[福麒麟] 【欲望都市】第三十六章 抉择

本主题被作者加入到个人文集中
看到福大的解释。。的确很西方化。。也确实是离婚以后产生的各种行为。。。但是在还没离婚的时候,许剑用这样的办法胁迫,是十分卑鄙的。现在这个社会,只有卑鄙无耻的人事业上才能成功,但是感情用这样的手段可能成功吗?
    好吧,看到福大的话,意思是雅丹和许会在一起,陈江再没有机会了。说到底,是在告诫我们,做人不能太老实,不能太为他人着想。从看小说的感情上来说,我是倾向于陈和雅丹的,但是现在文章的走向是不可能了。现在的家庭,不去考虑什么家庭孩子等,只是凭感觉在一起,真不知道这样的婚姻有什么稳固可言?还能是在工作压力如此之大的社会里成为一个心灵的避风港吗?男女只顾着自己了,孩子都不去考虑的。之所以现在的孩子都如此叛逆非主流,不就是因为年轻的家长没想过父母是孩子的第一任老师这个道理。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:02

回复 14楼 的帖子

你说的太好了。像许剑这样的恶,不晓得晚上是怎么睡觉的?或许寻求雅丹是他摆脱梦魇的一个方法吧。多行不义必自毙。
  另外,陈江真的是第三者?也许从已经离婚的角度看,是的。不过,从人和人的感情,以及家庭,亲戚的眼中,陈江一直是雅丹的丈夫,是对雅丹最好的人。在女儿陈倩的眼中,许剑又是个什么东西呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:03

回复 22楼 的帖子

福大,陈江怎么是第三者了?就像前面兄弟举的例子,小3逼迫原配离婚上位,那么原配就是第三者了?大街上随便问个路人都会告诉你,不!
    另外,在国外,视频照片什么的流传是很常见的,尤其是太阳报3版女郎。
    陈江的懦弱一直源于他害怕给雅丹的生活带来灾难,就是那些所谓的视频和照片。可以说陈江是一个很保守的人,所有才会被这些在现在开来根本无意义的事情所威胁。就比如兽兽门,兽兽反而因此事件大火,被媒体炒作,所得利益甚多。
    本书最大的矛盾产生的原因,也就是保守的旧思想没有跟上,或者说是与现在的观念相融合而产生的。如果福大说的,他们最终在一起,那一定是2个人的思想都经历了转变,与时俱进了。
    看了福大,13:32分的编辑。难道说,你要从许剑一直逼婚,而且是强烈的逼婚,不想给雅丹人和空间,使得雅丹心里拿许剑的行为和陈江做对比,念陈江的好?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:06

26楼的兄弟要知道一点,“兄弟如手足,女人如衣服”还有后面2句:手足可以断,衣服不可换。
  在现在这个日益开放(放荡)的现在,的确很需要道德标准去约束人。我的猜测,当然是很可笑的猜测:支持许剑的朋友们呢,大多数是未婚的朋友,喜欢看亵玩人妻;可怜陈江,同情雅丹的朋友呢,很多可能自己已经结婚或者将要结婚,不想看到美好的婚姻被破坏。
  传统的并不是落后的。中国的对与婚姻的传统思想,看上去看不符合历史潮流,但是要知道,稳定幸福的家庭能给下一代最好的环境。单亲家庭或者继父后妈在对待非亲生的孩子,可以说是很苛刻的(我有朋友就是这样的,母亲天天对宠物狗好的不得了,却对我朋友严厉的有些病态,而我朋友,也多年从来未喊过一声妈妈,他们家的气氛,呵呵)。下一代幸福的成长,才会有健康的人生观,世界观。
   外国人近来,不也在发起运动,提倡贞节,提倡忠贞。
    福大,我建了一个QQ群,里面有很多喜欢看小说,聊情节的朋友。我也已经将圣女母亲的作者拉到群里,经常能和作者一起聊天。我也想将你拉入群里,可以不?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:07

恩恩,太强势的女人,就是悲剧。有车有房有存款有事业的漂亮女人,也很少有男人敢去尝试。即使去尝试了,但是女人如此强势,一般也就退避三舍了。毕竟漂亮女人多的是,何必要找1个做女王的。中国什么都缺,唯有人不缺。
    也从侧面反映了为什么现在流行的剩女是能独立的女人;反映了为什么去越南选老婆能有很多人趋之若鹜了。盖因传统的女人依靠男人的思想在作怪。
    由此,陈江不选任敏,也是有一定原因的,雅丹这样肯委曲求全的女人果然是极品,必然不能放过。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:07

回复 41楼 的帖子

你的意思我明白了,就是孟子说的人之初,性本善。你是以善意来揣测人心的。这个是一种说法。但是我却不这么认为。春秋时的法家的观点:人之初,性本恶。所以才需要我们用法律,法规,道德规范去约束人。
  张雅丹的负罪感,什么几千年留下来的无意识,纯粹扯淡。对婚姻的不忠,对爱人的付出而不去回报。。。世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。陈江的懦弱是因为什么,她也不去想想。因为她的不忠,她敢到自己有罪。。这是一种原罪,和什么性本善一毛钱都没关系。七宗罪里,就有色欲,雅丹沉迷在色欲里,所以才不去想也不愿意去想。
  直到后来,想到了还有妈妈,还有女儿,这时候才在内心之中挣扎了起来。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:09

大结局什么的,福大昨天已经透露了,我想昨天下午回复的人应该基本都看过了,但是过了不久就被编辑掉了,哈哈,你们想知道就问福大吧!福
    我现在想的是,假如陈和丹复合,他们会怎么生活,这一切的经历会不会对他们造成困扰,影响他们的再婚质量?他们各自又将如何面对自己的心结?雅丹是否在这一系列的经历中从那个无脑的女人成长起来?
    我还有一点想不明白,事实上婚姻的本质就是爱情逐渐消散,亲情变得厚重。作为结婚多年,有孩子的美满家庭,深深的亲情是如何败给不值一提的所谓爱情,况且当时根本就不是爱情的,这是福大需要解释的地方。现实中,有很多家庭,尽管夫妻之间有矛盾,但是看在孩子的份上,总是会尽力维持这个家庭的。
    什么时候陈江采了雅丹的菊花啊?第一次结婚,破雅丹的处;这次再婚,破菊花的处,多么的美好!(如果说是许剑破的,那早该破了,不会只搞了一半,看来是留给陈江的,无误)

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:35

许剑和雅丹当然不会在一起,福大透露的结局已经说过了。现在的问题是,陈江和雅丹的复合后,这段经历会对未来的生活造成多大的影响?陈江对感情也许没问题,他已经破除了心魔;但是雅丹依照她摇摆不定的心态,她的心魔真的在知道所有的真相后完全破除掉?她会不会将来又再次的自伤自怜?反正她已经破罐子破摔过1次了,如何晓得没有第2次,第3次呢。我觉得只有用献菊这样的做法,才能让雅丹自己的心安稳。不是陈江要求,而是她自动献上。
  许剑的下场有多凄惨,洪文美的命案是关键!不管当初的真相怎么样,终究是在许剑强暴了之后丧命的,他是将洪文美送上黄泉路的关键推手!至于36章最后进来的这个人,个人感觉是陈江。他很可能再联系了唐娜之后得到了雅丹现在的住址,他已经破除了心魔,所以勇敢的去面对自己的心,去将爱,将所有的东西都告诉雅丹。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:37

回复 98楼 的帖子

性不是罪恶的,性是快乐的,正常的,必需的!真正罪恶的是为了性而发生的不测手段伤害他人的行为,以及不符合道德标准和法律的性行为。这种性才是罪恶的。
  雅丹为什么有罪恶感?不就是因为她不忠,她背叛了自己的心,她背离了传承千年的道德规范?这种罪恶感,有且只有陈江能帮她消除,其他人,只会把她代向更加黑暗的深渊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:37

回复 137楼 的帖子

梦蝶兄弟你说的这么好,这么全,太可恶了。我构思的回复,还有我准备回的,都被你说尽了,你怎么能这样呢,怎么也留点东西让人说啊。
  许剑是的坏人,而坏人是必须接受审判的。我现在不关心雅丹菊花了,我就关心许剑这个垃圾有多么悲惨的结局。
  至于双线的兄弟,你真是深受起点YY的影响啊。我估计你平常看的书也就是斗破苍穹,永生之类的吧,哈哈哈。起点不是没好书,比如庆余年,无限恐怖就很好,也不是很YY。所以说,不要用过分的yy来想双线。当然,如果你得到福大的同意,可以像续写我妻如奴一样,也可以像妻子的欲望的五一篇外,前提是联系福大哦。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-16 11:48