[转帖全本] 【我成了父亲与妻子的月老(三部)】(全本)【作者:性与情】

看到現在,我已經不是太記得他為何要撮合老爺和小穎,但現在小穎的愛恐怕只是愧疚,而不是愛
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-11-8 08:06

其實現在這樣繼續下去,即使父親絕症死去,他們也沒有可能像以前繼續下去
出軌就是出軌,小穎對錦程的愛會用內疚來替代,但一旦有另一個(大陽具)人會勾引小穎,恐怕她會馬上再次出軌........(看作者會不會寫下去....但就變了淫妻文
現在真的有點難收尾...

本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-11-10 00:07

看了劇透(不知是真是假),真的不太明白為何要續寫下去,結局好像又是各種原諒,又是某程度上的大團圓結局,還有各種原諒,所有都回復正常,只是多了一個妹而已。續寫只是為了讓錦程真真正正成為一個懦夫?
Btw,我想作者可不可以用小穎的視角寫一次她如何移情別戀,想用小穎的角度去理解一下作者的含義

本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-11-17 10:12

終於完結了,小穎最終是不是倚賴那枝假陽具滿足自己呢?小穎被開發的性欲又如何處理?在我角度,小穎內心其實是不介意為父親生孩子,因為她在那天迷姦完父親後,用各種理由不吃避孕已知,試想一個女人被強姦後會不會因為和丈夫正努力造人而不去避孕?其次我想不明白究竟一個人要在什麼情況下才會入錯房間上錯床=.=(當時小穎還在一個頗清醒的情況下入錯房間.....無力吐糟了(不好意思,離題了)
但坦白說,作者最大的敗筆正正就是這個第二結局,這結局就好像是作者想為了出現這段而寫
"倆人做愛、第一次看到倆人野戰、第一次看到倆人穿着婚紗做愛,一直到現
在結束,而又意外懷上了哆哆。我發現當初爲自己設定的這個「月老」的角色真
的是無比的貼切,雖然現在父親已經沒有了,但是在父親生前,父親和小穎幾乎
發生了夫妻之間應該發生的所有的事情,性交、做愛、生孩子、婚禮,哦,唯一
缺少的就是一張法律效應的結婚證,可以說,到了最後,我這個「月老」,真的
是真正的月老,隻是最後自己也付出了代價。"
即是說作者有少許刻意想呼應這書的標題而特意作出來的
之前出現一個第一結局,和這個第二結局,最後也是一樣幸福快樂地生活下去,分別只是哆哆這女孩的身份,但虐心情況簡直是另一回事(不要和我說我太代入錦程的身份....用第一身寫但不要我代入,是不是太強人所難)
(其實也不太代入,一直比較奇怪的是錦程這個人,一方面推小穎去做愛,但另一方面又不想她去,錦程這人的人設基本上就二字,矛盾,好像喜歡帶綠帽,但又好像很想盡快除帽。小穎本人也是矛盾,描寫小穎的心理不太多,我也不是記得太多,但她的日記說她信佛去減輕罪孽,但又一次一次去投入父親懷抱,這是不是當婊子又想立牌坊?)
但作者寫到此處,我反想作者寫下去,好像哆哆有絕症,要有血緣的親人幫助。之後化驗後小穎知道了哆哆原來是父親的骨肉,會發生什麼事呢
雖然整體故事情節上其實頗負評,但最後這3章,利用父親的死去淡化我們覺得錦程太懦弱的觀感,我覺得是寫得不錯

本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +30 认真回复,奖励! 2016-11-23 12:24
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2016-11-23 12:24

這個結局比較合口味,我和錦程的看法是一樣的
坑是自己挖的(下藥),但小穎沒有從坑中爬出來(一次一次的沉迷欲望),還越挖越深(為父親穿上婚紗),難道這些又是錦程錯嗎?錦程亦已經說了,只是性,他無話可說。但小穎明顯已經對父親動了心,動了情,仍可以任由它繼續下去才奇怪吧?

本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-4-9 18:47

其實已經沒有看,但看到突然出現288就看了,就看看是否結局了,然而未………
但看了不少人的預測,恐怕真是死才是一個比較好的歸宿
如果小穎知道錦程下藥面黑化變得男主死而她們幸福快樂生活下去的話,我就有點懷疑錦程是不是和作者有什麼大仇,三個結局都是在虐錦程,還越來越嚴重,現在還要寫死了他………
回正題,回想一下,我覺得由一開始錦程下藥已經是一個敗北,如果走寫實風,一個男人究竟在什麼情況下才會下藥推自己心愛老婆去第二個男人身上。即使自己是太監應該也不會吧。正常最多隻眼開隻眼閉和營造一些氣氛來讓她們自行發展下去
其次,下藥令錦程或作者自己陷入一個有趣情況,令作者怎樣寫都好難回頭。雖然我覺得一隻手打不響,小穎也有一定責任,但錦程自行搶了始作俑者這個位置,令他做什麼也只會給人自作自受的感覺。而且不斷糾結下去亦只會令讀者越看越奇怪
當然,其實錦程雄起也可以回頭,但看作者的書名和作風,已經知道雄起必然是妄想。最終結果怎樣做恐怕都只會一路虐下去。
如果這次作者真的要呼應標題,錦程最終一定會離開,只在乎會不會死而已。
現在其實供出一切亦是一個令錦程不用死的好方法,用一封信供出所有事,再自己離去,不說小穎會不會恨錦程,這封信會證明自己沒有出軌,令她可以釋放出來,選擇投向錦程父親懷抱,她現在對錦程父親的愛恐怕已經高於錦程,對錦程只剩下內疚(因為自己出軌了),這封信就可以幫她突破心理關口,這雖然也是在虐錦程,但起碼他不用死呢XD(如果是想看不虐心結局恐怕是沒有可能的事,正如我之前所說,下藥這事加上他做了假太監令結局好像怎樣發展都是要虐錦程了)
但我又感到好奇,錦程父親的年紀恐怕也命不久矣,小穎的美豔肉體最終得益者恐怕也是另一個人,不過這就離題了………(令我想起有一篇同人就是寫了一個第三者得到所有)
題外話,有些師兄說得對,錦程父親好像沒有太多描寫,只想干小穎,這個父親又是奇奇怪怪的
題外話2號,有問題想問一下,之前一開始這第3結局重啟時有另一個有錢美女出現,她還在不在?雖然錦程這個假太監有什麼美女對他都沒有意思,一開始還以為錦程雄起而且可以左擁右抱,誰知………唉………我太天真了
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +40 认真回复,奖励! 2017-7-29 13:06
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2017-7-29 13:06