[漂泊旅人] 【纹面】(154、155)

用上帝视角写第一人称视角作者文笔果然还是稍嫌不入流啊,顺便只有我一个人觉得作者有些滥用「了」字?
引用:
偷懒了吧 ~ 一直是以第一人称在讲的故事,在男主被他妈弄晕之后再继续岂不是奇怪了吗 ?
引用:
主角昏过去之后,剧情的描述,这视角,太不自然了啊。
就是说吧?要是作者看到这条评论的话建议你看看《我的青春恋爱物语果然有问题》学学经,这是我看过的最出色的第一人称小说了,虽然是轻小说就是了

本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-9-23 09:24

引用:
原帖由 wdx3035392 于 2016-9-24 00:38 发表
吐槽一下,作者的第一人称用得好失败,“我”都已经晕倒了,画面却仍然在继续,难道下一幕不应该是......当我醒来的时候,发现伤口已经被治愈了......
这一点和一部已经太监的《一家之主》极其相似,估计是把自己给 ...
没,这是新手写手们的普遍错误,写起来时会觉得第一人称非常容易写,却不想第一人称其实才是最难写的视角。大多数写手们穷其一生也发现不了这个错误就是了
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-9-24 12:27

引用:
原帖由 qilongteng 于 2016-9-24 13:49 发表
漂大宏大的叙事和细腻的笔法,让我对这边小说不忍释手,每周必看,如果看不到就会感觉整个人都不好了。但是最近几周感觉漂大叙事的艰难和行文的捉襟见肘,原因无他,第一人称!!第一人称的优点很多,但是缺点也不少 ...
还巧妙的设计呢 ,某些东西第一人称视角就是单纯的不可能写出来,你设计再巧妙看不到的东西还是看不到,这就是第一人称的极限
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-9-24 21:32