[转帖最全] 【黄蓉落难记】【更新至32章】作者:1逍遥1

引用:
原帖由 1逍遥1 于 2007-5-11 09:00 PM 发表
希望大家多给我提一些建议,回复在下面就好了,大家觉得怎么弄黄蓉爽,多提一些建议
我虽然有了一些想法,但觉得大家的想法会更全面,多提意见,就是对我的帮助,你们喜欢
就是我码字的源泉,如果不喜欢,可以 ...
首先由衷感谢逍遥兄的大作,让我们得以重温久违的感觉。
    其次,我想对楼主说几句心里话。在元元、无极和风月大陆,见过太多的优秀作者被小白们气坏,作品成了太监文。人为一口气,佛争一炷香,其实无可厚非。逍遥兄应该看到更多的朋友是在关心你的作品,赞赏你的构思和文笔。伸出十个手指头还不是一般齐,何况人乎。盼逍遥兄对这些小白们的话一笑而过,小白们的肤浅不配你为之气愤,多关注一下这些真心为你鼓励、加油和期待的新老朋友们,这样你的心情自然会舒畅。这不是阿Q精神,而是一直快乐、积极的心态。
    最后,再次感激你的辛苦构思,个人班门弄斧几句,仅供逍遥兄参考:逍遥兄对细节的追求以及对情节铺垫的功力值得我辈学习,下一步是否可以适当扩大场景的规模?将小圈子仅限在吕的一亩三分地可能会让灵感枯竭。比方说与蒙古人交换的条件或者作为接待的场面?可否将华筝公主对黄蓉的嫉恨和报复以及吕的谄媚调教加入其中?让黄蓉始终不彻底堕落而是羞耻怨恨和期望暂不破灭?郭靖进入情节可否后延?郭襄郭芙等可否逐步加入?奇技淫巧及独特的器具、药物是贵大作的亮点,可否进一步夸张?假如对各位女侠的肉体改造各有偏重,一起亮相时是否会各有偏重,情景不重复,便于描绘?
    仅供逍遥兄一笑。

本帖最近评分记录
  • wormleigh 金币 +10 你的表现很出色! 2007-7-11 00:56

引用:
原帖由 天堂的天使 于 2007-7-12 01:58 PM 发表
看了这样的好书,不回不行啊!
感觉大大的水平很好,青出于蓝!
本人文学水平不怎样,只提二个个人观点!
一:希望大大不要把此书写成sm类 或者重口味的 这样的类型不适合这本书 感觉到后面已经有点了!
二: ...
对楼上的兄弟,我有不同的看法。一般而言,每个人都有自己的喜好,正所谓一样米养百样人。一个网络作者的创作原动力首先是悦己,然后是与同好者同乐。明显可以看出作者阅读SM类作品时间很长了,口味极重。在自己喜爱的作品太监了之后自己动手,悦己悦人。
如果按照楼上兄弟的看法,恐怕与楼主的风格不符。假如降低口味,恐怕会使作者创作原动力降低。不知朋友们是否看紫狂大家的几部巨作后是否有这种感觉,口味太腥!但是,丝毫不影响紫狂在大家心目中的地位。假如硬要紫狂写柔派或纯情作品,恐怕难以确立其今天的地位。
写了这么多,绝不是批评楼上仁兄,而是提议大家给作者写建议时,一定吃透作者的风格,然后提出的建议才会刺激作者的灵感。不知逍遥兄是否认同?顺便一提,前者我给逍遥兄的提议,是我个人分析逍遥兄的风格后给出的相应建议,不知能否跟上逍遥兄的思路?祝逍遥兄乔迁顺利!
本帖最近评分记录
  • wormleigh 金币 +6 回复认真,鼓励! 2007-7-13 00:10

逍遥兄最近是否还来看大家回复?看了更新后的26,感觉比之前的郭靖突然登场好得多。
不知逍遥兄是否跟某些作者一样,喜欢先推敲文字后发展情节?这其实对原创的进度有影响。许多时候如果先写框架和大体的情节,建好毛坯然后追求细节会比较好一些,而且可以开阔视野,不至于卡住。
对于随后的章节,不妨加上支线情节发展,郭襄郭芙等人的介绍,而且完全可以广开思路,将内容充实化。这样再描绘母女见面的场合以及随后的群戏时,会叫人感觉不突兀,而且文章显得大气。
当然,逍遥兄应当以自己的思路为中心,我等只是给出具体的建议,群策群议,呵呵。
本帖最近评分记录
  • tanweigood 金币 +6 回复认真,鼓励! 2007-7-30 10:20

回复 #237 1逍遥1 的帖子

逍遥兄,你的文章别树一帜,建议不要放弃。看看我给你的三份建议,期待您的更新!

引用:
原帖由 1逍遥1 于 2007-8-11 15:52 发表
我搬完家了,宽带接好了,最近除了照顾兄弟,可以安心写字了。近期更新

顺便问一下:有不用代理上的新服务器地址没有,代理上好慢。

谢谢大家的支持
逍遥兄,建议你使用无XX界浏览8.3版,比任何代理都快,我用了好多年,但记得要随时更新最新版本才能保持通畅。

先占位,一会儿修改。今晚一定修改此留言。
看来今晚没时间,先回复逍遥兄的问题吧。tor这个软件北方网通的网络用起来速度可能不行。用最新版无XX界浏览8.4,很棒!
地址:http://www.wujie.net/downloads/ultrasurf/u.zip
http://www.wujie.net/downloads/ultrasurf/u.exe
这不是广告或病毒,请大家放心。
终于有时间修改了,逍遥兄此次更新在郭靖和耶律齐身上明显下了伏笔,联想到之前的一次更新中曾经让郭襄出场,可能逍遥兄还是走预定的路线吧?个人感觉对黄蓉的调教发展的是很好,但略显单调。期待耶律齐带来新的刺激。对于《郭夫人蒙难》一文中这一点尤为突出,不是写得不好,而是太长久的时间只写一个人,确实有点单调。逍遥兄对郭襄等后续出场的人物,对其进行肉体改造以及调教的描写程度应该不惜文笔,一上来就是一个既定好的结果恐怕会让文章逊色。期待中。

本帖最近评分记录
  • 団長 金币 +6 回复认真,鼓励! 2007-8-26 12:40

版主留言
団長(2007-9-1 16:36): 占位?有必要吗?
看见团长留言了,呵呵。出于对逍遥兄的支持,我会尽量在他发表后的第一排写写感受和建议。但是没看完之前无法空谈感想,所以都是在看完后晚上编辑。
      言归正传,这次的情节出现了蒙古特使,应该是郭靖黄蓉的熟人吧?随便猜的。此番情节看完后没有太多感言,只是在预测等待下一次的情节推进。既然逍遥兄提到肉体酒壶,我就不得不提一下当年元元上THISNONAME大大的大作《神雕MIX》第三集中霍都宴请阿里不哥时用黄蓉当肉体酒壶的情节。两篇的题材太接近,都是射雕同人,肉戏场面如果出现部分雷同尚可接受,但如果核心描写没有创意则会让看过原文的读者甚至逍遥兄自己有种老套的感觉。建议不妨增加点新花样,譬如特使带来某种奇药,让黄蓉迷上美酒灌肠,自己恳求而不是被迫?又譬如利用其乳汁调酒(关于排乳的情节,逍遥兄前后脱节了,之前说绑的很紧,晚上等吕大人排空,后来出现其他情节,漏掉该情节)。总之,有新花样的东西才能造成感官刺激,无论是悦己还是悦人。
      有感于逍遥兄说的那句写下去真难,其实我只是在说说嘴,如果让我自己写,根本没勇气写这么长。但既然逍遥兄坚持下去了,我会和其他朋友一起支持你写下去!有些东西说别人简单,自己做起来就知道困难了,脱离一切其他作品以及调教场面的完全创新绝对非常难!而且逍遥兄也要白天混生计,晚上应酬,利用剩下的一点时间搞原创,不求报酬,这一点确实让我深为敬佩。我能做到的就是从精神上以及思路上与逍遥兄探讨。逍遥兄如果有情节推进或其他想法,不妨发短信一起探讨。

本帖最近评分记录
  • 団長 金币 +15 如果能够扩充成一篇书评,发表在精品推 ... 2007-9-3 17:52
  • 団長 +1 如果能够扩充成一篇书评,发表在精品推 ... 2007-9-3 17:52

谢谢逍遥兄的更新。老习惯,仔细看完后再修改回复。有事咱们继续短信联系。
看完了,谈谈感想。正如楼下兄弟所言,这还是在情节顺理成章的发展和过度,很难看出下一步的变化。上次在短信内我已经很详细的给出我的建议,逍遥兄参考后可以再交流。我完全不在意我的建议被完全推翻,只要能刺激逍遥兄的灵感和思路就好。
最近我比较忙,等有时间我会在书评区为逍遥兄的大作写一篇评论,作为对逍遥兄佳作的感激。

逍遥兄没有回我的短信,不知近来如何?创作是否还有动力和灵感?想聊的话联系我。