[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

可恶,我觉嗔纵横江湖一生,可今日却败的如此彻底,剑神的功力比想象中高出太多了,如果我修成第四式的话或许就能胜他,只是这些年我的始终无法修成第四式,难道真的要那样才能-----?

不——我修练佛法几十年方有如此境界,我应该相信佛法是无敌的,可是——可是今日我彻底败给了剑神,佛法胜不了他,那只有——只有——

从这里看,要练成第四式的关键在于某些特殊的修炼方法
按照觉嗔这段话来理解,莫非想要练成第四式会影响佛法修为?
是要入魔?还是要破戒?
难道老和尚也要玩男女双修么??
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +2 认真 2009-6-10 15:50

引用:
原帖由 pare 于 2009-6-13 02:15 发表
感谢业大的更新,张若水终于展现了深藏不露的实力,晓丹被攻陷只是早晚的事情,不过在本章就被制住了。地藏王的不死果然强大,不过如此的武功居然受张献忠调遣,可能是真正的弱点被张献忠偶然抓到了(在地藏王练功不备发现的?),或者被张献忠下了七情蛊?同性之间也可以下吗? 或者地藏王是女人?不然制造出一个无敌的角色也太逆天了。不过换来一想,不死系的敌人一般怕回复和复活魔法,可能傲雪的淫水一喷,或者被九千岁淫水剑一斩就over了,所以他们把督公视为头号敌人。最后那个白衣少女是秦如水下凡吧,诛天即将启动,往后越发精彩了。傲雪的沦陷还要一步步来,期待下一章!
我晕,兄弟啊,我看地藏还是男人的好,想想一个百多岁的老女人。。不倒胃口吗?
还有,七情蛊可是神物啊。。怎可乱用?要用也要用在极品美女身上啊,像傲霜、傲雪、晓丹什么的,这地藏。。
还有还有,七情蛊只有张若水有,张若水如果没有和张献忠联手,小张哪来的七情蛊啊?

你还要在同性之间用?参考前面益龙给傲霜下蛊的方法。。
我不行了

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-6-14 18:03

引用:
原帖由 zygc 于 2009-6-13 03:14 发表
痛快,晓丹的娇俏、豪爽、截斩及特有的体香在在蒸腾着一种令人产生蹂躏欲望的美,尤其叶兄对她的用词,”小阴道、豪乳、烂泥“,极尽生动神妙。
踏出这一步,便将是另一个晓丹,另一种人生,万分期待晓丹在长乐坊的表演,领略这一朵情色之花盛放出何等的绚烂。
仍然认为情色的最高境界在于内心的哀羞,这也正是晓丹所以为晓丹处。是否当她以侠女身份示人时,为其设定几个衰男角色,毕竟晓丹在他们目中还有一份华贵。看晓丹的心意,不会是要同云傲分吧,建议还是保留二人的关系,”人妻“是最宜于”哀羞“的渊薮,有云傲在侧,晓丹就多着一份诱人的愧疚,试想她一面与云傲正语商谈,一面被暗中藏匿者大快朵颐;或者一面是云傲敬她惜她不染她半分,一面是他人之前低贱的3P4P的随人玩弄,晓丹于贞洁淫荡间真伪交让的挣扎迷乱,其景况之香艳怕是难以道里计了
这章确实,晓丹写的很香艳,非常出色,被迫与张若水XX的描写尤其生动
但我觉得还是不要让晓丹去接客比较好
理由很简单,凌辱一个贞洁的女子总比去凌辱一个人尽可夫的婊子更刺激
晓丹这个角色,出彩的地方,不是被多少人XXOO,而是在被少数几个人XXOO时内心的挣扎与矛盾,在复仇与背叛云傲之间的冲突。比如这次的张若水

晓丹的魅力在于她的坚强,晓丹不是一个向命运低头的弱质女子,即使仇人武功高强,即使仇人势力强大,即使仇人占据上风,即使落入仇人的圈套,晓丹从未言败,从不放弃
对这样的角色来说,心灵的打击比肉体的凌虐更重要
那种无法改变一切的无力感。。那种不向命运低头却被无情的现实击败的感觉。。
希望业大能写出来。

倒是期待晓丹和母亲、姐姐一起被张若水XXOO的场面
我觉得对晓丹最大的两个打击,第一是被张母女同收,第二是被云傲察知真相
这两点的描写可不能太简单啊。。

ps:说也奇怪,其实看看我以前的发言就知道,以前我对晓丹这个角色不太有感觉的,看了最近的几章后,那真是。。越来越爽啊,业大的笔力就是这么神奇,竟让我喜欢上一个原本不喜欢的角色。。
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +5 认真 2009-6-14 18:03

最近这几章,晓丹写的越来越好,傲霜也很有感觉,但是傲雪。。
一开始我很喜欢这个角色的,现在么。。
这章没啥好说的,业大的重心暂时好像也不在这,再看几章再回复傲雪的吧。
估计下几章该是傲雪的重头戏了,是被王度采补,然后王度再和盼儿XXOO传输功力?
还是女女之间也可以直接传功?

我还是坚持认为张若水给傲雪疗伤时吃下的药丸就是七情蛊只是没有催动
七情蛊的使用方法应该不止一种。

期待下面几章中傲霜VS剑神的剧情,晓丹and晓丹之母被张若水同床XXOO的肉戏。。
张若水和王度竟然是师徒,难怪王度会有疯狗丸这种药物,药方也是张的吧。
女捕头的戏份也挺期待的,奇怪,现在就是对傲雪提不起精神。。
我要努力
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 为什么三个帖,为了得金币? 2009-6-14 18:04

引用:
原帖由 zygc 于 2009-6-13 21:58 发表
“但我觉得还是不要让晓丹去接客比较好
理由很简单,凌辱一个贞洁的女子总比去凌辱一个人尽可夫的婊子更刺激”
很高兴看到晓丹的“同好”。不过认为这一句还需商榷,“贞洁”与“人尽可夫”两者并无相悖,且越是贞洁的女人,其结局越是近于人尽可夫,才越能催生情色那一种震撼人心的力度。
从日系文章一以贯之的暴虐风格可以归结出,最本质的情色应是一种悲剧艺术,可通俗理解为“美好事物的破坏之美”。具体在晓丹身上,就是贞洁人格的沦丧、美好人生的破灭。则根本把握就在于不能令其心死,要晓丹始终怀具对高洁人格的持守、完好人生的向往,才有得蕴藉悲剧的所在。
所以大可以尽意的让晓丹去“人尽可夫"、去做婊子、性奴、玩物、侠士们茶余后的赤裸侠女...这原本是情色追求的至美之境,关键在于晓丹的内心,并非认定人生至于如此,甘于泯灭希望羞耻,只做一具复仇的躯壳,而是为人生为爱情含污忍垢,纵使痛辱哀羞刻刻随身,希望永也不灭。
  上次写错了一个字,应是”肥乳“,很生动很风骚
希望还是要灭的,真正的悲剧是将美好的东西毁灭给人看
所谓毁灭,当然是心灵上的摧残,而非肉体上的凌辱

无论何时何地,晓丹只要没有放弃希望,如兄所言,“希望永也不灭”那么就不算真正的悲剧
所谓悲剧,一定要晓丹认识到自己无法改变什么,一定要晓丹明白之前的努力都是徒劳,那种竭尽全力而仍然无法与命运对抗的无力感。。才是美好人生的破灭。。

当然,这是最后一步,在此之前虐虐无妨,但是总是一味的凌虐,不会产生审美疲劳么?

最不幸的士兵是在最后一场战斗中,被最后一颗子弹杀死的
越是接近成功,那么失败来临时就越震撼
我对晓丹的看法是这样的:不妨让晓丹收集到对张不利的证据,比如利用自己的身体交换情报,甚至可以一度处于上风
在最后、最关键的时刻,离胜利只剩一线之隔的时候,再让晓丹从上风跌落地狱
类似朱颜血·丹杏那样的剧情逆转。

本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-14 23:35

引用:
原帖由 神龙剑客00 于 2009-6-14 11:47 发表
千面会不会是张若水啊,我怀疑千面来头不小,另外傲雪被破身应该不会死吧,你看傲霜破身也没死。练心怡开始发威,后文精彩,期待
很难说。。
如果在51章之前,我会肯定的说,不可能
因为千面和张若水曾经在同一时间身处不同地点,武功再高也不能分身二用吧?

但是。。
看了51之后我动摇了。。毕竟连不死的武功都出来了。。既然设定已经接近于玄幻。
那来个分身术也没啥不能理解的。。

总之千面不会是一个简单的人物,毕竟他学到了凤凰不死身
益龙倒是纯属被利用,没啥前途。。虽然有了不俗的内力,但感觉还是废柴。。

引用:
原帖由 pare 于 2009-6-14 21:16 发表

我还是坚持千面是凤舞天的师傅,以前是诈死。从本章对凤舞天武功的评价更印证了这一点。张若水给傲雪下的倒未必是七情蛊,因为虽然是神物,但对武功极高的人是否有效缺乏经验,他先给千面他们一颗用傲霜实验,如 ...
单凭千面评价了凤舞天的武功,以及会凤凰不死身,还不足以说明他就是剑神的师父
凤凰不死身是拜火教的武功,除了剑神,现任拜火教主也是会的,也可能流传出去给千面学会了。
至于评价,武功高的人都能评价吧,俗话说手不到眼到,没那个功力可以,要是连眼力都没有就太菜了。

我认为七情蛊的效力和被下毒的人功力是否高深无关,而且张若水很肯定知道这点,否则他怎么会冒险给傲霜用?要知道傲霜的武功几乎已经无敌了。
我坚持认为给傲雪的也是七情蛊
并且七情蛊的下蛊方式不止一种
而且可能张若水还有办法催动、甚至是控制中蛊毒的人,更改他们心中的主人
这样就不难解释为什么傲霜这样的极品要让益龙去下蛊
也许以后有方法,可以让傲霜重新认主吧。

引用:
原帖由 zygc 于 2009-6-14 22:23 发表
品香茗,赏美文,得一二知己者相习参商,实乃人生一大乐事。
不过“审美疲劳”我以为到不必有此一虑,好女人本就是为被凌辱的。只有被同一男人以单一方式重复的多了才是乏味。但天下的男人这么多,可选用的凌辱方式更是近于无穷,哪里会有疲劳呢。当年的黄蓉,美少妇的哀羞,都是开一派之先的扛鼎之作,这么多年过后仍是罕有可匹敌者,试想如有一部《晓丹外传》,男人无数,花样常新,相信对同好而言,只有痴恋,永也无需完结。
   关于“希望”一说想来是兄弟会错了意,有希望才会有羞耻,而女人的羞耻心正是色文快感的根源,倘若一个女人只是一具无羞耻无哀乐的躯壳,任如何的美艳高强,又还有什么情趣可言。
  我的看法,绝望是理论上指向的结局,而色文追求的实质还是之间沦落过程的“耻辱之美”。...
同感同感,有好文、又有看文的人可以交流,实乃人生一大乐事

我提到一味凌虐会乏味,其实起源在很久以前某前辈的一部书《蹂躏女刑警》
女主角叫赵剑翎,不知道兄弟是否看过
应该说作者的文字功夫很不错,描写细致入微,但是有个最大的缺陷就是,凌虐过程千篇一律
每次都是女警官以寡敌众,不敌被抓,然后轮X
次数多了就感觉很乏味,虽然文字剧情皆属上乘。
到后来,我只要看到这个系列的文章标题,就能猜到里面女警官肯定又是被抓,被轮。。

回到晓丹,在极乐坊被路人甲上一次,会很刺激,但要是路人乙、丙、丁都来上上。。
晓丹可以失身,可以在不情愿的情况下被迫失身(比如和天佑的那段我觉得设计的很经典),但不能随便一个路人都来上上。。那就滥了。。浪费了一个可以出彩的角色

兄弟的意思我大概明了,兄可能更注重沦落的过程,不知道我是不是因为被太监文搞怕了,我总要看到理论的结局,才觉得爽。。个人因素吧。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-16 01:29

引用:
原帖由 dontknow 于 2009-6-15 14:38 发表
黑暗,赤裸裸的黑暗,比原文之前的章节黑暗多了
另外我还发现,这儿好多人回复都非常的认真阿
我始终相信,真正的好文才有讨论的价值。。这个区我基本不回别的贴。。

话说回来,好多兄弟都没注意到么?
前文有一个伏笔:
盼儿刚出场的时候就被人迷奸,到现在也没交代那是怎么一回事
那个男人是谁?
能搞上剑神义女,想来也不会是简单的人物
从现在的资料看,此人不是王度。
我感觉可能是 张若水
主要理由,第一盼儿当时中了迷药,作为剑神义女,一般的迷药应该迷不到她
张若水身为神医,研究开发各种药物,此其一也
第二要让盼儿失去警惕,应该是江湖上名声甚好的人,而又干的出这种事,还不怕剑神的报复,九千岁不怕剑神,但。。太监不可能迷奸盼儿吧
流星不怕剑神,确哪来这样的药物?老和尚更不可能
数来数去,还是张若水嫌疑最大
当然千面也有可能,尤其他擅长易容术,又会凤凰不死身,扮成剑神是最容易的了

不知道这个猜测会否命中。

感觉盼儿下几章戏份挺重,如果用回忆的写法把这段交代清楚,将更有利于塑造盼儿的形象。。

引用:
原帖由 weapon50 于 2009-6-15 20:26 发表
“脑中最似听到女子之音“凤舞天,你不想助纣为虐吧?我会助你救你妻
子但你也要帮我灭魔王殿群魔,我会再来联络你的,只有合东厂正道之力才能消
灭他们,切记不要把此事告诉任何人 ”   业大  这个人是谁呀?  她 ...
这是星月宫的老祖宗啊,羽化登仙的那位