[离任作者] 【一剑贯大唐】(第二章 荥阳劫)

我又出来了

提示一句,你写的是大唐,不是在写霹雳,你本身也不是素大妈,不至于搞那么高的布局,沈落雁也不是逍遥侯,没逍遥侯那么崇高的理想,她只是一个女人而已。
江湖剧情与布局相结合才是硬道理,穿插H情节才是在001生存的关键,不然直接去起点同人不可好。
另外吐槽一句,你真写的不是素大妈?
哪来的那么多马甲,还邪儒,我看你写的就是腹黑版的素大妈。
虽然素大妈本身就很腹黑。
话说有客串一页书的没,不知道一击天龙吼能不能吼死那三大宗师。
本帖最近评分记录
  • meiyushan 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-1-3 21:33

确实很有霹雳的味道啊,怀念啊记得当初刚看刀龙,要结束的时候突然书爹又跑下来砍人了时,真开心~
本帖最近评分记录
  • meiyushan 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-1-3 21:33

回复64,不知所云,第一,我没在写霹雳,只是用了一些霹雳的东西做模板。
第二,是寂寞侯,不是逍遥侯,另外我借用的是布局思路,不是人物本身,这里你根本就没看明白。
第三,你哪点没看到剧情和H的结合了?不好意思的说一句,第一会所给我发工资了?这又不是起点,还在这里生存的条件,你在开玩笑么?
第四,有这个评价说明你根本没看懂素大饼。
第五,我都不知道怎么回答你了……
回复65L,结果转眼就被拍死了不是?
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:16

作者的剧情与肉俱是上嘉之作!表示羡慕,唯一遗憾的就是喜欢吊胃口的习惯真心不好,上一部寻秦,我仅仅只猜中一次!实在让人伤心啊!
下集预告中的白衣少女应该是杨广的小女儿丹阳公主吧!
「然而世事变迁,乱世之极,便是治世之始,南
北烽烟三百年,人心苦战已极,杨坚开皇之治二十年,遗泽更至今未绝,杨广一
死,其怨则终,此后至为紧要者,当属皇统大义,能得之者,便可继承杨隋遗泽,
即得天时,只可惜密公反乱在先,被隋室通缉数载,半月前又学王薄的牙慧,以
叛臣之身而公布杨广『十大罪状』,无异于自弃于隋室,断绝了拥立新皇的可能,
故而天时一项,天下人人皆可得,唯密公不可得,墨珩深为憾之。」由此可见,主角应该也是要先拥护隋室,捞大义之名,但杨广必须死,如此一来还有什么比一个公主更有价值呢?娶一个公主可以极大的收获隋室旧臣之心…
个人拙见!
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +17 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:17

回复67L,我勒个去,童鞋你又猜中了么?上次那个范增就让我很掉眼镜啊……不愧是写历史题材的,佩服。
丹阳公主这个封号出自哪里?我查了隋书和新旧唐书,对于杨广小女儿的称呼只有一个杨妃,大业年间的记录全部被掩盖了,这就是李老二改史书的后果了。
实际上我强烈怀疑李世民得人心和他娶了隋炀帝女儿分不开。
不过主角的模式不会是娶公主,因为公主无法代表隋室的大义,在发言权的争夺上斗不过越王代王,因此主角会采用一个很无厘头的方式来解决这个问题。
挖坑埋读者这个是我的个人爱好了啦,就请容我保留吧。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:18

是司马光的《资治通鉴》还是别的记得不是太清楚了。
不过,观星大大说的李二改史书倒是无可争议,我记得关于杨广挺有意思的记载:就是杨广与宣华夫人那段。一个当了这么多年太子的人居然不在皇帝临死前扮好孝子形象,居然跑去调戏一个名义上的母亲,我对此只能说,是不是把天下人都当白痴了!
还有“李世民得人心和他娶了隋炀帝女儿分不开。”这个其实还有一个很经典人物:魏征。李二与魏征在史书上可谓明君贤臣的千古典范啊!不过,首先魏征所获得的与他的贡献极为不合理。魏征是有才能,可是李二麾下文臣并不差,有房、杜等诸人,魏征甚至超过了跟随李世民的心腹!这正常吗?再看看李世民继位时的环境:残余的割据势力,李建成余党,各路反王,再加上关垄势力和山东士族…李世民必须团结一切力量…所以魏征的作用出来了。
他出身河北巨鹿魏氏,算是山东士族一员,又参加过瓦岗起义,与反王们也算是同道中人。更是建成太子的重要谋士,三方势力的完美的纽带啊!
也许有人说我想多了!但是李二登位十年后,魏同学被打发去修史了!死后的碑都被砸了!
如果说李二是真的器重他,古人讲究死者为大,怎么也不至于为难一个死人吧!
不过抛开别的,李二的政治手腕还真的不是一般的高明,能和他并肩的恐怕就只有蒋光头了!拙见勿笑
本帖最近评分记录
  • x241234 +1 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:20
  • x241234 金币 +25 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:20

回复69L,这史书因为改过,所以很多东西就都不可靠了,特别是从李唐政权的合法性出发,黑杨广是必然的,其中男女问题从来都是攻击个人道德的大杀器,所以姑且一看吧,当然李世民自己的污点也够多的了……
我认为魏征与李世民的结合是唐朝初期文官系统地位上升的标志之一,但魏征的一些事迹,我以为不单该看做是个人的事情,而是作为文官代表的三省系统集体试图对君权的压制,因此才遭受了皇权的反弹,这个问题说起来就比较深了,在这里谈也没什么必要。
蒋光头么,我真心不太看的起,李二前脚当了孙子,后脚能把颉利抓来跳艳舞,蒋光头前脚当孙子,后脚就跑台湾地图开疆了,窃以为这个差距还是很大的……
PS:容我直言一句,你的那个三国题材其实严重不适合写H文的说……说白了H文的核心是女性人物,而三国史这个题材,真心离这个太远了啊,写三国史还不如索性写无双呢,起码有完善的基础人设。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-1-4 19:22

有这种感觉,不过第一本长篇!怎么也得坑完啊!

沒想到會是楊廣的小女兒啊!老實說之前照觀星大大說得不會是原作的人物!我就在想會不會是歷史中人物!只是我稍稍查了一下!本來還以為會是楊廣長女!畢竟那個長女南陽公主嫁到了宇文家!畢竟那個南陽公主似乎也是在史書有成傳的!只是她最後貌似出家了!而且預告最後提到的老者似乎也是宇文家的!

說真的我對楊廣女兒幾乎是印象全無啊?
本帖最近评分记录
  • meiyushan 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-1-5 14:36

回复72L,杨广有两个女儿,长女南阳公主嫁给了宇文士及,此后就是宇文化及弑君,她在洛阳拒见夫君的出家事件,不过这公主大业十四年都三十岁了好不好,哪还是少女啊?
次女在隋书中被基本盖掉了,但最终在唐书中成为了李世民的妃子,即杨妃,吴王李恪就是她的儿子,之后在唐太宗晚年引发了一场宫廷事变,最终以长孙无忌借高阳公主事件干掉了吴王,成功挺亲外甥晋王李治上位为结束。
老者是宇文伤啊,除了他原著谁还能把冰玄劲玩到追打申墨珩的程度的?
本帖最近评分记录
  • meiyushan 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-1-5 14:37