[离任作者] 【一剑贯大唐】(第二章 荥阳劫)

新年快乐哦,观星大大。

这文的主角越来越有素素的感觉了,额,感觉像素素穿越而来的结果,看着这同人霹雳感十足啊,不过主角这挂开的有点大,太完美的人总是给人一种很虚的感觉,还有主角太坏了,总觉得你一边把别人虐出翔了,一边还摆着个扑克脸吐槽人家的不是,太不厚道了,太不让人活了,太厚黑了。男主已经有超越大唐第一神棍宁道奇的趋势了,嘴炮技术无双啊。(黄易文里嘴炮党很多,本人一度很迷黄易文,不过后来不知道为什么突然有一天就对黄易的小说失去了兴趣,总觉得黄易的小说里的人物过于装逼,没事老是喜欢打个嘴炮然后再开打,然后就再也没追黄易的文了。)素素和刘黑闼走到一起吧,总觉得刘黑闼这哥们在原著里被神棍宁给黑了,神棍没事给人批个命说人家活不过四十,结果搞得刘放过了素素这段姻缘,真心可惜了。跪求观星大大黑死神棍宁,大唐里最讨厌的人就是神棍宁和装逼缺,一个慈航打手,一个被梵清惠玩坏的男人,各种不给力的说。个人对梵清惠观感但是不坏,怎么说梵大姐也是一个牛逼哄哄的腹黑女王人物啊,膜拜女王。

观星大大这文模仿黄易的感觉有点重,人物给人的装逼感有点强,个人还是喜欢带点流氓痞子气的对话描写,太文绉绉看着有点囧。肉戏其实还行,但求不同的妹子肉戏描写不同就好了,不过说肉戏带感程度,大唐没寻秦记来的牛逼,寻秦记的男主半疯子状态,肉戏各种过火,看着巨牛逼,,寻秦记男主火山,大唐男主冰山,对比起来,还是火山型男主的肉戏给力啊。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +29 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:07
  • cfaj +1 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:07

回复44L,我发誓这次真的是原创主角,没有二穿了,话说你能把主角想到素素身上,这个思路真心也太发散了些……不过确实是准备把素素和刘黑闼弄一起的,我一直觉得原著这一对很可惜,另外对于后续剧情也有些布局的作用,宁道奇那个批命主角未来会在洛阳解决。
主角的设定就是黑色的君子啊,腹黑方面借鉴的早期素大饼,不黑怎么行。
但主角并非完美的,一些真实的情绪和过去会随着剧情逐渐揭开的。
宁大爷还好了,起码出场气度还是有的,作为敌对势力肯定要抹杀,但是死得起码也没啥遗憾,其实大唐里我最看不上的前辈是鲁妙子,这个第五章会揭开。
装逼这个仿的不是黄易,是霹雳了,主角动手的表现基本参照的都是前期的剑之初,那句勇悍不就是初哥虐佛狱三强时的台词么,另外主角是儒门出身耶,场面上肯定会文绉绉的,你能想象曲怀觞满口痞子腔么?
关于主角这就个人喜好了,还有不少人说我把仲孙玄华写的黑过头了呢……
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +18 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:07

从来没有想过我也会有回复的一天 我只想说 如果不算H的部分 发在起点 也是未来的大神

赞一个,如果除去情色部分,光看内容和背景设定,作者足以完爆95%的大唐同人,我一直认为真正的H小说是内容和情色的完美统一,期待下一章~
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:08

沈落雁确实是最好的军师之一,这么看来主角开始准备征战天下了,不知道主角准备以什么政体进行统治呢?是少帅的放养,还是正常的军争,或者干脆是后宫治国?沈落雁虽好,但作为女子有先天的不足,难以真正统帅一方,主角得留下一个放心的有足够威望与手腕的手下才能保证势力正常发展
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:08

我猜...大師兄是忌霞殤??被惡骨拿擀麵棍敲死的那位??
因為那段劇情不怎麼樣沒看所以逸蹤到底算是儒家還是道家我還是不清楚

還有對李密嘴砲的那場戲主角好像天啟時候的千葉傳奇上身...有點一切都在掌握中的感覺  

話說寂寞侯真是可惜了,但這角色確實是頂級的智者但也因將所有事情都計算到極致而失去禍龍的信任...那白衣女子會是衛貞貞?作者在下章的逃離江都皇宮可以借鑑禍龍宴殺無名或是寂寞侯的片段,還是羅喉死後的神子爭奪戰(就是黃泉帶著虛蟜和神之子前往寒光一舍)那段也不錯

期待下章啊~感謝作者,終於有人把大唐和霹靂完美的結合在一起啦
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:08

好书,简直有黄易复出的感觉了,实在佩服。

回复46L,多谢支持咯。
回复47L,真心说这个95%我自我感觉还真不算错。
回复48L,放养,主角主要走的是江湖线,相当于魔门阵营的师妃暄+宋缺的感觉。
回复49L,大师兄绝对的儒家啊,九五之封君子之传两把剑的名字上就能看出来,吐槽的就是擀面杖结局么。
这个还真没错,主角的智斗模板基本是早期的大饼,而千叶在智商破格以前一直也是以早期大饼为模板的。
素素坑寂寞侯靠的就是人心嘛,白衣女子不是卫贞贞,是原著未出场人物,那段逃亡的模板倒还不是神之子争夺战,而是燕归归的万夫莫敌和靖沧浪的血染鲲锋……都说血染鲲锋打的很突兀,但是我倒觉得二舅开头打风火双厉时还是挺有感觉的。
霹雳的作品你可以参照一下文学区的龙魂侠影,那个写的也很赞的,很多人物霹雳形象相当明显。
回复50L,多谢夸奖。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:08

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2014-1-1 01:01 发表
回复32L,黑色的君子么,能写出这一点就是我成功了。
回复33L,我记得很早的翠微文了,是叫先穿射雕再穿大唐什么的。
回复34L,话说太监好几年了耶,而且因为构架玩得太大,很难有填完的可能,话说你真的要看?
回 ...
5大美人?除了石青璇、绾绾、尚秀芳、师妃暄还有哪位?
QAQ难道是我阅读原著不仔细?
看完第二章总觉得宋玉致沦陷过于简单了,怎么就稀里糊涂的动情了呢?
还指望着申棍下套玩玩脑子,结果就这么到手了(入手这么容易身为读者一点都兴奋不起来)
反例沈落雁这段就看得很嗨,感觉是观星大写得最好的段落之一了,希望后文也能如此精彩~
PS:求寻秦GE(我太甜了)+侠客行填坑+双龙恩爱结局

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:09

回复52L,商秀珣啊,这可是唯一一个原文明文说了脸蛋不比婠婠差的……五大美人的说法有很久了吧。
宋玉致原著里也就这样子啊,这妹子很甜的,不过这个只是前菜而已,宋玉致的主剧情在第八章。
玩脑子很累的啊,作者也很辛苦,另外以申墨珩此刻的身份地位能力,很多妹子本来就不麻烦,真正难点的没几个人,我也没必要特别去加难度不是?
后面争取吧,其实就H部分而言,我一直以为写得最好的是纪嫣然和三大名姬……
PS:我保证今年内除了第一个剩下两个可能性都不大,大唐的前半部就得至少八章呢,且估计都是20000以上的大章节,而且我超级想写第六章洛阳,这搞不好能成为我至今巅峰水平的一章,所以起码上半年是不可能了。

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-1-3 20:09