[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

引用:
原帖由 白狂 于 2009-8-2 22:15 发表
七情蛊原来还是可以解除的啊,看来以后傲霜肯定要清醒的,而且看万毒魔君的情况好像清醒了还会记得原本的事情,不知道到时候傲霜的心情怎么样啊。
虐文两点原则

1)不到最后,不施加不可逆转的伤害

2)使用药物/巫蛊的控制,最终的目的还是要被虐者在除去了这些外在影响后,宛如被剥了壳的乌龟一样遭受伤害,最终自行完成心理转变(很痛,但是不想停)

所以,愚以为傲霜后面清醒的可能是很高的。

引用:
原帖由 白狂 于 2009-8-2 22:15 发表
七情蛊原来还是可以解除的啊,看来以后傲霜肯定要清醒的,而且看万毒魔君的情况好像清醒了还会记得原本的事情,不知道到时候傲霜的心情怎么样啊。
同样,我也期待傲霜解除七情蛊之后,对以前的事会有什么反应。

“我认为朱颜血系列最遗憾的就是女角无一例外都沉沦了,那并不是真正的黑暗。内心没了反抗的意识,作为人的价值就消失了,什么也不思考,什么也不反抗,那是行尸走肉而已。只有内心仍然向往光明,而身处逆境的女子才更可爱。”
另外偶说北齐的东西是网上下的,不是它就是假的。至少偶还辛苦的去下东西来证明你的错误,你去百度一下历史来看看要多辛苦?会死人?那些大臣有没有造反你百度百科一下就知道了,无端端的冒一句就算是真的。。。我真的很无语才是真的。另外我是说伍奢这个人就符合你那个杀全家的人,而不是他的儿子,懂不?难道他儿子要造反就能证明伍奢不是愚忠?请记住我说的伍奢这个人,不是伍子胥,请不要混淆概念。就因为历史上有这些真人真事,所以你那些不可能才很可笑。
另外,七情蛊只是控制这些人的工具,在晓丹被张若水和她的妈妈姐姐XX的时候就很明白的用双头XX来表达了这些人长期使用烈性春药的事实。我说的被药物浸淫20几年是指的这些春药,这也是我举出空孕催乳剂的原因。将其比做毒品有什么不对。请问她们长期使用霸道的烈性春药,身体对此产生依赖,从而意志垮掉。这很稀奇么?很没有常理么?
其实以上这些都是鸡同鸭讲,偶不想与阁下再讨论什么了,因为我最喜欢的就是“女角无一例外都沉沦了”,另外,“什么也不思考,什么也不反抗”是不对的,我希望那些女侠们反抗正道,扩大自己的队伍,主动思考性技巧 。哈哈哈哈。最后,偶不是对H文有成见,是对它抱有希望.希望它能写出不一样的风格,造福广大YIN民。

引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-2 23:23 发表

另外偶说北齐的东西是网上下的,不是它就是假的。至少偶还辛苦的去下东西来证明你的错误,你去百度一下历史来看看要多辛苦?会死人?那些大臣有没有造反你百度百科一下就知道了,无端端的冒一句就算是真的。。。我真的很无语才是真的。另外我是说伍奢这个人就符合你那个杀全家的人,而不是他的儿子,懂不?难道他儿子要造反就能证明伍奢不是愚忠?请记住我说的伍奢这个人,不是伍子胥,请不要混淆概念。就因为历史上有这些真人真事,所以你那些不可能才很可笑。
另外,七情蛊只是控制这些人的工具,在晓丹被张若水和她的妈妈姐姐XX的时候就很明白的用双头XX来表达了这些人长期使用烈性春药的事实。我说的被药物浸淫20几年是指的这些春药,这也是我举出空孕催乳剂的原因。将其比做毒品有什么不对。请问她们长期使用霸道的烈性春药,身体对此产生依赖,从而意志垮掉。这很稀奇么?很没有常理么?
其实以上这些都是鸡同鸭讲,偶不想与阁下再讨论什么了,因为我最喜欢的就是“女角无一例外都沉沦了”,另外,“什么也不思考,什么也不反抗”是不对的,我希望那些女侠们反抗正道,扩大自己的队伍,主动思考性技巧 。哈哈哈哈。最后,偶不是对H文有成见,是对它抱有希望.希望它能写出不一样的风格,造福广大YIN民。
1、您大概还不知道,您网上下的东西属于野史
我给您解释一下,野史和正史不同,它有一定真实性,但真要放上台面,真伪难以考证,更不用说您下的这个版本显然是经过后人演绎的,您有什么证据证明他的真实性么?
您连您的论据的真实性都证明不了,又如何谈得上证明我的错误呢?

我倒是可以证明您的论据可信度不高。
您去百度一下,搜索西施这个人,能搜索到相关网页约10,800,000篇,用时0.024秒
能找到许多的关于西施的历史故事,有经典的女间,甚至还有和范蠡泛舟于西湖的浪漫传说

但是历史上真的有这个人么?
您可以去读读记载春秋历史的文献例如《左传》、《国语》,读过之后您大概会惊讶的发现,西施这个人,根本就不存在于正史之中,历史上很可能根本没有这个人
奉劝您,想要学历史,还是多看看《二十五史》《中国通史》《史记》这样的史书
百度搜索来的,未必是真正的历史。搜索引擎是个好东西,但想要靠他完全代替个人对历史的修养,目前来说还是做不到的,想多了解历史,还是平时多积累。

2、那些大臣有没有造反,和他们是不是忠心耿耿不是一回事,不要混淆概念。
我的观点是“别人杀你全家男子,奸你全家女眷,你还对他忠心耿耿是不可能的事”
您只能说他们没反,却不能证明他们仍然忠心耿耿。
我还是那句话,古往今来,世事不是非黑即白,要么反,要么就忠
就说本文中写的九千岁魏忠贤,他的一些政治主张是正确的,但他结党营私,争权夺利
同时宦官干涉朝政,按说是奸臣,但他也没有反

3、您没看懂我的意思,我说的不是伍子胥,就是伍奢。伍奢这个人恰恰认同我的看法,所以他才把儿子叫回来。他为什么叫儿子回来?怕儿子反,这就说明了他也认同常理。您举这个例子,恰恰证明了我所说的。

4、有了七情蛊,根本不需要什么春药了,傲霜我就没看到他被用春药
我仔细查了查前文,您说的很多东西纯属子虚乌有,至少从前文中看不出来
傲霜中七情蛊时间很短,并且没有用什么春药
中七情蛊时间最长的是晓丹的母亲,到现在也绝对没有20几年,当时晓丹已经记事了,至少7岁左右,据此算来,顶多就10年左右。
我不知道你说的被药物浸淫20几年的女侠是谁。是读书不仔细,还是把别的小说中的情节记混了?

5、春药和毒品不是一回事,用毒品之后的成瘾性跟春药也根本不是一回事。不要混淆概念了
你举出霍元甲的例子,可是霍元甲最后有没有意志垮掉而沉沦?没有,霍元甲最后戒掉了毒瘾。你还是太小看人类的意志了
毒品尚可戒掉,何况春药?更何况有不共戴天之仇?又怎会忠心耿耿的去做什么性奴?

引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-2 23:24 发表
请星月兄不要再引用偶的回复来讨论了,偶们道不同不相为谋
星月是谁啊?呵呵,是风月啊,连这个都能看错,难怪看书不仔细呢。

您不至于吧,论坛本就是百家争鸣的地方,人人都有发言权
何况我又没有像您那么出言不逊的,总要教育别人,生气也该我生气,不该是您把?
男人要大气啊
您这样先批对方的观点一通,说可笑之极,然后请对方不要回复,这不合适吧?

我可没有不许您发言,您要是喜欢引用我的话请随意。您觉得我说的不对的地方也可以随时指出
如果您不想说我也尊重您的选择。

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +5 认真 2009-8-5 16:57

文中没有写20几年,但是剑神的死鬼师傅30几年前堕落,10年前搞定花月流,这不表示他在期间就没有搞定九魔女的其中一个。这期间有个20几年的很有可能啊,小说没写完,还在写,以后出一个20几年药龄的很稀奇么。
“你脱身后又如有神助般从我府中救出了你的宝贝二女儿带着她远避他乡在竹林外还摆
了个阵法,这些上你一定认为是上天对你的怜悯把复仇的希望都放在了你女儿身
上,可惜你身子骨也太不结实没几年就垮了”
“在师兄下葬过逝当晚我就把师兄
的尸身挖处置于这冰棺中带回,十年来一直保存完好,”
十年左右呀,对不起,已经不止十年了,从上文看,起码十几年了。你看文章也不仔细。而且九魔女都现真身了?杨月儿是最早的一个哦?那里写的?
傲霜?偶提过她吗?看看,又拎一个初级阶段的出来了。“凤夫人,我这宝贝名叫『催情小宝』,它自小就是被我用世间最厉害的各种催情奇药喂养长大,被它咬上一口贞女会变荡妇”
“如果傲霜不是因为九魔女之首是她的恩师花月流而收回内力,如果不是她新
招初成内力不能收放自如如果不是双脚受伤被扯掉靴子后让千面暗算如果不是她
之前已经身中严重的淫毒她本会是这场战斗的胜利者,可惜事上没有如果,傲霜
终究败了,而且输的一败涂地,谁也不会想到修成无敌的“玄天星月功”第九层
的她最终会败在了一条小蛇和一个武功平平的淫荡女子手中,或许她没败给任何
人只是败在了她无法抑制的无边淫欲之下,所谓万恶淫为首果然不假。”
“ 小宝似乎听懂了她的话一般一弹而起一口咬住了傲霜那颗已经鼓涨发硬的红
红的肉芽。”
“于是裴依亭和天蚕丝缝入她体内捆绑穿过她四肢手足以及要
害各处的骨骼经脉,再顶住她的丹田并给她灌下了超出常人数百倍药量的淫药。”
这些都是原文,麻烦您老看清楚。您可不要说用了七情蛊这些药力就没效了哈。但即使如此,偶还是要说,她仍然处于初级阶段,和那些长期被药浸淫的不一样。因为时间不长,还有希望复原,不过以业大大的风格我看是没希望复原了。
北齐书是野史?MY GOD,西施可能是虚构的人物,但偶说的这些事是正史记载,你乱写一通好像偶在拿些野史来骗人,那你去查下北齐书看看我写的对不撒?别人老婆被搞了,没有反,还继续做官,在人家手上做事,这是事实。你说他们不是忠心而是不敢,麻烦你找证据呀,光凭两张嘴皮说吗?你敢说里面没一个对皇帝忠心耿耿的么?证据呀,哈哈
对于伍奢,你只需要说一句,他符合你提的全家杀光,但又忠心耿耿的人不?这不复杂吧?就是与不是的事吧?
霍元甲是怎么戒掉毒的,请记住,霍元甲不是黑暗系的,OK?他注定要戒掉毒,这是第一,第二,他是在完全正义的一方的完全庇护下戒掉的;如果霍元甲又落入俄国领事的手中,他就完全沉沦了,当然,电视是不会这么演的。但是这本书里的女侠们会被随时陷入敌手被XX,她们就像一个要戒毒的人反复落入毒品堆里一样,戒不掉的,戒掉就不是黑暗系的了。
引用:
原帖由 urey 于 2009-8-2 22:41 发表

虐文两点原则

1)不到最后,不施加不可逆转的伤害

2)使用药物/巫蛊的控制,最终的目的还是要被虐者在除去了这些外在影响后,宛如被剥了壳的乌龟一样遭受伤害,最终自行完成心理转变(很痛,但是不想停)
...
这位大大写的就是偶想说的,吼吼,吾道不孤也。
最后,请不要经常对号入座,偶是喊星月兄不要回复,不是你风月兄。
不过偶是诚实的宝宝,是偶写错了,偶不会知错不改。对不起,哈哈
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +8 认真 2009-8-5 16:58

引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-3 10:39 发表
文中没有写20几年,但是剑神的死鬼师傅30几年前堕落,10年前搞定花月流,这不表示他在期间就没有搞定九魔女的其中一个。这期间有个20几年的很有可能啊,小说没写完,还在写,以后出一个20几年药龄的很稀奇么。
你这些话里就一句靠谱“小说没写”
那就是说你承认前面你说的那些书中根本没写,也不能从前文中看出,完全是你臆测的
现在你又改口说小说没写完,以后会写。。
这不是狡辩么?
借用您的话“麻烦你找证据呀,光凭两张嘴皮说吗?”
引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-3 10:39 发表

“你脱身后又如有神助般从我府中救出了你的宝贝二女儿带着她远避他乡在竹林外还摆
了个阵法,这些上你一定认为是上天对你的怜悯把复仇的希望都放在了你女儿身
上,可惜你身子骨也太不结实没几年就垮了”
“在师兄下葬过逝当晚我就把师兄
的尸身挖处置于这冰棺中带回,十年来一直保存完好,”
十年左右呀,对不起,已经不止十年了,从上文看,起码十几年了。你看文章也不仔细。而且九魔女都现真身了?杨月儿是最早的一个哦?那里写的?

北齐书是野史?MY GOD,西施可能是虚构的人物,但偶说的这些事是正史记载,你乱写一通好像偶在拿些野史来骗人,那你去查下北齐书看看我写的对不撒?别人老婆被搞了,没有反,还继续做官,在人家手上做事,这是事实。你说他们不是忠心而是不敢,麻烦你找证据呀,光凭两张嘴皮说吗?你敢说里面没一个对皇帝忠心耿耿的么?证据呀,哈哈
1、我说的很清楚,是说十年左右,不是十年
十几年那也是十年左右的范围。书中没有精确的设定时间,所以我们可以认定这是十年左右的事,但不到20几年。您找来的这段刚好证明了我的说法。
2、您自己去查北齐书吧,会惊讶的发现和您网上下的东西有不少出入呢
3、您有证据证明他们很忠心吗?没有啊,您也是靠嘴皮说啊。
引用:

对于伍奢,你只需要说一句,他符合你提的全家杀光,但又忠心耿耿的人不?这不复杂吧?就是与不是的事吧?
霍元甲是怎么戒掉毒的,请记住,霍元甲不是黑暗系的,OK?他注定要戒掉毒,这是第一,第二,他是在完全正义的一方的完全庇护下戒掉的;如果霍元甲又落入俄国领事的手中,他就完全沉沦了,当然,电视是不会这么演的。但是这本书里的女侠们会被随时陷入敌手被XX,她们就像一个要戒毒的人反复落入毒品堆里一样,戒不掉的,戒掉就不是黑暗系的了。
当然不符合了,我说了此人是君臣关系,有尽忠一说,女侠们和张若水没这关系。伍奢这样做是因为对方是皇帝,如果对方不是皇帝,你看他会这样?
我觉得你该举个例子,原本是世仇,还向对方尽忠,那才比较符合晓丹这种情况
举来举去都是君臣之间,根本不合适啊。
而且姓伍的也没有全家女眷被皇上奸吧?我当时说的是“杀全家男丁,奸全家女眷”怎么您就断章取义,光记得上面,下面就没有了呢?
您不光看书不仔细,讨论也不仔细啊。
引用:

最后,请不要经常对号入座,偶是喊星月兄不要回复,不是你风月兄。
哈哈
sd4427783 兄真会狡辩,哈哈

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +6 认真 2009-8-5 16:58

引用:
原帖由 DJLEE777 于 2009-8-3 11:49 发表
不要互相打擊了。雖然天氣很熱。我們要淡定,淡定。一部小說引出流血的饅頭,不好!^_^
哈哈,不是吧,我没有打击什么啊,只是就事论事讨论这些问题啊
教育谁谁也不是我说的啊。不过兄说的很对,下面的讨论我会尽量注意措辞,以避免误会。

引用:
原帖由 cocoazy 于 2009-8-3 16:11 发表
我认为晓丹会心甘情愿的做张若水的性奴。这样才有看头.当然楼主可能有自己的思路.
我认为业大笔下的晓丹是一个坚强勇敢的女子,虽然自小丧父却从不气馁
这样的人不会心甘情愿的做什么性奴

有些读者觉得《剑恨情迷》的情节过于黑暗,其实在明末本就是堪称历朝历代最黑暗的时期,不但是天灾人祸社会整体的道德都是肮脏不堪,当官的贪腐残暴疯狂压榨百姓,而造反的义军亦是打着替天行道之名屠城滥杀嗜血成性,当真是手上有刀就是真理,屠扬州的清军大部分都是投靠八旗的汉族士兵然而对待自己的同胞亦无半点手软。方舸的《以待天倾》中描述的地狱般的明末景象很多人看了都称太过压抑让人难以忍受,但其实这反而是最真实的明末景象,并非传统小说中正义与邪恶之间的战争,大多数人都显的自私虚伪且凶残为了自己为了家人毫不留情的杀人放火,道德沦丧人性扭曲,即使是义军中的兄弟们也是勾心斗角随时想着干掉对方接受对方部队来壮大自己,少数几个如孟如庭等真正的正义侠客亦是孤掌难鸣在这乱世上跟本不能改变什么。
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +2 辛苦! 2009-8-5 16:59