[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
唉,看到最后一个字的第一感觉是揪心,为雅丹揪心,真不希望她再委身于林青云这种渣,再受到伤害!
我其实早就不在乎雅丹到底是和许剑还是和陈江了,两个都是爱她的人,对女人来说自己的另一半是好人是坏人不重要,最重要的是对自己的感情。所以雅丹最后和谁在一起都无所谓,只要她幸福就好。但本章的结尾却让揪心,难道一切结束前她还要受到这种伤害?
我希望不会,但说实话就剧情来看我自己都不敢相信自己的希望。

刚看了一下回复,大部分人都在纠结许剑的“转变”,当然还有继续向雅丹开炮的(真奇怪,本章雅丹完全是打酱油的,这都能让某些人有事没事骂两句,内心何其阴暗啊 ~)。对许剑“转变”不满的人很多,有的直言不讳,比如梦蝶兄,有的冷嘲热讽,比如bianxingjin,这位兄弟的回复很精彩,虽然我不同意你的观点,但看完之后还是忍不住笑了,有才啊~
其实我完全没有觉得本章里许剑有什么“转变”,他确实有转变,但那是前几章的事情了,他肯牺牲自己去保全雅丹也完全在情理之中,前文中早已多次点明他对雅丹的感情,很多兄弟不愿看到这点还是因为把自己带入陈江而纠结在雅丹的失身中不能自拔。许剑是个坏人没错,他的道德感和陈江比起来确实低得多。但坏人也可以有真爱的,大家似乎在不满福大既然把许剑写成个坏人了为啥还让他救赎呢,他应该为了自己牺牲雅丹才更合理啊,可是坏人真的就一定要坏到底,坏到渣?在《越狱》里,即使是杀人不眨眼的恶魔T-bag也可以放过“背叛”自己的女人,一切罪孽的始作俑者 将军 也可以为了自己的女儿而放弃“锡拉”,可能很多人觉得不可思议,但这才是“人之常情”!许剑这个人最后结局是什么,他要为自己的错付出多大代价谁也说不清楚,也不可能说清楚,只看福大怎么安排了。
作者写许剑的救赎绝不是有些人说的“把自己带入许剑”,“许剑才是男主角”,“主角无敌”之类的原因,相反,作为故事的创造者福大才是真的站在大局的角度去描写每一个人。早在老早之前福大就说过许剑的定位在“游走于欲望和责任之前”,从全文来看这一定位从未改变,作者始终在沿着自己的设定去讲述每一个人的故事。本章不存在所谓的“转变”。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:07

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-11 16:45 发表

如果她不长大,那么等待的她的只是命运里的又一次轮回。只不过这次许剑换成了陈江,林青云换成了许剑!而这里面的始作俑者就是现在要救赎的许剑。许剑现在明白了轮回是什么感觉吗?所以我七楼回复诅咒许剑还是蛮毒 ...
我不明白,难道得再一次失身才算是成长吗?另外,“出轨,沉沦”不妥吧,出轨———失身,沉沦———迷茫。
话说你对许剑的诅咒确实毒,哈哈,本文这样写那就是黑色喜剧了
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-11 18:09

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-6-11 10:32 发表
大家的反应在我的意料之中,好多人发短信息来诉说心中的痛楚!
也许有些人想骂我都因为版规不敢骂。
说实话,事情发展到这一步,我自己也很郁闷啊,!
可是文章必须随着原有情节向前发展,不能因为一时痛快,推倒 ...
说的没错,我也很纳闷为啥大家说许剑突然成主角了,他本来就是主角啊,本来文章就是二男一女的故事,何况许剑是“攻”的一方,是故事展开的导火索,戏份更多,他和陈江同样都是主角。其实说到底大家还是不能接受许剑这个坏人为啥突然变好了,大家都默认了只有好人才能是主角的。
本帖最近评分记录