[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中

回复 93楼 的帖子

这正是我说的社会无意识,比社会潜意识更加可怕的无意识。
如果你看过我的回复,从爱与忧愁开始,我和你一样纠结与张雅丹的性。
我为张雅丹开脱并不是说性放纵是对的,我一直的观点是沉重的肉身!性的罪恶是让我们正确认识罪恶,而不是指责原罪,转移罪恶。
看看我前面对雅丹的破口大骂就知道了。
性是原罪,是神圣的罪!然而我们的社会把性的这种负罪感转移到女人身上,男人逍遥无事。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:37

拖鞋和chmwl别吵了,我来当和事佬!我们把焦点拉到陈江和许剑两个人身上!
世间最不值得的就是两个男人为女人吵架。

steve大,这种调侃解读不应该啊!
既然大家都有这种思维,他市场还不错说明他有现实存在的意义啊!
而这也正是小说的意义啊!
有以下几个焦点问题:是值得深思的,从伦理科学上深思。

单纯好还是复杂好?
通向女人心灵的真的是阴道?
默默的忍受是什么原因?为了什么?
爱可以是无条件的吗?
女人是否可以性爱分离?
爱情婚姻接下来的意义是什么?
执子之手,与子偕老对普通人来说意味着什么?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:39

楼上
雅丹伤害别人之说,是你的带入感太深了!从头到尾雅丹都是小心翼翼,可以说雅丹做的任何一件事都是为了避免伤害陈江,
你说的伤害之说,是行为上对一个人的判断,陈江都没有说张雅丹伤害自己,你怎么能说?
针对拖鞋童鞋说的两点我来发表下观点:1,性并非无关紧要。我们说的是世人无意识的把性的羞耻罪恶转移的女人身上,现实里只有女人有性的负罪感,男人有吗?
2,爱之说本来就是一个心里偶然问题。这一秒爱,下一秒恨很正常。看雅丹看到陈江和任敏的反应。。看张雅丹看到这一幕后灵魂上的哭泣:反正身子赃了他不要了……这应该可以说明是爱恨交夹吧!
都说张雅丹的行为不对,大家可以说说张雅丹该怎么做才是对的。
迷奸强奸后报警?
给许剑逼的离婚的时候,抛弃母亲?〔两人都是痛不欲生,陈江是男人,做出了最大的牺牲!〕
随后是离婚的的迷茫!她该怎么做?她那个时候看到陈江的事业又上去了,而且和任敏貌似过的很好!
随后是林青云说了真相,她当时是想死的,却走到陈江家,过了几天快活日子!但是她觉得身子脏了配不上陈江,而且那个时候的陈江还真是心魔里芥蒂〔后来在任敏的开导下也消除了心魔〕。
  随后就是许剑的报纸烧钱疯狂示爱,对雅丹貌似没效果后,杀手剪,苦肉计!上当了,张雅丹!这也是我们都说她傻的原因。我纠结的痛不欲生也是因为这!麻痹许剑,我操你妈血逼!
然后是两人复合,也知道陈江也不会芥蒂,那个时候的张雅丹才是如天使一般的快乐!
戏剧化的一幕,陈江在消除视频这个两人生活后顾之忧的时候,和任敏在一起给雅丹姐看到了!
这是雅丹最脆弱的时候啊,小心翼翼在冰上走的时候看到了这一幕!
随后就是自暴自弃,灵魂深处的哭泣:反正身子脏了他不要了。
然后是许剑逼婚,张雅丹拒绝!
张雅丹经历了这么多,她已经是一个坚强到我们看不透的人。有人说陈张复合,发现许剑的种种,陈江的好,更加无脸面对陈江,纯粹的扯蛋!
那些看起来傻的行为只能说明女人是情绪化的动物,或者说恋爱中的人智商为零!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:43

妮马写双线结尾的兄弟,伤不起啊!这下好了,好处全给陈江占了,最好把唐娜也扯上,房事和谐,女人天天争风吃醋勾心斗角斗地主决定谁侍寝,今天3p明天4p!陈江扮猪哥,许剑和林青云看上的女人全鸡巴爱上陈江,然后带一群女人去示威。我靠,花瓶成了陈江了
  不过我喜欢,yy小说就应该这样。深受起点毒害的广大淫民群众啊!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:47

回复 145楼 的帖子

我来回复你!
女人,你可以选择最爱你的过一生,男人就不必了!如果男人有最爱的人,而且能努力的得到她,请坚持和她过一生!
男人的爱是责任,比起女性爱的意识要高级点。
男女能做到这点,社会就很和谐。
可怕的是,女人都不满足于爱自己的人的质量!男人都不满足自己爱的人的数量。专一的男人妮马伤不起,真的是伤不起!要专一的男人和最爱自己的女人结婚,这是凌迟精神,放手责任,婚后伤害,女人白痴的行为。
女人,真有爱你的男人适合结婚的,不管爱不爱,赶快结婚吧!
男人,如果最爱你的女人,但你不爱的话,而且你还有爱的人,千万别结婚!这是她妈的精神凌迟。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:48

拖鞋兄,别蛋碎。我们争执的其实很明了!我思考了一下,是这样的:
拖鞋兄的观点一直是现实伦理,而我反驳你的的是用的理想伦理。
现实伦理是来规范人的行为的,而理想的伦理是引导人的。
张雅丹的这套行为不规范是外界因素造成的,但不能犯规就枪毙啊!而且她不是主观意愿,用梦兄的说法,很多是情绪化的行为,女人不理性的行为是通病啊。
我们用理想的伦理帮张雅丹开脱,是因为我们怕张雅丹这个傻女人像大家说的那样,你的行为不可饶恕,你淫荡,你反复,你水性杨花,你sb!
我们只是在替陈江安慰她:丹丹,你放心。你的行为犯规不是你的错,错的是那些用心险恶,逼你犯规的人。
拖鞋兄,这样解释可以不?
我们真的别在逼张雅丹了,她的灵魂都快给许剑逼疯了!他现在自己要跑路,还要逼着张抛家弃女一起跑!
再骂一句,我操你妈血逼,许剑!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49

回复 150楼 的帖子

完全看全文,发现从开始直到现在张雅丹从心底里就没有想过跟许剑!谈何是她自己的选择?
你们都不了解她,只有她老公陈江最懂她爱她:如果你开心,分手并不是不可以接受。可是你真的开心吗?你只是把他当成你的避风港……
其实,恼火什么呢……
什么叫大摇大摆……
本来是苦对命鸳鸯,唉!
妈逼许剑,你跑路的时候把陈江借给你的钱给还了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49

是你没法放下吧,这才是福大的境界!
纵观全文,在二十七章的时候福大说还有三章结束,可为什么又加了苦肉计呢?看我以前的回复。
接着看爱与哀愁前面的一章。
陈江本人都已经放下了,你还是放不下。
并非陈江不能忍,是你不能忍。并非陈江无法面对,是你无法面对。
不过你也说了,这是个人做人的态度问题……不是我说如何就如何。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49

是你没法放下吧,这才是福大的境界!
纵观全文,在二十七章的时候福大说还有三章结束,可为什么又加了苦肉计呢?看我以前的回复。
接着看爱与哀愁前面的一章。
陈江本人都已经放下了,你还是放不下。
并非陈江不能忍,是你不能忍。并非陈江无法面对,是你无法面对。
不过你也说了,这是个人做人的态度问题……不是我说如何就如何。
发的楼太多了。我在上面回复你。什么叫他不想放,福大让他放?
你完全给绕进去了。哈哈
真真的外挂是许剑。
陈江张雅丹两口子一路走来是辛辛苦苦打怪升级!
管理员:网络延时,重复发了。怎么删除啊

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:49