[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

忍不住,也来说几句。

业大的文才就不需多赞了,大家看得清清楚楚。全面,大开大阖;清晰,跌宕起伏,又思虑周密。文品更不用说,定期更新,真是非常非常难得。
业大的续写当然不逊于杨大的原作,但在文章的风格品味上已有不同。除去手法,情节构思等方面外,这里想说的一点是关于黑暗度的描写。众所周知,暗黑文章的代表之作是朱颜血系列等。当初看到的时候确实是觉得耳目一新之感,可对其中的黑暗描写,尤其是对女性的残暴、虐杀,至今思之尤觉不忍。当然,那只是文学作品。可难免还是有个人认识和品好的影响和投射吧。
杨大的作品虽也有淫贼逞恶,侠女被辱的情节,但那是这类淫贼反扑类文的必然需要,文章其实写得要温情些。业大的文章更激荡,开阔。最近的发展看,似乎黑暗度加大了。。。

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 14:26 发表
“比起朱颜血的女角,放弃了一切尊严、希望、堕入无尽的黑暗
待遇还是好很多的。”
无解的黑暗结局 还不算朱颜血啊
肉体沦陷了 要是精神还在 她要怎么反抗 最后还是会沦陷的 不然怎么结局
解脱只有2种  死 或放弃自我 “放弃了一切尊严、希望、堕入无尽的黑暗”
在作者不会让她们死的情况下 也不是就只有朱颜血的一个结局
我的认为无尽的黑暗结局就是朱颜血

话说 真的有那么多人喜欢看黑暗结局?
嘿嘿,问题的关键就是,七情蛊这种神物,可以让精神消失,既不会反抗,也不会痛苦,看文中晓丹之母和傲霜中蛊后的表现
搞不好她们还很享受呢。。

解脱是死或者放弃自我吗?
放弃自我是不可能的,中蛊之后根本谈不上放弃不放弃,那是你不想放弃也不行了
要说死
真正的傲霜已经“死”了,一个人之所以存在,是他的意识存在,现在的傲霜只是一具被蛊毒控制的肉体而已。
业大不会让他们的肉体死亡,并不代表不能从精神上让他们消失

我觉得现代人压力大,黑暗点儿的能发泄发泄现实中的压力
朱颜血这种文,放多年前很难流行的。

本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-25 00:01

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 14:31 发表
其实我也只是写出我不希望看到的结局 怎么写还是看作者的
逆来顺受也是我们读者的“悲哀”
这个世界已经黑暗了 。。
我倒是觉得这个世界还是充满光明的,不过人们内心深处的黑暗面需要一个虚拟的世界发泄,这样现实才会更加光明,呵呵。

引用:
原帖由 神龙剑客00 于 2009-5-24 15:05 发表
估计晓丹、张若水可以解七情蛊,另外说几句题外话,袁崇焕本来是东林党,他的老师是阉党头号对手,现任皇帝朱由校的老师孙承宗,孙承宗大大的狡猾,魏忠贤怵他,一方面他老兄实力大,另外还有兵权,什么祖大寿等人全是他的门人弟子,孙承宗假如和魏忠贤火并,老魏绝不是对手,他俩后来达成协议,即井水不犯河水。现在的皇帝是个木匠,无为而治,才让魏忠贤专空子。明朝主要坏在党争,先是淮西集团斗刘伯温,后来群殴胡惟庸,再来个严嵩斗海瑞,张居正十年“活皇帝”,内阁大臣死斗,东林发迹,死斗齐、楚淮三党,东林汪文言能耐最大,那三党斗不过东林党,就投靠魏忠贤,魏忠贤不仅收留他们,还给大官做,魏不怕东林造反就拍和他们骂架,骂人的活自然交给齐楚淮三党,他们污蔑东林贪污,整死“东林六君子”,只剩下东林孙承宗,明朝廷国库空虚,满八旗攻击辽东,不完蛋才怪。
解不了,个人大胆预测,七情蛊绝对解不了,最多能移交控制权。否则这东西就没什么了不起了,顶多是个高级疯狗丸

孙承宗当年曾打算面圣上书,弹劾魏忠贤,但根本不是魏忠贤的对手,魏只是请熹宗下旨,就搞得孙连进宫面圣的机会都没有。两人怎会达成协议?魏是根本不怕孙,才敢放手大杀东林党的。

杨大原作是相当之抒情,尤其情迷一章,现在看傲霜到了这样的情景心情也相当不堪,不过从业大一直的布局看很难走向happy ending,最好杨大能够把自己的作品补完,黑暗系和非黑暗系各取所好,不过似乎希望渺茫

风月星云兄 非常高兴与你的几次对话
其实我把文中的几个细节提出来 还是因为业大写的非常精彩 我为文中2姐妹的命运牵挂
提出几个文章中不是很合理的地方也是我2姐妹争取一个较好的结局 你的几种说法也是有一定道理的 不过最后还是看业大怎么写了
不知道业大后面写了多少 如果有可能的话考虑下我的一些建议了 凡是不能太尽了 以现在2姐妹的情况看 业大把她们的后路都断了 我还是想说 别是朱颜血般的结局
最后要说 既然是武侠文  还是让武功来解决问题把 H情节很精彩 去掉H情节也应该很精彩
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-25 00:01

傲霜傲雪又落入色狼堆了,相信广大淫民正瞪大眼睛拿着放大镜等着后续章节!个人希望别玩得太残了,毕竟那两位是倾城倾国的绝代双娇,因为绝对的美丽而存在于这篇文章里。如果被坏人采补太过,吸成皱巴巴的榨菜干,想起了多少会有点添堵!

在某些h文里经常有种说法:精ye里富含各种人体必需的氨基酸、蛋白质、矿物质,女人外擦内服了之后会更加娇艳动人,青春常在;在这里我要预祝傲霜傲雪晓丹们年年如今日,岁岁如今朝,身体健康,容颜不老,为广大淫民做出更大贡献!

引用:
原帖由 michaelzjjman 于 2009-5-17 13:15 发表
这书里面的男主角都混得比较惨啊,从一开始的展长风到现在的齐云傲,似乎总是被人玩弄于股掌之中 虽说道高一尺魔高一丈,不过这些正派人士的智商也未免太低了一些 还有就是傲雪MM的处女膜也太厚了吧,居 ...
傲雪同学的处女膜确实很有喜感,很柳暗花明。有网友总结说文中有两大神器:强力淫药和情蛊;其实应该是三大神器才对,傲雪同学的处女膜绝对可以并列其中。

^_^玩笑归玩笑我是很看好傲雪同学,清丽脱俗又很痴情的mm,并且从正篇开时就勤勤恳恳,不迟到不早退,善良贤惠,总是为姐夫着想,不管业大为她安排了什么结局,过程一定要美丽妖娆,深入浅出,曲折动人,并且让广大淫民群众不停的流口水才行哦!!

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-5-25 16:19

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 22:21 发表
风月星云兄 非常高兴与你的几次对话
其实我把文中的几个细节提出来 还是因为业大写的非常精彩 我为文中2姐妹的命运牵挂
提出几个文章中不是很合理的地方也是我2姐妹争取一个较好的结局 你的几种说法也是有一定道理的 不过最后还是看业大怎么写了
不知道业大后面写了多少 如果有可能的话考虑下我的一些建议了 凡是不能太尽了 以现在2姐妹的情况看 业大把她们的后路都断了 我还是想说 别是朱颜血般的结局
最后要说 既然是武侠文  还是让武功来解决问题把 H情节很精彩 去掉H情节也应该很精彩
兄客气了,其实能有个认真看文的朋友仔细交流交流,也是读者的一大乐趣
其实我感觉,业大的文里有个特色,并不是武功高就解决一切,天时 地利 人和 缺一不可
看剑神武功够高,可是却杀不了流星,反而被玩弄于鼓掌之上
看傲雪武功够高,却被益龙采补
再看看傲霜,接引九天之气,跟九千岁一个等级了,却不敌魔王殿众
情节的要点就在这里,并不是武功高就一定取胜,否则还有什么看头?
这颇有些鹿鼎记的味道,武功不用最高,智谋、运气也是左右胜负的关键。
时也,势也,运也,命也。。
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-5-25 16:19

抱歉各位我要停笔一段时间理一理思绪,否则人物支线太多实在是需要我规划一下后续情节的走向了.