[征文作品] 【岁末征文活动】【轮回】

用女人的角度写的文章我很少看,不过这篇是认认真真地看完了,写的很不错。
每个人都很自私,有些时候在做自己受伤害还是别人受伤害的选择题时,都会潜意识保护自己,假装没看到别人的痛苦。女主人公从一个受害者,到一个麻木享受别人的关怀以至于觉得将身体给了他就算是报酬的人,行尸走肉就是这样的状态吧,最终悲剧收场,成为一个给予别人伤害的人,轮回果然够贴切。
本帖最近评分记录
  • kaola422 金币 +8 认真回复! 2008-12-15 10:51

评分:[8.5]
理由:文章是个悲剧式的小说,合了征文的意境。描写得也细腻,情节到位。
但是还是显得故事无新意,当然这不是缺点,只是不是优点而已。
如果楼主能在文章起伏上下些功夫,肯定更精彩。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效 2009-1-11 00:06

虫?
他粗硕的阳具醮满了我的淫津,在我狭小的空间里肆意来回。
他粗硕的阳具蘸满了我的淫津,在我狭小的空间里肆意来回。

这文笔法老练,对于情节和床戏的关系处理得比较好,没有“哦!啊!”到底;对人物的心理和语言的把握比较到位;主旨有时代气息。不过结尾有些过于生硬,太巧合了吧,因为一个电话就把男主角挂掉啦?!
PS:我自己开车的时候从来不接听手机的。

本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +8 捉虫加评论! 2009-1-17 14:48

评分:9.5分
理由:本文获得如此高分当之无愧。作者首先用寥寥片语朦胧的介绍了前一次情感经历,之后用散文诗一样的语言,描绘了和岚的相识、相恋。最后又用片片数语,写出由于自己的戏谑之言导致了恋人的逝去的情景,之后文章嘎然而止。从观全文,作者似乎不愿意对情节重着笔墨、详细刻画,总试着以一个旁观者的角度去讲述故事。在舒缓、朦胧故事叙述的薄雾下,掩藏的是作者强烈的伤感和对命运如此安排的无奈。轮回,又一次轮回,作者以轮回为本文冠名,是作者对命运的哭诉和呐喊。已拜读本文,谢谢作者。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +10 精彩回复,奖励加分 2009-1-21 22:31

版主留言
王动123(2009-1-21 23:52): 呵呵,有几个评委还是很厉害的,我的第一感觉是就像语文老师上作文课哦
由衷的佩服作者和楼上各位文笔真好 说的头头是到看了你们的文章真想从小学开始在从学一回

评分:8.5分
理由:很精致的小文,叙述、对话等等……都很自然而随意,情节也算曲折,虽然不是很新颖。
        说道的色度无疑是太淡了些,这就是情色和色情的不同了。实际上楼主还可以放开,更深入一些,毕竟这里是成人版。
        “轮回”在文中的意思我猜测一下:指的是失恋和怀孕吧,上一次的伤痛还没好,就又……
本帖最近评分记录

评分:9.9

恩,确实不错,在目前的征文中看到的以一个女性角度第一人称写的。心理的描写准确到位,细腻。

对前面一段感情的描写,没有交代为何的终结,反倒引起读者对两性关系的思考,第二段感情感觉更像对前面的补偿,心灵的空虚需要一个东西来补充,这样一个外表不出众的男人才能走进她的空间,所以说,第二段感情感觉更像是亲情。从此看出,爱情叫我们迷恋,而亲情叫我们安宁。

而故事结尾叫我们疑惑,事实上反倒点出人的矛盾性,看上去美好的东西也是有这瑕疵。
本帖最近评分记录

一气读完啊,女性角度的文章是我的最爱。写的这么清雅出色的不多,看似轮回其实也有不同,我们的生活总是在似曾经历中渐行渐远的,人生的很多时候都是这么没有完美,连所谓的感情都是,还没等到爱情修成正果斯人已远去,当初的澎湃在后来的迂回中显得有点苍白和突兀,原本就是一场肉体的追逐却想收获心的港湾只能是镜花水月了。不死如何?死又如何?好东西总是别人的,你不过是在偶然中偷着把握了一下而已。何不远去?看花开花落我自依然?
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +5 回复认真。 2009-3-4 11:40

对于人性,爱情,以及各种社会现象的描写细微入主。看完给人一点点感触

这样的文章确实适合女人看,就像只有女人可以生孩子一样,有些伤害也是女人特有、女人才能感同身受的。热爱通话和奇迹的女人,会期待爱人的灵魂,也许可以解读为“即使只剩灵魂,陪在我身边就好;即使不能陪我一生,还记得回来看我就好”。
本帖最近评分记录