[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-3 10:39 发表
文中没有写20几年,但是剑神的死鬼师傅30几年前堕落,10年前搞定花月流,这不表示他在期间就没有搞定九魔女的其中一个。这期间有个20几年的很有可能啊,小说没写完,还在写,以后出一个20几年药龄的很稀奇么。
你这些话里就一句靠谱“小说没写”
那就是说你承认前面你说的那些书中根本没写,也不能从前文中看出,完全是你臆测的
现在你又改口说小说没写完,以后会写。。
这不是狡辩么?
借用您的话“麻烦你找证据呀,光凭两张嘴皮说吗?”
引用:
原帖由 sd4421783 于 2009-8-3 10:39 发表

“你脱身后又如有神助般从我府中救出了你的宝贝二女儿带着她远避他乡在竹林外还摆
了个阵法,这些上你一定认为是上天对你的怜悯把复仇的希望都放在了你女儿身
上,可惜你身子骨也太不结实没几年就垮了”
“在师兄下葬过逝当晚我就把师兄
的尸身挖处置于这冰棺中带回,十年来一直保存完好,”
十年左右呀,对不起,已经不止十年了,从上文看,起码十几年了。你看文章也不仔细。而且九魔女都现真身了?杨月儿是最早的一个哦?那里写的?

北齐书是野史?MY GOD,西施可能是虚构的人物,但偶说的这些事是正史记载,你乱写一通好像偶在拿些野史来骗人,那你去查下北齐书看看我写的对不撒?别人老婆被搞了,没有反,还继续做官,在人家手上做事,这是事实。你说他们不是忠心而是不敢,麻烦你找证据呀,光凭两张嘴皮说吗?你敢说里面没一个对皇帝忠心耿耿的么?证据呀,哈哈
1、我说的很清楚,是说十年左右,不是十年
十几年那也是十年左右的范围。书中没有精确的设定时间,所以我们可以认定这是十年左右的事,但不到20几年。您找来的这段刚好证明了我的说法。
2、您自己去查北齐书吧,会惊讶的发现和您网上下的东西有不少出入呢
3、您有证据证明他们很忠心吗?没有啊,您也是靠嘴皮说啊。
引用:

对于伍奢,你只需要说一句,他符合你提的全家杀光,但又忠心耿耿的人不?这不复杂吧?就是与不是的事吧?
霍元甲是怎么戒掉毒的,请记住,霍元甲不是黑暗系的,OK?他注定要戒掉毒,这是第一,第二,他是在完全正义的一方的完全庇护下戒掉的;如果霍元甲又落入俄国领事的手中,他就完全沉沦了,当然,电视是不会这么演的。但是这本书里的女侠们会被随时陷入敌手被XX,她们就像一个要戒毒的人反复落入毒品堆里一样,戒不掉的,戒掉就不是黑暗系的了。
当然不符合了,我说了此人是君臣关系,有尽忠一说,女侠们和张若水没这关系。伍奢这样做是因为对方是皇帝,如果对方不是皇帝,你看他会这样?
我觉得你该举个例子,原本是世仇,还向对方尽忠,那才比较符合晓丹这种情况
举来举去都是君臣之间,根本不合适啊。
而且姓伍的也没有全家女眷被皇上奸吧?我当时说的是“杀全家男丁,奸全家女眷”怎么您就断章取义,光记得上面,下面就没有了呢?
您不光看书不仔细,讨论也不仔细啊。
引用:

最后,请不要经常对号入座,偶是喊星月兄不要回复,不是你风月兄。
哈哈
sd4427783 兄真会狡辩,哈哈

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +6 认真 2009-8-5 16:58

引用:
原帖由 DJLEE777 于 2009-8-3 11:49 发表
不要互相打擊了。雖然天氣很熱。我們要淡定,淡定。一部小說引出流血的饅頭,不好!^_^
哈哈,不是吧,我没有打击什么啊,只是就事论事讨论这些问题啊
教育谁谁也不是我说的啊。不过兄说的很对,下面的讨论我会尽量注意措辞,以避免误会。

引用:
原帖由 cocoazy 于 2009-8-3 16:11 发表
我认为晓丹会心甘情愿的做张若水的性奴。这样才有看头.当然楼主可能有自己的思路.
我认为业大笔下的晓丹是一个坚强勇敢的女子,虽然自小丧父却从不气馁
这样的人不会心甘情愿的做什么性奴

引用:
原帖由 dong2002 于 2009-8-16 17:59 发表
傲霜要死了吗,我不希望傲霜死,因为她还没和凤舞天见面,如果为了傲霜付出了这么多的凤舞天知道了傲霜被这么多人干了是什么表情,真期待呀。
嘿嘿,下几章应该是傲霜为寻回魔王殿最大秘密,作为女间献身的经典剧情了,在此之前我心中的女间经典只有两个,西施和苏瑾
希望傲霜能成为第三个

相比剑神的表情,我更想知道傲霜解除了七情蛊之后,知道自己背着剑神和那么多男人XXXX之后是什么表情。。
剑神这个废柴,结局中干脆让他死在傲霜手中好了,丫活着也没意思,武功再高也不成事,还做了绿帽王。。
傲霜么,受尽淫辱之后,黑暗系也好光明系也好,要往光明写,那就像师祖一样,得到成仙好了。。再顺便分出一个不会老的欲灵,在下一部中也可以有重要作用。。
黑暗系么,方法就多了,看看再说,哈哈。

最近总算抽出时间,找来那套《剑魔独孤求败》
片中的黄日华还很青涩啊
不知道是不是审美疲劳,有时候觉得这种武侠老片比起现在改编的金庸系列剧好看多了
还有两部很不错的,和《剑魔》一样,是几部武侠小说合编,但又不完全与原著一样的武侠剧
《雪花神剑》和《剑啸江湖》不知道有没有兄弟看过

前者是卧龙生的武侠小说《绛雪玄霜》改编,另一部则是古龙名著《流星蝴蝶剑》的电视版
金庸小说改编剧中,几乎没有超越原著的作品
但是这两部改编剧,我个人认为比原著更精彩,雪花神剑的结局相当高明,改编的颇具浪漫气息,更超越原作的四角关系
而剑啸江湖,更是经典之作,刘松仁果然不是白给的
将人物的霸气,背叛与被背叛演绎的淋漓尽致。
说到武侠,实在太多的话题。。。。。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-8-20 18:03

引用:
原帖由 终端小邪神 于 2009-8-19 23:51 发表
现在我感觉应该只能期待傲雪,晓丹,心怡的结局了,傲霜应该会被降为东三娘一类的角色身份中!
我看难
这两个角色不是一个等级的,无论身份、容貌还是武功。

不知道为什么,看到罗汉在这里,我直觉上就感觉,他和傲霜可能还有一场戏,这点在之前的文章中有过铺垫,罗汉对傲霜一直是年年不忘,如此机会应该不会错过。

前面有兄弟分析,说夺走傲雪红丸的应该是一个武功并不出众的人,看了这章我脑子里就觉得罗汉很符合这个形象
但是傲雪的红丸按说应该是张献忠的,在场无人能跟他抢
罗汉如何为自己创造机会呢?

晓丹又在作何打算?神秘的伙计又是谁呢?

傲雪明显有着清醒的意识,而傲霜现在的状态又如何呢?是真的身不由己,被献给张献忠?
还是在千面的授意下,故意接近魔王殿寻找秘密呢?

这一切只能等下周五揭晓了

引用:
原帖由 urey 于 2009-8-22 20:38 发表
张若水策划这一场夜宴,到底打算干什么?帮助千面迫使张献忠妥协,把王度这个钉子安插到魔王殿里去?这虽然是一种可能,但是太简单了,也有点缺乏说服力——魏忠贤和信王又是怎么得知消息的呢?很难想象张若水和千面这两个老狐狸,会把东厂当计划外因素。特别是之前晓丹和崔应元那一幕,说明张若水在某种程度上是和东厂搭上了线的。所以至少东厂得到消息肯定也是张若水透露的。至于消息不如东厂灵通的信王那里,就更有可能是靠张若水。

那么张若水把各方势力聚集起来,是打算干什么呢?我倾向于认为是想要让张献忠和东厂、信王、风舞天、觉嗔起冲突,自相残杀,特备是要打击张献忠的力量。到不仅仅是因为前面是他最亲密的盟友。更是因为现在各方势力中,对于张若水来说,最大的不稳定因素是张献忠,其他人再怎么样,都只是要独占胜利果实,只能是依靠手里的牌在桌子上见胜负,这就有张若水浑水摸鱼的地步。张献忠的天诛,则是可以用来掀桌子的,特别是可能用来毁掉北京——这个张若水经营多年的老巢,这就决定了张若水不可以容忍。千面之所以来,是为了张献忠能来,傲霜、傲雪出场给张献忠玩,则是为了让张和风舞天、觉嗔火并。

那个假装伙计的神秘人,会是谁呢?一招击毙觉悟,风舞天有这个实力,但是此人一贯头脑简单,怎么会想出乔装打扮冒名顶替的计策?魏忠贤,问题是他怎么可能不顾身份去扮一个伙计?张若水,亲身犯险不是他的风格。云傲或是其他正派高手,又不象是会随手杀人的人。会不会是陆天佑呢?貌似他和觉悟不是很熟。而且如果是张若水这边的人,直接安排就好了,干嘛还要把伙计打昏在冒名顶替呢?
张若水是想把各方势力一网打尽,但我认为他不是为了帮助千面做什么
张若水这个人,和千面,都是城府极深,枭雄式的人物,千面可以和张献忠势成水火之时做足表面文章。张若水也不会差到哪去
这样的人可以合作与一件事,却绝不会真正交心,所谓一山不容二虎,两人都清楚,当各方势力摆平之后,就是他们的交情画上句号之时。
所以我认为,张若水是连千面都算计进去了
可能一开始,千面就是张放在魔王殿的一颗棋子,千面在为张做事,只不过他自己也有野心。实际上就算他没有野心,对他来说也总有一天要除掉张若水
千面和张若水都清楚,千面可以骗过至亲假死几十年,张若水绝不会真正信任这样坚忍的人。
表面上张很信任千面,七情蛊这等神物也交给他,实际上,在张心目中,可能王度都比千面可信。

张若水和东厂肯定是有关系的,这个关系可能很早,早在晓丹还小的时候,张就用七情蛊控制了晓丹之母杨月儿,还用杨月儿宴请崔应元,这些前文中有写的。

我认为千面明知张若水和自己有嫌隙,还来这里,是为了找个机会将傲霜送给张献忠
并利用傲霜打探诛天的秘密,将诛天的力量控制在自己的手中,作为对付张若水的筹码。

绝对不是为了让凤舞天和谁火并,否则完全可以用傲霜威胁他,凤舞天一向头脑简单冲动,为了傲霜什么都干,为了一些药丸灭人门派都做,何况是和张献忠这个骗了自己的人,以及手下败将觉嗔火并呢?

神秘人的身份也很奇怪,不过,我认为凤舞天的可能性比较高
魏忠贤 张若水 云傲 陆天佑这几个人中
九千岁的身份不会做这样的事,张若水在别人眼中是神医,是正派人士,觉悟不会见面就吓成这样。
云傲根本不是见人就杀的那种,陆天佑功力大进没多久,觉悟可能还不知道,更不会被他吓到
想来想去对觉悟来说还是剑神最可怕,毕竟觉悟对剑神的小姨子做过比较过分的事啊。。
有人说那个伙计是魔君身边的小童,我看也不太可能,首先此人练成魔功,身形如同小孩,扮成伙计本来就有难度,而觉悟并不知道小童的真正身份,目前知道小童厉害的只有张若水和亲身体会过的天山老祖,觉悟又怎么会一见他就恐惧呢?

所以想来想去还是剑神凤舞天可能性最大。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +10 奖励! 2009-8-26 01:10

当然还有一种可能,那就是张若水和千面其实都是为朝廷做事
他们其实是朝廷控制江湖的棋子
这也解释了为什么张若水孤身一人能有今日的成就和势力
为什么张若水十几年前就结识了崔应元
如果两人真的是朝廷的人,也就解释了他们为什么能合作下去
如此他们必然不惜一切得到诛天的秘密

引用:
原帖由 urey 于 2009-8-23 08:31 发表
我相信张若水对千面也肯定是有所防备的,不过我觉得目前张献忠带来的危险最大,他可以用天诛打破游戏规则,破坏张若水的计划,而且这次夜宴还请了别的明显对张献忠不利的人,比如觉嗔、风舞天,所以我觉得张若水安排夜宴的首要目的是为了打击张献忠,平衡各派势力,为此目的,需要千面的配合,可能要向千面那边有所倾斜——千面不来,张献忠多数就不会来,夜宴就开不起来。
张献忠虽然手握诸天,但并不等于他就最危险,至少我觉得他不如张若水和千面
因为世上最厉害的不是武功或者武器,而是计谋。
张刚出场时,似乎还挺聪明的,骗了剑神,但没多久就被识破,这个成绩和骗了那么多正道中人的张若水、以及骗了剑神几十年的千面比,不算什么。

还有这次夜宴并没有请觉嗔和凤舞天。。觉嗔是不请自来,凤舞天有没有露面,还说不定呢,即使露面,他对谁不利,还很难说,要知道用七情蛊控制傲霜的人正是千面和张若水。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-8-24 02:01