[科幻] 猩球崛起2:黎明之战 / 猿人争霸战:猩凶崛起

第一部和第二部相差的时日感觉还挺漫长的,当时还是青葱中学岁月,完整且认真看过的电影大概两只手数得出来。毕竟是从繁忙的学杂课业中挤时间出来,看电影无非追求的是喜感,特效,热血的激情。而对于什么需要深沉理解的感情,大脑里处理这块的神经太过大条了,细分不开。更何况这感情都要超越物种(species)了!当时也仅仅是对凯撒高吼的那句“NO!” 感到过一丝惊奇。而乎对于毫无悬念的金门大桥回家之战也只是觉得中规中矩,其印象早已消失在戏虐的尘语中。
时过境迁,当时也绝对想不到看第二部时,我会在完全不一样的地方,跟着完全不一样的朋友。看完后感触颇深,趁热写写吧。 学了两年生物,顺便科普下,电影里主要有三种不同的apes:凯撒这类体型较小的叫chimpanzee, 毛发为黑色体型较大的叫:gorilla, 最后是体毛为棕色长者个大饼脸的是orangutan.
影片的开始便是是凯撒的眼神,眼神所能传达的思想要比嘴巴强多了吧,导演刻画眼神如此卖力,不知看过第一部的朋友有没有一见如故的感觉?抱歉我一点都没有(以前看的忘得差不多了),我看到他们组织有序地进行捕猎活动时,脑子里全在想:有了智慧的猩猩会有着何种社会组织形式?权利怎么集中?是否由长子继承?
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 复制网络回复,扣5金币。 2014-8-21 16:29

版主留言
驾鹤楼主(2014-8-21 16:25): 仔细阅读版规,回复内容应与主题相关,含主题相关字,否则易判为万能回复和无意义回复扣5金币。请按照要求修改好后PM我,可以撤销扣分。(点右下角编辑修改)
期待了好久,貌似影院没有上映这部电影啊
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-8-21 16:25

只可惜没有第一部的主演弗兰科。影片清晰度还可以,没有中文字幕,再等等吧,8.29去影院看。

版主留言
驾鹤楼主(2014-8-21 16:26): 仔细阅读版规,回复内容应与主题相关,含主题相关字,否则易判为万能回复和无意义回复扣5金币。请按照要求修改好后PM我,可以撤销扣分。(点右下角编辑修改)
这么快出来这个片了,实在太赞了,感谢分享
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-8-21 16:26

感觉是美国西部大开发时候和印第安人的战争。 不过还是谢谢分享。

版主留言
驾鹤楼主(2014-8-21 16:26): 仔细阅读版规,回复内容应与主题相关,含主题相关字,否则易判为万能回复和无意义回复扣5金币。请按照要求修改好后PM我,可以撤销扣分。(点右下角编辑修改)
我很期待这个片子,2终于来了
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-8-21 16:26

回复 1楼 的帖子

这个好像是在 电影院拍的 还不是很清楚呢

回复 1楼 的帖子

这回应该轮到猴子驱逐人类统治全世界了,场面一定很火爆,不知上部的主角在这部里有没有后续的故事

第一部已经看了,终于等到第二部。这场动物和人之间的仗始终还是要打起来的。可惜看图片貌似不是高清的,而且字母也是英文的,瞬间就无爱了呀。纯支持了,暂时先不下~

这可是经典啊。可惜不是高清的
本帖最近评分记录
  • 驾鹤楼主 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-8-22 19:40