[adams0740] 【父女情第三部-繁花落】【第十九章】强力的人品爆发二连发 两万八千字

引用:
原帖由 adams0740 于 2011-11-2 03:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77263617&ptid=4184414][/bbs]
我知道我现在有点神道了,要不半天闷不出十个字,要不然一晚上就写三万。
故事进入收尾阶段,思路回归到正规,对每个角色的结局已经有了清楚的定位,所以码字的速度比较快,喜欢本书的你有福了

但是.......其实我真的木有存稿了,下一章是快是慢,我自己也不知道!想我快点往下写,请大家多回复自己的看法,是否喜欢我新加入的角色?
对于刘敬贤。。。每个人都有两面性,对敌人冷酷,对自己爱的人关心,我觉得这样很符合人性的矛盾统一,而不是单纯的把他定义为一个脸谱式的白面奸臣。
我才不管你新加入的都是些神马角色
我只关心你是不是参考我给你的站内信

引用:
原帖由 adams0740 于 2011-11-2 11:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77267733&ptid=4184414][/bbs]
其实泛舟兄和楼上的朋友都点出了一个关键问题,说白了张琦就是一个有贼心没贼胆的烂好人,这种人社会上有,在感情方面一般都会比较被动。
张琦会对美女产生联想、幻想,但是他的自制力是比较强的,所以泛舟说男 ...
8楼的都已经说了:
嘉嘉虽然是大家心中的完美女神,冰清玉洁,但对待感情这个问题上,不能说只有从一而终的女人才是纯洁的,如果她的另一半出了问题,一切皆有可能
——————我强烈+激烈支持这种可能!

就连囡囡都看出来的张琦对嘉嘉超乎寻常的,想隐藏很好却在不经意之间暴露出来的关爱也被说成是单纯的钦佩仰慕 其实本人一直都认为男女之间绝对不存在单纯的友谊,当然这男女指的是条件合适的男女。只不过像张琦和嘉嘉这种品格高尚的人可以做到明知对方有情有义却能把持住自己,用自己已经拥有的爱情约束自己罢了。但我想,作者也不必把嘉嘉这样一个天生媚骨的完美女人拴的太死,因为她天生就是来诱惑男人的,不是她想这样,而是她那种吸引力就在骨子里,想丢掉都没可能
——————师太,您就让女神的媚骨发挥一下威力吧。

娜娜和张琦貌似越来越和谐越来越融洽,本是好事,但让我更喜欢的柔然肿么走进自己已经悄然爱上的张琦身边就有点难办了。难不成作者的难为自己么
——————难办?好办:就像在机场英雄救美嘉嘉一样来一场其他地点的。

引用:
原帖由 adams0740 于 2011-11-4 13:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77319916&ptid=4184414][/bbs]
你就不怕嘉嘉的价值观一下子崩坏了,从此走上一条无比放荡的不归路哇
我倒是很期待女神的放荡:只是跟善良正直且年轻力壮、功夫了得(不许想歪了哟)的张琦。
引用:
原帖由 adams0740 于 2011-11-4 14:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77321996&ptid=4184414][/bbs]
主要是那时候嘉嘉还很单纯 在经历了这么多人和事 她是不是还能hold住唻?别忘了,张琦其实是很出色滴,嘉嘉需要一个放纵的理由
你自己在28楼不是说了嘛: “ 七年之痒,嘉嘉能否真的甘于平凡,世上是否有真的纯洁到一点幻想都不做的人?作为一个男人,不可能做到,所以,也不可能苛求一个女人纯洁的这样一塌糊涂。嘉嘉对张琦的评价:“对自己有好感,但是欣赏多过于欲念。”其实这只是她内心自我安慰的评价,就像大家说的,男人、女人之间没有纯洁的友谊。嘉嘉是靠着对爸爸的爱,或许说是她自己编织出来的爱情,来克服这种恐惧的,很直白的讲,其实程嘉嘉是先懂得性,才去渐渐懂得爱情究竟为何物。如果不是因为对程志扬的细心呵护,她应该会变成是一个极其放荡的女人。(就像现在社会风气一般,许多少女失贞后开始学坏,究其根源,也不乏爱情憧憬破灭后,学着放纵的原因。)就像她自己常说的一句话:“自己的爱情是不完整的,并没有太多好的经验来提点妹妹。”虽然,娜娜很羡慕姐姐,但是实际上这也不乏是程嘉嘉自己的一点缺憾和悲哀。 ”
  既然嘉嘉有出墙的心理潜意识,干嘛不成全她呢?
引用:
原帖由 adams0740 于 2011-11-4 15:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77323510&ptid=4184414][/bbs]

我说了,能不能原谅再次出轨,是源于女人的心思是否活络了...换言之,只是为了让自己心理自我原谅的借口。其实嘉嘉是不是幻想出轨,是或者不是,不得而知。
但是,可以说现在程志扬和嘉嘉的关系,处在一个很微 ...
当程志扬渐渐老去,渐渐因为内外心里诱因变得孤僻;嘉嘉也渐渐成长,渐渐的接触社会上形形色色的人
——————
这一句才是重点!

张琦的悲剧在于,他既不是娜娜第一个心仪的对象(段璧:一个道德沦丧,不知礼仪廉耻的混蛋),也不是她生理上第一次的对象(沙强、方文良:社会上的混混和十恶不赦的恶棍)
毫无悬念的,女人永远都会珍惜在自己心里珍藏的第一次,就像娜娜会听到段璧的名字后方寸大乱;就像她会坚持去探监方文良...所以,在张琦和娜娜的爱情里,他永远都是被动的一方。
——————
师太啊,您就忍心善良正直且年轻力壮、功夫了得(再次警告:不许想歪了哟)的张琦这么没福分吗?
您就从了老衲吧!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 嫖过 于 2011-11-4 20:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77329586&ptid=4184414][/bbs]
我不得不告诉你个不幸的消息,虽然啊当是众多断背山 同性恋 基佬中的一员,但是他并不是你的菜,他已经是老程的禁脔了 不过就是不知道他是1还是0啊 你可以预测下
神马意思?
看不懂