[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

最新的45章中,傲霜抓住了剑长老,要求交换人质,可剑神和傲雪并不在魔王殿众人手中
看来只好由益龙假扮凤舞天去交换了
难道交换的时候,益龙趁傲霜不备偷袭再次擒获傲霜?
可能性不大,毕竟已经穿上百战仙衣了

估计是益龙假装和傲霜脱险,然后用对付傲雪的老办法,吸收了傲霜的内力,再次擒获傲霜,顺便给一颗七情蛊。

剑神被老和尚救走了,应该无碍,大概也就是等他回复功力后公平较量而已

傲雪倒是落入了谭四手中,上一章我还担心谭四这种小人物有贼心没贼胆,业大只随手写了一段红靴女侠的回忆就写出了谭四的动机,真是佩服啊。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +5 感谢交流! 2009-4-25 14:21

果然。。武功再高,也怕菜刀,剑神是这样,傲霜也是这样。。
拥有绝世神功,却被远不如自己的人玩弄于股掌之上。。
这次傲霜的功力比剑神还高呢,跟九千岁日月合一的威力不相上下,居然还是被抓

接下来等着傲霜的恐怕就是一颗七情蛊。。
毕竟有绝世功法,如果洗脑失去了九天之力也太可惜。

看来傲霜和花月流师徒同床服侍某人,是指日可待了

晓丹这边,随着天佑和云傲堕入圈套,估计也快要被张若水上了,挺期待母女同床的戏份。
正道中的奸细无疑就是神医张若水,此人本来就跟官府有勾结

只是不知道为什么千面也会凤凰不死身?
是剑神的师兄弟?是剑神的师傅?还是拜火教的教主?

太感动了!!终于看到傲霜被下七情蛊!!

仔细研究了那段,感觉益龙可能也只是受到利用而已,我注意到前文中张若水给晓丹之母下七情蛊,不是用这样的方式在XXOO中下,应该是先下了之后才催动,说明七情蛊的使用方法可能不止一种,不同的使用方法可能会产生不同的效果,益龙对七情蛊的了解还远远不够,恐怕到头来是为他人做嫁衣,而且这种用法可能对施蛊者有害
不然千面为什么不自己给傲霜下蛊呢?张若水为什么不用这种方法下蛊呢?
难道他们就对这两个倾国红颜毫不动心?

中七情蛊之人应该是没救了,蛊毒入脑,即使是剑神的凤凰不死身,也不能在不伤害大脑的情况下烧死蛊虫,日后傲霜与剑神相遇之时会发生什么事呢?
莫非也像晓丹之母那样,“当面行淫,阉割亲夫”?
莫非傲霜的命运,也会像晓丹之母那样,被当做玩物招待宾客?这倒是很可能发,反正已经被魔王殿玩烂了,不在乎多几个人了。。

张若水陷害晓丹是为了什么呢?一见面张若水就对晓丹表现出很强烈的兴趣,有机会制住晓丹,不自己先XXOO一遍,却送去给云傲老爸玩?还是自己已经趁着晓丹昏迷玩过了才扔过去?毛巾害我究竟是什么意思呢?是说张若水在毛巾上下了药物?影响了云傲之父的心智?
感觉应该不会这么简单,这样悬疑的写法越来越让人期待下文
拭目以待50!

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 04:03 发表
七情蛊的问题应该还有解的 否者文章也就没什么意义继续下去了
这里有个问题 蛊虫是怎么不伤害大脑的情况下进去的 应该就可以反过来把他弄出来 应该还是可以逼出来的 看作者怎么写了
无解,作者大大自己也说了,七情蛊不同于一般的蛊毒,所以才设定为存世只有几枚,而且无法再次制作
如果这也有解,那么限定数目就毫无意义了

文章肯定可以继续下去,晓丹之母中蛊那么多年了,晓丹都长大成人了,文章还不是在继续?

我认为这里不存在“蛊虫是怎么不伤害大脑的情况下进去”这种情况
看文中描述,进去的时候明显已经伤害大脑了,作者也说过蛊虫和大脑神经相连。
即使逼出也会成为傻子吧?
能进去,不一定就能反过来弄出来,一刀插入要害能死人,反过来拔刀出要害,人可活不了啊。
引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 04:03 发表

我最担心的还是上面的朋友说的 是否会象晓丹母亲一样 因为以傲霜的体质 引九天之气 功力几乎可说是无穷无尽 如果人人都可以和她交合的话 再配合采补的手段 就可以造就无数的高手了 那傲霜的下场就是人型高手制造机器了 这个下场想象让人寒心啊
关于采补的问题我发现作者的设定就有问题了 起码在傲霜这就很不合理了 从大部分的H小说中的一个说法都是在处子第一次交合中吸取处子元阴来增强功力 第一次的效果最好 后面应该是大大减弱的 一般效果不及第一次的十之一二 或者基本没效果
而且采补的来的功力也不是那么好接受的 不练功炼化的话效果很差 也不是能完全炼化为自身的功力 各种功法都有其自身的瓶井问题要靠自身解决 高手不是那么好造的 不然淫贼们都是高手了
傲雪那边也有这样的问题 作者现在把她的淫水都写成了大补圣药了 而且在第一逆天神器“淫药”的作用下她更是不堪刺激 一弄就动情 出水 连不会武功的人都能随便欺负 采其圣水了
我觉得这个倒不是问题,因为有采补之术的只是少数几个人,益龙、流星等
不是每个有机会上到傲霜的人都会采补
而且采补之术肯定有其极限,正如兄弟所说,高手不是那么好造的。如果通过采补就能成高手,那些集中无数侠女内力的淫贼早就无人能敌了。

兄弟说的处子元阴,那是吸收元阴,作者大写的这个是通过交合吸取内力,不是一回事吧。
引用:

我有几点建议希望希望作者能就这里做些改动
傲霜这里 要不不能和其他人交合 或者说交合了其他人也无法再吸她的功力 这里就是关于处子元阴的问题了 毕竟她早不是处子了 中了情蛊还可以说是情蛊的作用 毕竟那个也是逆天的玩意 就看作者自己怎么圆了
要不可以改成由于她九天体质的关系 功力化在身体各部份 无法再被采补  九天之气那么强大 没点特殊功能太说不过去了 改造体质是起码的了 而不能逼蛊也不是最合适的 应该是她在没有自主意识的情况下不会逼蛊

傲雪那里也是 其第一次失身于益龙 元阴大失 让益龙的了个大便宜  之后多次泻身的情况下都是功力大失被人当做大补良药了 以她现在被武功低微甚至不会武功之人欺负的情况继续下去 那也是万劫不复了
我在前面的帖子也谈到过最好还是设定为她在动情下大泻之后 体力大失 功力暂失  或是功力散布在经脉中 短时间大失功力 无法与人交手
她从倪老大王渡那么多人手中都可以逃出去 怎么后面那么不堪
其实只要和傲霜交合的人不会采补之术就可以,或者吸收功力有极限,也就行了
蛊决不能解除,只能有其他用法,或者移交控制权,否则太没意思了,要是这种绝世神器都能取消功效。。那还有啥不行的?死人都可以碰上一个神医医活过来了。
虽说一切随作者,但要是前后设定反复,看起来很不爽的,前面通过各种造势,描写成绝世神器,无药可解,后面在取消,那也太。。典型的例子是香港漫画《霸刀》反复无常,恶心啊。

傲雪那边,傲雪根本没被进入吧,哪算得上元阴大失?只是傲雪单方面泄身而已,跟被九千岁玩弄并无不同。
从倪老大手中逃出却被小人物淫辱很正常啊,古有名言“虎落平阳被犬欺”
引用:

纵观现在这几章傲雪傲霜的故事来看 作者写的太绝了 手段无所不用 基本把2姐妹的后路都断了 2姐妹想翻身 靠自己几乎没可能
作者主观意识控制剧情的发展太明显了 如不有所改变的话 情节发展也是很好猜的了 黑暗 无尽的黑暗了

写了这么多 其实我的意思还是希望 2姐妹能有个好的发展 不要陷入无尽的黑暗中 这几章看的太郁闷了 连后面傲雪的结局我都有很不祥的预感  作者大大 希望能给我们来个“惊喜” 不要就是“惊”和“怒”
看了这么多年的情色文 我最喜欢的还是紫恋大大的作品 其笔下的女主应该是最幸运的 没有被作者虐的太厉害 即使有不幸也在我们的接受范围中 其最后的结局也是让人比较满意的
没的翻身了,靠自己是没可能,还能靠谁呢?剑神这个绿帽王?还是破鞋刀君齐云傲?
兄弟你还没发现啊?这里面武功越高越废物,目前除了九千岁都逃不出这个定律
九千岁迟早也是完蛋定了,还能靠谁?

兄弟你不觉得现在再改向光明系已经迟了么?晓丹、傲霜已经万人骑,傲雪、峨眉的那个我看也逃不掉,还谈什么好的发展呢?面对现实吧兄弟,不要欺骗自己了。
引用:
最后在此呼吁下 望广大淫民也支持
大大 手下留情 结局别太黑了 给我们喜欢的傲霜傲雪个好结局  那个什么剑神无视之 男主是我们读者  我们不想看“朱颜血” !!(2个惊叹力道可能不够 不过3个要扣分的 555)
反对。。
好吧,我承认我很邪恶,其实我还一直期待着傲霜VS剑神的剧情,还期待着剑神死于傲霜或者傲雪之手,还期待着傲霜怀上魔王殿小人物的孩子,可惜九千岁是太监,否则我还期待他也上上傲霜傲雪。。希望作者大大不会让我失望。。

兄弟,你在看业大的剑恨情迷,而不是朱颜血
业大的文虽然偏向黑暗系,但风格鲜明,绝不是朱颜血的风格

为什么这么说?肉体的凌虐并不是真正的黑暗,唯有心灵的凌虐才是暗无天日
你看业大笔下的女角,虽然都很不幸,晓丹被凌辱甚至被公公上,被天佑上
傲霜被魔王殿小人物轮流XXOO
傲雪被益龙欺骗,被九千岁玩弄

但是他们心中还是充满斗志充满希望的,傲霜被轮奸后还能试图报仇,晓丹还能跟云傲卿卿我我,傲雪还能找到倪老大的地方买消息,找姐夫
他们的心灵还是很坚强的,傲霜中了蛊毒之后,失去自我,没有意识,就更不会痛苦了
比起朱颜血的女角,放弃了一切尊严、希望、堕入无尽的黑暗
待遇还是好很多的。
引用:
写了3个多小时, 好累, 标点我偷懒省了, 我高考作文都没那么用心写的, 希望我的建议作者能够接受, 一部分也好!!
握手啊兄弟,我也是用比高考作文更认真的心态回复的,光是校对错字修改帖子就用了15分钟呢。。
不过业大恐怕要为难了,所谓众口难调,兄弟你想要傲霜姐妹有个好的结局,我还想要他们被搞大肚子咧~
换个角度看,也许他们一一中蛊毒,失去自我,不用面对无尽的凌虐和轮奸,对他们来说事最好的结局呢?
每个读者的角度不同,业大听谁的呢?还是按照作者自己的设定写吧。

引用:
原帖由 weapon50 于 2009-5-24 08:22 发表
同意楼上的观点 七情蛊要是没解的话 傲霜就废了 那样就太可惜了 这么完美的美女
没有废,可以打架可以干,和之前没什么区别吧,反正以前也是胸大无脑型的人物。。
我觉得蛊的设定更刺激,更有感觉。

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 14:26 发表
“比起朱颜血的女角,放弃了一切尊严、希望、堕入无尽的黑暗
待遇还是好很多的。”
无解的黑暗结局 还不算朱颜血啊
肉体沦陷了 要是精神还在 她要怎么反抗 最后还是会沦陷的 不然怎么结局
解脱只有2种  死 或放弃自我 “放弃了一切尊严、希望、堕入无尽的黑暗”
在作者不会让她们死的情况下 也不是就只有朱颜血的一个结局
我的认为无尽的黑暗结局就是朱颜血

话说 真的有那么多人喜欢看黑暗结局?
嘿嘿,问题的关键就是,七情蛊这种神物,可以让精神消失,既不会反抗,也不会痛苦,看文中晓丹之母和傲霜中蛊后的表现
搞不好她们还很享受呢。。

解脱是死或者放弃自我吗?
放弃自我是不可能的,中蛊之后根本谈不上放弃不放弃,那是你不想放弃也不行了
要说死
真正的傲霜已经“死”了,一个人之所以存在,是他的意识存在,现在的傲霜只是一具被蛊毒控制的肉体而已。
业大不会让他们的肉体死亡,并不代表不能从精神上让他们消失

我觉得现代人压力大,黑暗点儿的能发泄发泄现实中的压力
朱颜血这种文,放多年前很难流行的。

本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-25 00:01

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 14:31 发表
其实我也只是写出我不希望看到的结局 怎么写还是看作者的
逆来顺受也是我们读者的“悲哀”
这个世界已经黑暗了 。。
我倒是觉得这个世界还是充满光明的,不过人们内心深处的黑暗面需要一个虚拟的世界发泄,这样现实才会更加光明,呵呵。

引用:
原帖由 神龙剑客00 于 2009-5-24 15:05 发表
估计晓丹、张若水可以解七情蛊,另外说几句题外话,袁崇焕本来是东林党,他的老师是阉党头号对手,现任皇帝朱由校的老师孙承宗,孙承宗大大的狡猾,魏忠贤怵他,一方面他老兄实力大,另外还有兵权,什么祖大寿等人全是他的门人弟子,孙承宗假如和魏忠贤火并,老魏绝不是对手,他俩后来达成协议,即井水不犯河水。现在的皇帝是个木匠,无为而治,才让魏忠贤专空子。明朝主要坏在党争,先是淮西集团斗刘伯温,后来群殴胡惟庸,再来个严嵩斗海瑞,张居正十年“活皇帝”,内阁大臣死斗,东林发迹,死斗齐、楚淮三党,东林汪文言能耐最大,那三党斗不过东林党,就投靠魏忠贤,魏忠贤不仅收留他们,还给大官做,魏不怕东林造反就拍和他们骂架,骂人的活自然交给齐楚淮三党,他们污蔑东林贪污,整死“东林六君子”,只剩下东林孙承宗,明朝廷国库空虚,满八旗攻击辽东,不完蛋才怪。
解不了,个人大胆预测,七情蛊绝对解不了,最多能移交控制权。否则这东西就没什么了不起了,顶多是个高级疯狗丸

孙承宗当年曾打算面圣上书,弹劾魏忠贤,但根本不是魏忠贤的对手,魏只是请熹宗下旨,就搞得孙连进宫面圣的机会都没有。两人怎会达成协议?魏是根本不怕孙,才敢放手大杀东林党的。

引用:
原帖由 slcsz3 于 2009-5-24 22:21 发表
风月星云兄 非常高兴与你的几次对话
其实我把文中的几个细节提出来 还是因为业大写的非常精彩 我为文中2姐妹的命运牵挂
提出几个文章中不是很合理的地方也是我2姐妹争取一个较好的结局 你的几种说法也是有一定道理的 不过最后还是看业大怎么写了
不知道业大后面写了多少 如果有可能的话考虑下我的一些建议了 凡是不能太尽了 以现在2姐妹的情况看 业大把她们的后路都断了 我还是想说 别是朱颜血般的结局
最后要说 既然是武侠文  还是让武功来解决问题把 H情节很精彩 去掉H情节也应该很精彩
兄客气了,其实能有个认真看文的朋友仔细交流交流,也是读者的一大乐趣
其实我感觉,业大的文里有个特色,并不是武功高就解决一切,天时 地利 人和 缺一不可
看剑神武功够高,可是却杀不了流星,反而被玩弄于鼓掌之上
看傲雪武功够高,却被益龙采补
再看看傲霜,接引九天之气,跟九千岁一个等级了,却不敌魔王殿众
情节的要点就在这里,并不是武功高就一定取胜,否则还有什么看头?
这颇有些鹿鼎记的味道,武功不用最高,智谋、运气也是左右胜负的关键。
时也,势也,运也,命也。。
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-5-25 16:19

剑神的功力提升了,已经远超易筋经,现在和日月合一、九天之气应该是同一级别的。
傲雪再次被擒,估计又要被采补,造就出李盼儿。。
心怡看来是重要的角色,居然获得了看透人心的能力。
云傲和晓丹看来是难以走在一起了,话说回来,最最期待的还是受控制的傲霜VS剑神,傲霜先趁剑神不备,偷袭拿下亲夫,然后当着剑神的面和益龙以及魔王殿众人XXOO,大玩3p4p。。想想都刺激啊。。

感觉真正的大boss是千面、张若水,这两人会不会是同一个人呢?也许利用易容术和影武者同时出现在不同的地方,而不被人怀疑
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-6-7 14:59