[离任作者] 【天日】第二部——【天殇】(第一回)

本主题被作者加入到个人文集中
笔者回复:
1、天日并非神话故事,也许今后个别情节涉及些许神邪妖祟,不过那绝不是文章主线。至于文章内的主角,可以这样说,天日一般没有主角,它是一系列故事,并非人物传记。
2、25日我将这篇文章在老站发过,现在本人决定今后两个站一起发,无从偏薄。无论色城管理是分是合,对于我等只要有这个平台就好,给他们提供公平竞争机会,存活下来的就是我们的归宿。
3、其实我这个最多勉强算是近代人说的白话,根本不是文言,真正的文言我是写不了的,可能现实中没几个人能写了,因为文言也在改革,一个字在宋朝是这个意思,在明朝又衍生了,你说你写的是宋代的文言还是明代的?所以,我认为那是几乎不可能的。不过无论古白话还是现代白话,符合文章背景大家又都能看懂就好。至于弄玉,我写了这个完就开始动笔了,希望大家期待。
4、200大大的评论很精辟,至于其中对了哪些错了哪些,还是我用后文来解答吧。
5、无论做什么事,起承转合都是必不可少的阶段过程,有人觉得我写的东西开头切入太慢看着不爽,那是必然的,因为还没到高潮,只有蓄势做足,等发展开去才能达到预期效果。这比如你去找小妹做桑拿,定不会上来就办事吧,道理一样。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 热心交流 2011-9-29 11:24

支持原创

大力支持原创作品
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 -2 万能回复 2011-9-30 05:47

这个题材还真是不错啊,一个漂亮寡妇的故事,一下子引起我的兴趣,期待中。

版主留言
cartelo998(2011-9-30 05:47): 请针对文章内容具体多谈点体会,这是对作者最好的支持
开头还有定场诗,很是不错,文章可以,期待后续会更精彩

其实我是来等骚兄的弄玉的。。
太久没更了,不知道近期有没有计划?

标题

昨天看了第一部,黑暗系的佳作…第二部改用古文体,作者运用得流畅无比…看样子还是黑暗系的文章,尽管肉戏没有,但对话生活气息浓烈,人物形像栩栩如生…

一开始看着很乏味,看到中间才发现了有些蹊跷,

版主留言
cartelo998(2011-9-30 05:48): 请针对文章内容具体多谈点体会,这是对作者最好的支持
真的很不错,让人期待的下面情节。足见功力

版主留言
cartelo998(2011-9-30 05:48): 请针对文章内容具体多谈点体会,这是对作者最好的支持
感谢楼主分享,写的很好,希望有下片!!

这个案子肯定不会这么简单,凶手要么是丫鬟小菊,毕竟作者提到了方氏找小菊没找到,他怀疑是起夜了。还有就是最后出场的这个人物,只出声不见人也很可疑。 也许跟澄水三宝有关系。
小说讲究欲以先扬或者欲扬先抑。骆青天也许是个贪官,孟善人也许是个伪善人,这都说不好。至于沂樱林也许说不的是豹子头林冲被迫害的黑松林也说不定。
再有也是最重要的一点,作者的弄玉系列怎么不更新呀,这部好书可不能断更呀
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-30 16:59