[杨驿行] 【踏玉河】 · 8 (全文完)

诗和远方

漫长的等待之后,王子终于看到了月圆之夜的祭祀,尽管他未必喜欢。

吉尕和翡,还要在踏玉河度过很长的时光,可以预见的结果无非是被拆成零件,区别只是拆的草率还是精致。

当然,王子不知道也不会理会这些,他的游历还要继续,就像那个叫骆的人,他们都到过采玉厅,都看过安西的特色,都增加了谈资,也都不会停留。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-4-9 22:29

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-4-10 01:04 发表
吉尕确实在踏玉河畔度过了很长的时光,但往后的时光肯定不长啦,她最后的样子就与末尾一节描述的一样。若不是有“柔绕在手指头边”的文字,我甚至觉得这就是在写吉尕

至于翡,她确实还要度过很长时光,可是。。。也许运气好点 ...
作者试图抛个烟雾弹,把结尾拆零那位模糊化。

悄咪咪说一句,我猜他也是想弄碎吉尕的,他一直对这类形象更偏心一些(偷笑)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-11 02:21

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-4-10 10:34 发表
我们每个人都要被细菌拆零吃掉的啦!  在青霉素发明以前很大一部分还是活吃

嗜盐的发光菌不是个恶意,只是个……努力拟合自然的写实……

在被吃掉之前我们每个人都要各种蹦跶,我上回说的差不多就是这个意思   严肃脸 ...
哦,我亲爱的老伙计,放弃无谓的狡辩吧,你我都清楚被细菌吃掉和凌迟不是同一件事情。

我的老朋友,如同王小波说的,生命就是个缓慢的受锤过程,好心的丁香女士也说过抛开剂量谈毒性就是耍流氓。

看在上帝的份上,每个人都会死,但你写的死法还是过于酷烈了。

顺便说一句,“它们的阅读体验似乎越来越繁复了”————天呐,好蹩脚的理由,这哪里只是繁复,那简直是弥诺陶洛斯居住过的克里特迷宫,在看前两章的时候我一度怀疑难道你在写诗————感谢上帝,后面就好多了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-4-11 02:21