[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天59

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-16 17:45 发表

不怕幻想不更新,就怕他开始思考哲学。。。。
圣刑天那套混乱让人类进化的理论,也不新鲜,无非是社会达尔文主义。
因为种种原因,社会达尔文主义在中国还是有很多支持者的。
凤的那套,更像被国内互联网环境嗤之以鼻的“白左 ...
凤是偏左的,这点无可置疑。不过也没有到盲目的程度,至少幻大在敏感的议题上一律不碰(贫富、性别、肤色、环境)。凤追求的平等大爱也是非常纯粹的,没有任何歧视,但也很流于理念上,毕竟她们的目的是拯救人类,这种思维已经超出正常人会讨论到的水平了。

所以我经常会思考一个有趣的问题:有天凤完成了职责,一众凤战士会干什么?如果她们真的为人类的美好进步而出心出力,就难免涉足政治和民生等议题。所以我感觉她们应该会更像漫威的永恒族吧哈哈,只在地球和人类面临重大灭亡危机时才出现,而不会插手任何人为的灾难。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-3-17 10:37

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-16 16:22 发表

杀是肯定不会杀的
杀了就变纯粹的恶人
风天道的追求目前就是生存快乐
三圣已经不怎么坏了
二皇更加了
风天道能很坏吗
还没那么邪恶
这些人除了岳青霜,其他肯定目前都是工具人,
但借她们,我要向读者展示风天道是怎么一 ...
说得对,他怎样处理六个凤战士会展示出他的为人。我本来以为他会放人,毕竟这些凤战士除岳青霜外实力都是一般,应该不能做成太大影响。而且她们应该都不会再有戏份了,放了的话故事就光明一点。当然,作为魔教首领,就这样放了也有点怂,所以用放人作筹码,利用她们来胁迫岳青霜,甚至是姬冬赢和天凤,也是可行的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-17 10:38

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-17 04:12 发表

道理是对的,也准备往那个方向去考虑,
个体凤战士与魔教强者,是善与恶的个体较量
凤与魔两个整体性群体,
魔教的恶不是单纯毁灭性的恶,是披着远大目标外衣的恶
作者已无法简单用善恶作作出选择判断,
那只有不去评判
只有用 ...
哈哈哈,我也想到会是这样。其实烈火的风格早已成型,过去现在、和未来应该都无须太多接触这种问题,只是我们过于投入这世界,才会延伸出去思考故事以外的东西罢了。不如我们还是想想天凤上厕所时的内心在想什么好了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-17 23:09

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-17 06:27 发表

即使是我刚刚对极左的定义:在一种思想的指导下来彻底消灭所有一切差异。这一点在未来也是极有可能实现的,甚至可以说在某种更宏大的新思想指导下彻底消灭所有一切差异,这是人类文明发展到高级阶段的必然趋势。

只不过这一天离当下还很遥远,我们这些人活着看到的可能性是微乎其微了。
马克思的共产主义吧,遗憾的是我们这代人不仅不可能看到,更是连想像也想像不到,因为它要求的是人类文明和科技进化到极高水平。而在现代的近未来或Cyberpunk电影、小说或游戏作品中,基本上亦全是反乌托邦的。可想而知,要创造出这样一个世界大同而制度完整的乌托邦,是超出了常人认知的(最接近的可能是EVA里头的LCL之海,哈哈)。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-17 23:11