[snow_xefd] 【暮霭凝香】 第六十章 榻下囚

来晚了。想起来看雪大作品这么多,回复还主要是从暮霭开始,之前零星可以忽略不计。以前不怎么回复是觉得一旦开了头,不能立刻煞尾,得坚持写下去。偶尔有点事耽搁了,就很不好意思。

这次小星在分析形势。这些隐忧都会实现。到时候又是场乱斗(话说《妖刀记》的几段群雄会是非常好的,是对决战光明顶的发展)。感觉雪大这次也要来一出。

塌下囚这个设计很有意思。几笔把角色性格描出来了:大奶女捕在正义女干部中都是极为优秀的(感觉玉捕头跟她不同),想到后面可能出现的场景,真为之惋惜(想想玉捕头是小星的,大奶女捕好像没戏)。老公办事的态度折衷一些,会和稀泥。这种女上男下(并非体位,而是地位)在这个架空历史中会出问题。想想天涯里各种控诉“凤凰男”的帖子就能理解。我有点怀疑她老公要出卖她(反正都是攀附,换一家也是一样,大奶玩够了送人)。

讲真,大奶女捕可是小星喜欢的类型。这类型小星目前还没有,收了不坏。调人调心,欲拒还迎。不过新的女性角色要是只能活/要一个,唐青和大奶二选一,我选唐青。

唐青目前的安全指数暂时提升,有唐炫在,不作不会死。感觉糖心在关键时刻还能拉她一把。关大姐没准都能关照二女一会儿。况且沙少侠……这货就算了。

这次大舅子全明白了,已泪奔。话说要是糖心唐青挂一个,大舅子得恨小星。小星你虽是主角,但也不要作大发,关爱女主就是关爱自己。白家妹子挂掉没关系,因为白舅子太弱了(这不欺负人么),但白舅子可以有怨念扎小人,见小星就送客。

白家妹子将遭遇危险。舅子有凝珠护体还凑合(汁男的幸运)。白家妹子这次肯定没事,但遇险是必须的。等准备生娃是才算完(妹子死时泪水都准备好了)。白家这次不说全灭也差不多,几个欺负凝珠的年轻人要挂。重点是凝珠作为目前智力双核(小星配分析师糖心是另外一核)如何出招应对。

另外,凝珠见了白家弟子门人应该不会没反应吧?翻身者要逆袭。但这里是复杂的,为了白舅子,得给面子,甚至还得想办法保住白家香火(年轻人不能死光光);但不能不为自己报仇(欺负到头上可不答应)。白舅子又得向媳妇表忠心了。到时候必有一场情感伦理撕逼大剧要演。

有点印象不清,凝珠的任务是不是小星接了?这就是上回说到小星差点没完成的任务?

对方钟夫妇事件还有一点不解。敌人这么完虐自己,拿孩子要挟,自己死了孩子能过好?对头的话能信?如果认为孩子活着比死惨,为何还听从安排摆了如意楼一道?不过确实说明方李二人没有和如意楼叛徒联系。如意楼叛徒和七星门有关系,至少透露过小星的弱点,当然这个消息也可能是由天道另一线传递的。目前天道联系叛徒线里一个人都没暴露,怀疑头头会是个不起眼角色。如果西南方李线和天道联系叛徒线与如意楼叛徒、七星门一起攻击小星,或者连续攻击,压力会非常大。但方李二人的注意力在白家、峨眉(唐门也可以算在内)上,小星对他们而言其实没那么重要,唐行简会专门招呼小星的。

求雪大对女人再好一点。要虐就虐男的。

想起来雪大好像很少写”心机婊“、”绿茶婊“、”文艺婊“这样的角色(这几个称呼对女性不友好,但找不到别的词)。古龙可是写了不少哦!现实中这种人真不少的。疯狂的心机婊能作死能害人,对人对己两个标准,但因为上床看着容易,不少男人喜欢这口。但其后果是男人不能承担的。

本帖最近评分记录

错综复杂的局面往往会影响人的分析与判断,小星同样不会例外。白家老人出面不知是否节外生枝,也许这是创作所必须滴,毕竟作者是小说作品的导演。感谢楼主创作并更新作品。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 多谢支持~ 2015-10-19 19:26
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-10-19 18:17

哈哈哈哈,雪大居然是强迫症患者
引用:
原帖由 jiafei002 于 2015-10-18 00:12 发表

兄弟你说话还真是不中听,说的好像该你欠你一样,
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 轻度,轻度……不到看见缺个角就想撬瓷砖的 ... 2015-10-19 19:26

引用:
原帖由 金陵哈哈人 于 2015-10-19 05:03 发表
来晚了。想起来看雪大作品这么多,回复还主要是从暮霭开始,之前零星可以忽略不计。以前不怎么回复是觉得一旦开了头,不能立刻煞尾,得坚持写下去。偶尔有点事耽搁了,就很不好意思。

这次小星在分析形势。这些隐 ...
回复评论,尤其是兄这样的回复评论,属于得之我幸的稀有掉落,我会非常重视,但不会当作是任何人的义务。如果我写的东西没有让人留下几句什么的欲望,显然是我的问题,所以兄也不要当作是负担的好,这样我也会很不好意思。一周只有短短的一万字,肉还少得快吃斋,没被打进冷宫我已经很欣慰了。

乱斗群雄会这样的大场面我也没什么底气,姑且凭着一腔热血硬着头皮闯吧,即使跌倒,起码下一次会走得更稳,也算是为全篇大高潮的江幽城血战积累一下经验。至于默大的妖刀,暂不敢望其项背……

铁鸭子夫妻出场就透过设定,名字也几乎等于明说了角色任务,具体剧情我就不透了。

小炫子是我喜欢的游侠类型,而且更适合做H文的主角,无奈……那样就是纯爽文了,我需要的还是小星这样缺陷比较致命的类型。

白家线要开始往一起聚了,毕竟是主线和暗线的双担,我就不多说了。

小星手上还捏着一个任务。具体是什么其实不难猜,没错是和凝珠有关。而且小星之前对这个任务已经基本放弃了,只是不知道该怎么对凝珠说。

方家夫妇的想法其实很简单,他们是必死无疑的了,如果听话,说不定能给孩子争取一线生机,做父母的人比较容易体会这种近似没智商的想法,早两年我也会觉得这个完全不合逻辑。

小星在天道这条线上的眼中不过是个碍事的大钉子,因为有如意楼的身份,顺手除掉是优先选择而已。事实上如果不是小星留意到内鬼的事,另一条线其实也不会管他,他毕竟才出道,以那个时代的信息流通速度和如意楼的结构,南宫星要到以后才会被天道重视起来。不过即使是到很以后的阶段,他也只是最优先猎杀的目标之一而已。毕竟,里头牵扯了不少上一代的恩怨,老怪物们也是要慢慢被卷进来顺次下场的。假如冷星寒这种级别的狼重出江湖,天道会优先围剿谁不是很明显么……

虐男人这种事……要发在小粉红才有受众吧。所以我一般是虐女身,虐男心=w=

我不擅长写婊系女角,嗯……有一些个人的原因所致,也不是很喜欢写。不过以后肯定会有这样的角色,各种人都应该有才是完整的世界嘛……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2015-10-19 19:57 发表

回复评论,尤其是兄这样的回复评论,属于得之我幸的稀有掉落,我会非常重视,但不会当作是任何人的义务。如果我写的东西没有让人留下几句什么的欲望,显然是我的问题,所以兄也不要当作是负担的好,这样我也会很不 ...
主角容易让人误会其存在感很高,好像大家都盯着。这段说得太好了,是这样,在小星没有成为后来的小星时,没人会特别在意。关注度全靠同行衬托,有老狼谁会理过于怜香惜玉的娃?在白家这段事中,群豪肯定觉得柳悲歌远比小星重要。我们不能拿未来的已知嘲笑当时的未知,把我们换上去,所选的也许更差。

小粉红都是爱看黄书的。现在的雷剧都很黄吧,有的远超论坛。她们那个趣味太恶,不能忍。

我觉得男的也得虐虐。仇隋、董剑鸣太幸福了。不过恶没有被清算,依旧逍遥或者不差,倒也是人间常态。

雪大这是向萨德侯爵致敬?抑或是淫人妻女者,妻女必为人所淫?

最近一下接触了不少现实中的婊系人,挺吓人的。她们必须脚踏两个圈子,在穿行中作死堕落,一旦全部暴露在阳光下,就没得玩了。至于怎么一下知道这些事,可能是存在感不高,没人盯上我。我他妈也挺装丫挺的。

铁鸭子夫妇不猜了。我不是字谜高手。等着雪大揭晓答案。
本帖最近评分记录
  • skgw 金币 +18 认真回复,奖励! 2015-10-20 21:26
  • snow_xefd 金币 +10 不是什么了不起的梗,纯粹是我起名字的恶趣 ... 2015-10-20 21:19

我怎么觉得最后男的会不得善终,女的会走极端成为反面角色或者至少是个受人利用蒙蔽可悲的角色。文章写到这份上,也越来越有意思了,希望楼主坚持住,千万不要太监文了。期待下一章节夫妻床上办案的精彩之处。
本帖最近评分记录