[禁忌之恋] 【破碎的羁绊,时代曲】第十九章 — 第二十章(长文,无绿,母子) ...

本主题由 System 于 2023-10-2 05:00 解除限时高亮

说实话我全篇看下来我依旧很难理解

为什么要弄个弟弟这个角色出来。就好像女主身边天天跟着个小黄毛一样还天天敌视男主。改成妹妹都好一些,再天大的理由女主也是十年没理到男主,专门设计一个各方面都比男主过的好的弟弟做对照组是真不懂作者怎么想的?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-10-1 08:06

我觉得目前人设,剧情设计的确实很优秀,但是也有很大问题

但是女主十年对男主一无所知,或者说是被人骗的对真实情况一无所知,真的不合理,我感觉作者要好好构思填一下坑,因为这才是目前女主最基本人设的起点,我在其他平台,群里讨论,看见很多人也是关心的这个问题,说实话,以女主的能力,手段,纵然是因为男主外公那边的问题,也不至于整整十年对男主什么情况状态完全不知道吧,假如男主死了,女主是不是也不知道,第三章两人意外重逢,这种巧合,我觉得不如设计成女主刻意为之更好,毕竟这种巧合就会让人想到,假如两人没有碰到呢?是不是再有个十年,二十年,女主依旧不知道男主的情况,男主依旧是活的一坨糟?所以抱着这种疑问的情况下,看后面的情节,女主对男主的非常关心,爱护,但是却有种奇怪的感觉。再加上一个九年和女主一起的弟弟作为对照,更加没有那种重逢母子的感觉,总而言之,怪怪的。。以上我的个人看法,不吐不快,作者大大见谅
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-10-1 08:06

还有一点

就是女主被别人蒙蔽,得到了男主那边错误消息,我是觉得吧,一个文中这么爱男主的母亲,是不可能十年不去见一面的,哪怕偷偷摸摸的,用尽一切办法,正常来说都会亲眼去看看男主过的怎么样,心里才放心不是么。。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-10-1 08:06

还有就是,再难取舍,女主也还是做出了选择,选择了弟弟,当然,女主的想法也很明显,那就是历练男主,但是对男主来说未免太不公平,还是希望作者大大不要写跑偏了。毕竟这是母子文,别像风雨里罂粟花一样跑偏。。着重还是陈果和姜桌然这对母子的感情
本帖最近评分记录

所以男主从相遇的那一刻就是陈果已经计划好了把他作为棋子吗??

。。说实话看了作者大大你的讲解,我感觉女主甚至不如夏雪平了,夏雪平不会把小何作为查案复仇的工具,不管什么理由,陈果现在是把小儿子保护走了,把大儿子扔进去当棋子了,她在赌陈卓因为没有继承人了肯定会培养大儿子,但是就没想过万一吗,说实话看到这些章节感觉男主真的挺可悲的,十年没人管,亲妈重逢就把自己当成棋子,工具,小何虽然夏雪平表面对他冷淡,但他至少还有关心自己的朋友,还有个妹妹,最新几章看的很不舒服。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-10-4 21:17

楼上那个朋友说的很好,即使被抛弃两次,男主依旧会像个舔狗一样舔上去,没有自己的自尊和脾气,被亲妈当工具用来博弈,哪怕陈果出发点是好的,也让人无语,这种舔狗一样的人设,目前来说,我是看的很不舒服,还是等多更新一些再看看吧
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-10-4 21:17

我觉得塑造男女主爱情之前,得先把女主作为母亲的人设塑造好,不然后面再怎么有爱也让人看不下去。。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-10-4 21:17

额,我还可不可以问一下,后续打算怎么处理男主弟弟这个角色呢,毕竟目前来说他对男主是存在敌意的,后续估计也会有冲突,后面会不会还会有这种二选一的剧情,陈果又准备怎么补偿男主这十年和弟弟的十年巨大差距的心理落差呢
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-10-5 19:56