[绿意盎然] 【两情若是久长时】(14)「这也是我们两个的小秘密。」(淫妻绿文)

本主题被作者加入到个人文集中
没事,畅所欲言。

不过我觉得你的理解有偏差。你一直把小赵放在一个和其他黄毛同等的地位上,所以会觉得突兀。就像如果许诺这一章被小沈按了几下就开始给他撸,那也很突兀。

但是小赵是不同的,他只是个孩子(当然是符合版规的孩子),首先,直到被撸到快射之前,他对许诺是没有性欲望的,他只是被这种成熟女性的魅力吸引,许诺漂亮,又善解人意,还为他排忧解难,我们都是从这个年纪过来的,如果当时生活中有这样的女性出现,那绝对就是女神。但毕竟也是这么大的人了,不会傻到还认为自己会和这样的女性有什么实质性的发展,所以就只是爱慕,单纯的爱慕。至于最后的欲望,那是人类本能,不是他能控制的。

另一边,从许诺来说,她是绝没有把小赵当做出轨对象的,两人毕竟有近二十岁的年龄差,在她眼里,小赵就是个小孩。她所做的一切就是本性驱使,不是淫荡的本性,而是她善良热情的本性,这个前文是说过的,许诺和周围人的关系都很好。所以她会主动找小赵说话,和他拉近关系、建立信任,为他想办法解决困难,而最后教他自慰,在许诺看来,也同样是为小赵解决问题罢了,没有任何其他想法,直到最后的射精,许诺才露出了风骚本性,不自觉地吞精。同样,这也是她的本能所致。

乐于和人拉近关系是许诺的性格,同样,她性格也让她愿意和人维持关系,否则她不会和周围人都很融洽。而和人维持关系,肯定是要有妥协退让的,这也是后文促使许诺做出一些选择的动因之一。

另外还有个问题,原文里有很多表明小赵年龄特征的思想活动,也有一些特别强调这个年龄男孩特点的语句,但是因为新版规,这些在发帖之前都删掉了,可能影响了大家对剧情的理解。

总之,这章是肉也不是肉,你如果把它当做许诺又发骚出轨,那肯定觉得不合理。但我表达的并不是那个意思,这章只是她在帮助一个懵懂男生而已,从这个角度来看,这章无比合理。

还是那句话,你想看的只是肉,所想的一切也都是从肉戏出发,当然我对此没有任何贬低的意思。但我想写的不仅是肉,可能和你的期望有不小的偏差,这也造成了我们的认识有了偏差。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +41 认真回复,奖励! 2023-11-25 11:53

看到你说小马拉大车需要铺垫,那我就多说几句。

首先,本文不是母子文,不可能为了其中一个配角就铺垫几十章。

其次,你说这算一见面就开车,那我是不认同的。解释在上面,文中也写得很明显,这段内容虽然与性有关,但两个当事人直到最后一刻前,实际上都没有把这当做男女之间的性活动,所以根本不是开车。

我想说的是,希望你跳出肉戏的思维禁锢,不要把所有事都看的那么污。当然,这是你的自由,我也只是提醒你一下,你坚持这样的思路,可能后面的失望会越来越多。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-25 11:58

引用:
原帖由 tianleidihuo 于 2023-11-25 12:15 发表
还有啊,新章节出来前我就不评论了,免得影响作者创作,而且我水的已经够多了,赚够了积分,已经快8及了,另外问问勋章有用吗,用不用申请
没事,不影响,可以继续水,上一帖已经被你水成了一篇精华,再多一篇精华我一点不介意,哈哈哈。

你确实牛逼,基本纯靠回帖都到7级了。勋章是为了好看,应该没有具体作用。

小赵的剧情只是埋线,和赵明、沈晓磊、聂华一样,都是先埋好线,后面才能依此制造进一步发展的机会。埋线也是要有不同的方式,要不每个人都一样就很无聊了。赵明是因为陈诚的关系出现在许诺生活里、沈晓磊是同事关系、聂华是陈诚许诺玩乐时的偶遇,和这三人的接触,在一开始许诺都算是被动一方,只有和小赵的接触算是主动的一方。这里面赵明埋线最早,手段也更多,所以进展可能也会最快。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-11-25 16:03

引用:
原帖由 telfair 于 2023-11-25 12:43 发表
按照真实经验,一般都是男的突然想通了,女人都让你这样了,不就是想让你上吗?所以在下次再按摩的时候,沈晓磊直接就从身后抱住许诺,开始问她,一边吻一边说自己喜欢她,许诺早就期待这一刻了,但仍然不停的做着无声的反抗,偷情的刺激 ...
你这个所谓的“真实经验”可是会被女性深恶痛觉的哦

按摩和上床那还远着十万八千里呢,硬上?等着人家告你强奸吧。

沈晓磊是有色心,但也很胆小,他前面的心理我也描写过了,他这工作来之不易,他也要考虑造成的影响。

我不想写那种角色做什么事都没有顾忌、好像都没有任何社会关系一样的色文,太假了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-11-25 16:03

引用:
原帖由 tianleidihuo 于 2023-11-25 16:44 发表
对啊,读者喜欢循环渐进似的,一点一点攻略,没人喜欢,刚有点暧昧,下把直接就跳到性爱阶段,缺少过度,读者的调动情绪也不到位,就像许诺和小沈,还没摸屁股呢,还没揉乳房呢,就像性爱之前的调情,这个步骤省略了 直接插入就少了韵味没意 ...
欢迎回来,还有八条评论就又能加精了,加油

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2023-11-25 19:34 发表
加精的条件是什么,最近两情的热度真高啊,一两天就十几页评论了
点赞加评论大于等于150就行。

引用:
原帖由 xsfh51388 于 2023-11-25 20:39 发表
加精的条件应该就是回帖的数量吧,已经回复过百帖,该加精了。
“两情”回帖的热度已经超过“NTR心理治疗实录",这就是神文最有力的证明。
陈大一直在强调合理性,我非常认同,从这个角度出发,希望不要再为女主增加人物了,毕竟是 ...
《NTR心理治疗实录》是神作,不敢相提并论。我这里回复多,主要是tianleidihuo实在给力,哈哈哈……

黄毛肯定不会再加了,再多时间上都排不过来了,小赵也只会作为一个调剂,丰富一下体验就行了,毕竟年龄小,于心不忍。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-11-26 11:51

回复 117楼 的帖子

说实话,我实在理解不了迦沙现在的行事逻辑了,那是治疗吗?真的跟免费提供性服务一样,谁都可以,就是男朋友不行。

沈渊也一样,现在这表现和太监有什么区别,他长那玩意是只会撒尿吗?

希望红大最后能有个合理一些的解释吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-11-26 11:52

引用:
原帖由 xsfh51388 于 2023-11-26 11:17 发表

既然陈大对《实录》的故事走向有疑惑,我就谈谈自己的看法
首先说明,我在文区,只看《两情若是久长时》、《NTR心理治疗实录》、《妻子的绽放》三部,都是神作。
下面说自己的看法,i大在写《实录》时,是有大纲的,全文分四部:接 ...
确实啊,迦沙的心理活动几乎没有提过,当然这可能是红大故意为之,可以增加悬念,但是就我个人看法,我觉得这里留白有些过多了,已经让人觉得迦沙的做法变得不可理喻了。就算是最后揭示出她之前的想法,那也难免给人一种事后找补的感觉。

当然,我也是站着说话不腰疼,留白多少可以达到悬念和剧情合理之间的平衡,确实难以把握。

你的建议非常好,只是我确实能力有限,不太会写这种制造悬念的剧情,只能尽力而为了。我之前也尝试过留白人物的想法,比如同房不换时赵明的想法,比如这章给小赵撸管时许诺的想法,不过很快因为剧情需要就揭示出来了。究竟怎么更好地制造悬念,我还得慢慢揣摩。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-11-26 15:58

引用:
原帖由 tianleidihuo 于 2023-11-26 12:23 发表
不不不,你这个作品现在这样就挺好,两部作品风格不同,别整个四不像出来。而且他那部作品我也看过几个评论,应该是有点悬疑风格,借鉴几个元素可以,别把自己带歪了,你现在这样的写作风格就很好,不擅长的不要轻易模仿 ...
放心,想学也学不来,能做到取长补短就很好了。