【trsmk2同人】黑山羊与红雄鹿 第二章 沉沦的国度

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-6 13:35 发表

原创也行吧,确实比较好排剧情

席拉是比较跋扈的大小姐,性格倒是不一样。。
话说攻破塞伦那个什么佣兵团是重要角色吗(
不是的话我就让白王攻破塞伦了

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-6 20:28 发表

..............................

下,下章就出来了,一个邪神教派伪装的.....
邪神教派还行,那绿水河北岸还有什么小国能让白王攻占的吗(
或者我自己设定一个?

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-6 20:38 发表

反正那么多空位,自已弄个呗,没问题的
t大,有几个问题
魔神和魔王两个头衔是什么关系?
魔神是个人实力,魔王是势力?

有翼族和天使到底什么关系啊(
永恒人像里面说有翼之民自称天使
洗脑天使里面说天使和有翼人是不同的
桃色马戏团有说有翼人里面一部分被当成天使

天使住在天空都市的话,是不是太过高魔了(
以及,天使不是并非神的使者吗
那什么至高神的天使,战神的战女神之类的是什么概念(

最后,苏鲁特帝国在第二纪元的话,第二纪元会不会太长了
设定成第三纪元早期的,后来被人类推翻是不是更好

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:22

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 12:48 发表

恩,魔神是个体实力,魔王就是类似于魔族的国王,就是国王。

有翼族和天使没啥关系,有翼人就是奇幻里长着翅膀的亚人,比较常见就是鹰羽,鸦羽和白羽,白羽应该比较俊美擅长魔法容易被当成天使,但其实他们是一 ...
呃,可是向战神殿传递信息的是战女神啊......
所以是神使下来了战神殿继续视而不见吗?

古代种族自行离开我get到了啊
但是苏尔特帝国已经不是古代种族的feel了
不是还有什么精灵和矮人对抗苏尔特帝国之类的吗
古代诸族联手阻止了魔族入侵的黑之潮,然后魔族统治了他们离开后的世界
这是不是有点奇怪

普通精灵极少有会精灵魔法的,那么元素魔法呢?
城市精灵和木精灵是使用元素魔法之类的普通魔法,还是基本都不会魔法?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:23 发表

第一个没定,你可以设定战女神就是天使,只是特别侍奉战神的那部分天使,天使本身就是神的侍者,各种神都侍奉。
神使其实不是特别罕见的啦,每过几十年的特别宗教仪式上都会召唤天使下来当司仪。而且我本来设定战 ...
古代帝国我是这么想的
按照现在的设定,上古种族里面只有古龙是第一纪元就有的
也就是说,如果苏尔特帝国在第二纪元的话
第二纪元就包含了上古诸族建立文明-上古诸族阻止黑潮-新生种族建立文明-苏鲁特帝国崛起-苏鲁特帝国崩溃的全过程
等于第二纪元包括了两代文明建立的全过程,这是不是太长了
特别是相较于一个家族能从三兴盛到五的近世纪元,完全不在一个数量级上

再者上古诸族和苏鲁特帝国完全是两个画风
第二纪元是传说纪元的感觉,只有高精天人这种传说种族才有详细记载
而且普精和矮人的文明是延续到现代的,苏鲁特帝国的技术在现世也有存留
如果这些都是第二纪元就有的话,那么第二纪元就不该这么神秘了
一个纪元两个画风好像不太好吧,而且会让第三纪元显得比较尴尬

我想是不是这样比较好
第二纪元是上古诸族的时代,黑潮之后,诸族离开,新生种族开始萌芽(未开化状态)
第三纪元新生种族纷纷建立文明,从传说走向历史。
纪元前期,残留下来的魔族凭借种族优势建立起苏尔特帝国,上古种族不闻不问
纪元后期,苏尔特帝国崩溃,人类崛起成诸强之一
第四纪元人类全面扩张,成为奥鲁希斯霸主

这样二三四纪元各有各有的主题
第二是传说纪元和现世断绝,第三是现世诸族崛起历史的开端,第四是人类全面扩张
按照现有的设定的话,好多种族在第二纪元就开化了,那第三纪元就仅仅只是人类的启蒙,显得份量不够主题也不够鲜明

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:51 发表

因为一些价值观的原因,我希望精灵和矮人比人类更古老一辈,我不太能接受人类竟然和精灵是一辈的。。
第一纪元就有上古种族,古龙,巨人,精灵和古矮人,只写的古龙就真的只是我偷懒没写,当时设定没敲定的比较多 ...
没啊,还是高一辈啊
精灵和矮人在第二纪元后期萌芽,第三纪元崛起
人类在第三纪元萌芽,第四纪元崛起
因为有精灵矮人乃至魔族开路,所以开化速度很快
就是把苏鲁特帝国从第二纪元后期移到第三纪元前期而已
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:51 发表

因为一些价值观的原因,我希望精灵和矮人比人类更古老一辈,我不太能接受人类竟然和精灵是一辈的。。
第一纪元就有上古种族,古龙,巨人,精灵和古矮人,只写的古龙就真的只是我偷懒没写,当时设定没敲定的比较多 ...
所以把苏尔特帝国放在第三纪元早期就行啊
和发展壮大以后的矮人精灵互相攻伐
放在第二纪元的话
就是精灵矮人在第二纪元就很发达的感觉,比人类高两辈了

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 14:19 发表

这,感觉只是一种仪式感的问题?可是可以,但又感觉没啥太大的区别。

把古代帝国放在第二纪元晚期和第三纪元早期的夹缝处就行了。

第二纪元的精灵就等于第三纪元的野蛮人,不过因为设定的原因他们年轻阶段显 ...
主要是配平一下第二纪元和第三纪元啊
第二纪元是上古种族主角
第三纪元是精灵矮人主角
第四纪元是人类主角
对抗并且最终推翻魔族黑暗帝国这样波澜壮阔的故事
放在他们当主角的第三纪元,显得各纪元主题均衡一点
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-2-10 02:28 发表
终于看完,可能是因为前阵看了猎魔人的缘故吧,所以开战前的战略上……不多做评论了。开战后魔性森林穿越那部分……不知道是横穿了整个森林,还是就是个连接的拐角,穿过的(不超过一日路程那种),觉得最大的问题就 ...
都不是,李察的目的文中说了,就是为了让凯鲁塑造一个恐怖的典型
分赃这种事肯定不可能打下来再分的啊,吃进嘴里的肉谁肯吐出来,肯定是开打前就有大致预案的
凯鲁分得塞拉尼亚是出兵前各方认可的结果,他搞出娼都这么夸张是谁都没想到的展开
如果这种事能事先预料的话,当初帝室就不会放凯鲁出去啊
李察捞人这一手就是一步闲棋,用不上就用不上
他本来预想的最佳情况是凯鲁搞的太过被召回,然后他拿手中的筹码去争塞拉尼亚
搞成这样子如文中所说比他预想的最佳情况要好上百倍,完全是帝室理亏
当然说是伏笔也没错,帝室这亏肯定不会吃了就算了

至于这一段的写作目的
其实是想突出命运难测啊
表面上看李察对塞莉丝有恩,细想一层又何尝不是他创造的苦难在先呢
“或许这就是命运,它总是给你一些,再拿走一些。很难有人能够说得清,自己究竟是幸运还是不幸。
那么,对于那块尚未谋面的蓝宝石,自己即将给她带去、即将给许许多人带去的,究竟会是幸运还是不幸呢?”
是为了引出这段的

穿越魔性森林倒真是伏笔来着
李察已经控制了魔生树,魔性森林的中区任他穿行
这就是黑衣大公说的“你用自己的资源做到了这一步”
肯定不可能是正常就能横穿的啊,否则还谈什么打破了所有常识(

雄鹿原作被吊起来打主因是欧鲁斯搞事啊,黑山羊只是推波助澜
那段算是雄鹿的历史低潮期了,这里肯定不会像原作那么狼狈
不过本身山羊就比雄鹿强,这段又是山羊的强势期,整体上还是被压制的
但只是吃些小亏,丢些面子,不会像原作那样被搞的分崩离析

总得来说不要太看高李察了
预言那段其实说的很明白了
他就是被人当枪使了而不自知(

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +30 认真回复,奖励! 2019-2-10 20:49
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 20:49

引用:
原帖由 567844 于 2019-2-11 19:51 发表
其实我更想看李察对弥赛拉的舔足play
不存在的