[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:素衣冰心 第一章05

叫什么名字,不然没法搜索啊,老大可以说下名字吗?

太好了,新一章刚出来就有合集,太感谢你了

您的文章我在前天开始读(前四章还没读 惭愧),从第五章开始一字不落的读了个遍,您要保重身体呀,我真想再看个十年(脑子里意淫的还没有您写的精彩)
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-21 22:56

独孤无伤在三圣级别里面大概是比较强还是比较弱的呢,感觉好像楚南嘉和他有断档的差距?我感觉楚南嘉作为神凤的最强者应该可以勉强持平三圣的地板吧。说明独孤无伤在三圣级别还是比较厉害的。外传关于楚南嘉的设定应该就是在这里微调了一下是吧?这里应该只是受了重伤,但是被阴素衣救下而没有被俘。
还有就是关于鱼燕凝的设定。我想起来了我之前看的一部九夜茴的小说《曾少年》直到看到最后我才知道女主的两个室友之间有隐晦的关系,一个假小子室友徐林一直喜欢另一个白富美室友王莹。我确实是不太懂也不太理解女生喜欢女生。所以这里面关于鱼燕凝的设定是不是她真的有点喜欢闻石雁啊?(那种真正的喜欢,不只是欣赏和敬佩)感觉漫画里面鱼燕凝就很依赖闻姐姐,外传这里也看出一点点端倪?如果是真的的话,无论鱼燕凝最后是牺牲了还是退居二线不露面了,以后应该也要给闻石雁的正片里面打上补丁吧,毕竟除了师玄音,商石玉,宓寒影,诸葛,阴雪蝶,鱼燕凝对她来说也算个有点重要的人物?
感觉从闻姐姐被奸淫的内心活动里看,闻姐姐和诸葛之间是不是也有特殊的感情呢?我完全不懂女女,感觉幻大应该比较懂,可以在未来故事线里面好好给我们描述一下女女之间的各自特殊情感,也为以后闻姐姐诸葛等同时被擒上演各自羞耻大戏的时候,她们的内心活动可以更加的丰富多彩。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +52 认真回复,奖励! 2023-5-8 13:07

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-8 10:32 发表
独孤无伤在三圣级别里面大概是比较强还是比较弱的呢,感觉好像楚南嘉和他有断档的差距?我感觉楚南嘉作为神凤的最强者应该可以勉强持平三圣的地板吧。说明独孤无伤在三圣级别还是比较厉害的。外传关于楚南嘉的设定应该就 ...
独孤无伤在三圣中是最强的,在宇文死后,他晋升成二皇,将来他可能强奸或杀死师玄音的凶手,漫画前半部份最大反派。
鱼燕凝喜欢闻石雁是你从漫画中看出的来,还是听到我那里提过,如果是看出来的,只能说你太厉害了。是想这么设计的,但具体情节并没有考虑好。
漫画中诸葛总是要出场,至于安排什么情节,还没考虑。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-8 13:07

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-8 12:27 发表

独孤无伤在三圣中是最强的,在宇文死后,他晋升成二皇,将来他可能强奸或杀死师玄音的凶手,漫画前半部份最大反派。
鱼燕凝喜欢闻石雁是你从漫画中看出的来,还是听到我那里提过,如果是看出来的,只能说你太厉害了。是想这么设计 ...
毕竟闻石雁被擒的时候就一直在想诸葛,甚至把诸葛当成YY对象,那个时候我就刻意的想女女之间的关系了,所以漫画里面就能感觉得到鱼妹妹喜欢闻姐姐。甚至以后阴雪蝶喜欢女的我都不意外*^_^*
还有关于师玄音,我希望也能给她打个武功加强的补丁,仅次于巅峰期的闻石雁就好,毕竟是传授闻石雁凤凰神功的女人,按理说应该要比空之神舞的阴素衣要更强才对,而且最后要是中计或者寡不敌众被擒比较好,这样更能体现圣凤的强大,而不是直接被独孤无伤打败。
说到这里其实关于战力方面,我一直比较倾向于陷阱埋伏/寡不敌众/乘人之危这些方式来捕获强大的凤战士,而不是直接武力碾压或者人质威胁的方式,总的来说是觉得女主的武力值应该要高于反派才玩着更有意思,当然也不能全是这个套路否则还是会腻,但是大多数情况应该是我说的这样。
像圣主这样武功高出闻石雁一大大截的设定总感觉有点怪怪的,不过这可能也是剧情需要,但是总感觉不能凸显出闻姐姐最强圣凤的定位了,那个幻想线的图片里面说诸葛和闻姐姐联手也被圣主正面打败了,总感觉最强的两个圣凤在圣主面前像杂鱼角色一样,还是想让实力更平均一些。之前黑帝帮忙收拾了阴素衣的剧情我反而比较容易接受,在我看来天凤和黑帝属于是一个副本支线(类似于天龙八部里面逍遥三老的部分),随时拿来用的那种工具人,不影响主线任务。而且黑帝本身也没有参与凌辱阴素衣,只是帮宇文做了一个顺手人情,相当于反派搬来一个临时外挂来对抗圣凤,而这个外挂并不是随时都有的,也不会计算在常规战力之内,凤需要考虑的对手只有二皇三圣四魔这些人,而不用考虑黑帝会随时出现,大家默认黑帝天凤不上战场的,就好比漫画里面师玄音警告上官星澜说二皇可能都在西亚地区,最后上官星澜也是被二皇合力擒拿,整个剧情非常合理,寡不敌众被擒,没有说担心黑帝什么的。楚南嘉在安南的时候也说二皇三圣不在,其他人都不是楚南嘉的对手,最后楚南嘉也是中了陷阱才落入四魔级别之手。
说了这么多就是感觉天凤黑帝都是战力外的副本外挂,但是圣主这个外挂直接成了反派的中坚力量,而且实力还远在天凤黑帝之上(之前大概分析过战斗力,闻石雁100,天凤155,黑帝150,那圣主得有250+了),而且圣主还会直接参与到凌辱圣凤的过程中来(虽然他没有什么感情就是了),俨然成为了直接的主线反派而不是副本外挂了。就感觉后面无论怎么算,只要把圣主计算在战力内,闻姐姐她们可以直接掀桌子了,玩个毛线哈哈哈。所以希望后面的世界大战的内容再写的复杂一点,可以再加一点额外设定之类的,让闻姐姐诸葛阴雪蝶她们能够合情合理的被擒,或者再加一点能够克制圣主的手段?就感觉现在圣主太强了,只要他愿意,随手就能把几个圣凤抓过来当成玩具一样。。。哈哈哈哈我语言组织的有点乱~
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +110 认真回复,奖励! 2023-5-8 21:34

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-8 12:27 发表

鱼燕凝喜欢闻石雁是你从漫画中看出的来,还是听到我那里提过,如果是看出来的,只能说你太厉害了。是想这么设计 ...
如果是这么设计的话,感觉鱼妹妹最后为了闻姐姐而牺牲掉是比较好的归宿,鱼妹妹也可以在闻姐姐的心中留下一定的分量
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-8 21:36

引用:

就像很多喜欢看女警女特工漫画AV的观众说的一样,很多时候他们并不在意凌辱折磨的过程,反而更关注女角色从杀穿反派直到失手被擒的那一刻,可能我们对于凤战士尤其圣凤更抱有这样一种期待吧。不过幻大似乎对于这个过程更喜欢一笔带过一点,给读者自己去想象。如果闻姐姐第一次被擒设定成掩护天凤撤退,带着几个圣凤战至力竭寡不敌众可能更有意思一点?圣主觉得已经把天凤打退了,自己就不用动手了,其他让手下去干,说不定还能加一场满状态蚩昊极VS残血闻姐姐的对手戏?这样输给不如自己的对手更屈辱一点?哈哈希望以后圣主能少出手,给手下传功升级就行,然后让“门”的人多设计几套陷阱,多长几个坏心眼。也可以写成闻姐姐她们太注重研究怎么对抗圣主,而忽略了被圣主传功并且狡猾诡计多端的手下,被这些手下设计算计。感觉闻姐姐的武功也可以再继续打补丁,毕竟幻大在正文中也提到过,经过长时间的凌辱折磨,闻石雁的意志力和精神力又得到了锻炼和提高,在是否“随性而为”的过程中潜力又得到了启发?感觉闻姐姐后面还可以再变强
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +42 认真回复,奖励! 2023-5-8 21:36