[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天52

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 09:36 发表

过去的事我很少回忆,前几天偶尔翻了下以前文章,
看到zyg最回复是:我要是再看烈火,要是再回复一个字,就XXXXXXX
至于到底争论个什么东东,争论的核心是什么,我还真是不太记得了。
不是我误导,我从没有说过烈火是篇女警文,
蓝星 ...
早期烈火里面女警确实不少。。。。
我早期确实也是当女警文追的,但是说实话,那个时候看得很别扭,感觉不伦不类,很出戏。
一直到后来落凤岛,我才大概抛掉脑子里女警文的概念,顺畅的追了下去。
说回女警文,我觉得分两类,一种其实可以算是都市文,追求的是真实感,会有都市现代环境下的七情六欲人物羁绊,要追求这种感觉,人物自然不会毫无理由得坚强的一塌糊涂,在欲望深渊里反复挣扎是常见的情况。现在的女警文大多是这个方向。
另一种是早期的完全空想类型,像test_new的蹂躏女刑警,不讲究合理性,就是凭空立一个坚强不屈的女刑警在那,然后描绘各种被虐的画面。其实烈火和第二种很像,loverib这么喜欢这两本,不是没有原因的。
我觉得喜欢燕兰茵的,大多应该是喜欢第一种类型的。相比之下显得不那么真实的凤战士他们不怎么感冒。对喜欢第二种类型的,“人物为什么会这么坚强,这不真实”,这种问题根本不存在,要YY的就是这种现实生活中不存在的女性,何必要硬凹一个理由。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-8 23:15

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2022-3-8 14:25 发表

幻大这话啊,真是说到我心坎里了。
紫岭红山的文章,写的那是真好啊,但是虐心那也是真虐啊,尘与土看完憋闷得一整天没吃下饭,后来紫岭的文章,我都不敢看了。
知道上一篇这样让我感到虐心到无法自拔的文章是什么吗?呃,是幻大的 ...
我至今没有勇气点开迷情都市的第三篇。。。。。尽管幻大说第三篇没那么黑暗。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-8 23:15