不少,但是也不是没有,我那领导同志呢,也是该玩就玩,但是从没想过离婚,嘴擦的很干净,并且勾引他的那些妞呢,也都结婚或者有男朋友的,所以现在这种事,说实话,很平常了

我领导的弟弟,公司是他妈开的,就说过他哥们“我前女友是纯S B,我还以为他找的多好呢,人家马诺说,宁愿坐在宝马里哭,也不愿意坐在自行车上笑,她呢,是既没做在宝马里哭,也没在自行车上笑,而是坐自行车上哭”
还有一个哥们,带着女朋友出国留学,前前后后给那妞花了50万吧,最后那妞要求分手时说了一句“你能给我花一万,就能给我花10万,现在你花了50万,我觉得差不多到头了,你家虽然有钱,但是你也就这点实力了,咱们拜拜吧”

可见现在社会多少虚华,但是真正的有钱人,是非常重视亲情的,至少我认识的几个是这样的,当然,亲戚也分远近,不能说对谁都那么好

扯远了,实际上,陈江所做的,是大多数男人做不到的,至少要是我,早TM离婚不鸟张雅丹了,爱咋地咋地,谁说啥都没用
所以,在这个故事中,我根本不愿意去想象陈江跟张雅丹合好的这一幕,因为如果是我,根本不会再考虑张雅丹

雅丹:对不起
陈江:.......(真的可能“没关系”么?)
雅丹:最近怎么样?
陈江:还好吧,生活还要继续不是么?
转身离去

所以总体上说,我本身对福大让陈江离婚后发生这么多事儿,还追求张雅丹,是非常不同意的,可能我们从小就是少爷坯子吧,受家里人保护的太好,人也比较自私,也可能我们都是追求完美的人,如果是我的话,可能见面会跟张雅丹打声招呼,闲聊几句,当成一个普通朋友一样,转身离去,我觉得如果是我,我是这么选择的

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 17:12
  • 蝴蝶王 金币 +66 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 17:12

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-2 19:07 发表

今年我学会了两句话:
第一句:没有功成名就的人是没有资格说淡泊名利的。
第二句:如果你不是有钱人,就不要说有钱人的生活空虚。
这世间的一切东西似乎都是给人的一种假象,是少数人给大多数人的一种假象。如 ...
当你做了所谓有钱人,一个月里,有半个月在发愁借钱,半个月在发愁还钱的时候,你就知道滋味了
除非特别有钱的老板,否则基本生活节奏是比一般人快的,需要有旺盛的精力去应付
花费大量的时间
当你吃饭为了赚钱,你吃再好的东西也不快乐
当你喝酒为了赚钱,你会快乐么
当你玩游戏为了赚钱,那这个游戏你得玩的想吐,你有试着12个小时玩一块游戏,来回刷怪么,比如你是个游戏的代练,你会觉得玩游戏还快乐么?
当生活就是为了赚钱,所以生活不能让人快乐,因为赚钱的过程是不快乐的,任何事情与工作与赚钱联系到一起,基本也就不快乐了

我们赚钱为了什么,可能更多的是让身边的人快乐吧,当女人在老公拼命赚钱的时候,出轨了,那老公所赚来的钱,意义又是什么?
一个人再有钱,死后实际上什么也带不走,占的地方也只有几寸的一个骨灰盒

所以我们领导虽然是总经理,但是包括在公司,我们几乎不聊工作,他家里也不在乎这个公司是否赚钱,就是为了让他练手的
但是他不愿意去努力,虽然那样我们可能会多赚不少钱,但是那样以为着我们可能会失去很多快乐,失去跟朋友一起,跟家人一起的时间

钱~!如果真的一心想赚钱,会有机会赚很多
但是代价是一段时间内,失去快乐
当然,以后可能会得到更多的快乐,但是我们都不愿意去失去,所以宁愿一直不成功
还有,在中国目前的阶段,如果想要赚钱,尤其在初期,可能需要使用一些特殊手段集资,也就是非法集资,其中充斥着贿赂,收买 等等
可能会昧着良心做很多事儿
所以能成功的人,经历过太多的失败,泪水,死亡
都都比较狠,对别人非常狠,对家人又非常的爱,而我们?可能是我们太年轻

打个比方,如果我是陈江,我选择离开张雅丹,那可能更多考虑到的是,自己的快乐
不用别人的行为 惩罚 自己,这是一种自我的保护
所以不是所有人,都会给别人改正的机会,至少我没有
我们的自私,源自于想保护自己,而不是伤害别人,张雅丹这种容易被人蛊惑的性格,有极大可能做出2次伤害的事儿,所以果断放弃她们,如果你说任敏也会被蛊惑,那就等任敏受到蛊惑的时候在说吧,至少现在没有。不是么?
所以按照我的观点,是不可能跟张雅丹合好的,这是一种人生的态度,你改变不了我,我也不打算改变你

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +32 鼓励 2011-6-2 19:36

引用:
原帖由 wangtingyan 于 2011-6-5 17:04 发表
看福大的回复,许剑和洪文丽发生关系,很可能是唐娜在许剑和洪文丽酒里面下了春药,也就是张雅丹的翻版,洪文丽为什么自杀,有可能真如兄弟们猜测的,是林青云要挟的结果。但是许剑这人过于邪恶,这种人是不溶于社会 ...
是洪文美,不是洪文丽
迷奸 是许剑做的,跟 唐娜 应该没有关系
不然早就事发了,许剑 之所以不喜欢下迷药,是因为他觉得是他下迷药,害死了洪文美
而唐娜应该是不知情的
不然她也不会对张雅雅丹下迷药了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-9 07:50 发表

那个时候我根本不会想玩这个游戏是否快乐,我要的是生存。就如许剑他根本也不会想张雅丹是否快乐,他要的是满足欲望。生存与欲望,是人永远都逃不掉的诅咒。
当赚钱是为了生存,为了家人生存,你能体会这种悲凉吗 ...
《看到了妻子不愿让我看到的东西,我该怎么办》
这个帖子就是老婆出轨,老公原谅了她,然后来来回回纠结了一年,天天生活在阴影中,目前还在连贴
你可以通过百度搜索下,和《我》一文,都是天涯情感的
所谓的爱情早就消失了,留下的只有无奈和遗憾

我记得 李广利的姐姐  李夫人 曾经说过  以色事人者,色衰而爱弛,爱弛则恩绝。
你所说的那个故事的女主角,我想大概能够风光个7到8年的样子吧,如果她的前夫还是维持现状,平静的生活
让他们偶遇一次,后悔的恐怕不是男方
你也说了,我说的还是比较正常的情况下,那个女的能风光几年,但是那男的是个流氓,那就不好说了,估计也就1年半载的事儿,弄不好最后为了甩开这个女的,还会用些非常规手段

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-9 17:05 发表

就这样的温和版本,已经把我们虐得死去活来,如果福兄推出的是邪恶版的,你还让我们活不?福兄是不是看着我们这些纯情淫民们郁闷心痛有快感呀?呵呵……

其实,福兄真正写出张雅丹只让许剑亲亲摸摸,这倒 ...
太扯了
双碟的编法,等于除了主角的名字,其它的一切都与本文无关了,挂着驴头卖狗肉
而且这里面都是一般绿帽文的桥段,并不虐心,本文的出发点,是让两位主角产生误会,并且还要在不触犯道德底线的基础上出轨
“家的沦陷”“儿时回忆”等文里,都有部分桥段,故事按你这么编,雅丹的出轨无罪,又有什么好惋惜的呢

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2011-6-9 18:35

引用:
原帖由 梦中双蝶 于 2011-6-9 18:07 发表

哈哈……难得的是这次biepeng兄和755544兄意见出奇的一致。

其实,之所以编出这个情节,并不是心中早有的,就是看到刚才看到福兄的回贴中说还有柔情版和邪恶版才突发起想,把这个说出来,就是让几位君能从张雅丹 ...
本身就很客观啊,往事不可追忆
文中可以看出,陈江 在离婚 前,就不打算放弃张雅丹
但是事与愿违,离婚后,发生了太多的事儿了
阴影这种东西,不是说不在乎,就真的不在乎的,偶尔浮现的画面,还是可以让人觉得像是吞了苍蝇一样恶心
所以为什么要复婚呢?!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-9 20:03