[青葱校园] 【除却巫山不是云】(4)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 Viola_ 于 2022-10-19 09:04 发表
作者大大,我就想知道女主的第一次是男主拿的吗?还是黄毛拿的?
呃,这个问题涉及剧透了,我现在说了就没意思了,抱歉啊

引用:
原帖由 磊懒猫 于 2022-10-19 12:08 发表
我现在天天上会所,最期待的就是我的小江雪了。写的太好了,虽然目前没有任何h问的倾向,不过对于喜欢绿文的我,现在期待值已经拉满。男女主的初中生活真是让差不多一个年代的我也充满了回忆。不过那时候只敢暗恋而已。
大纲 ...
非常感谢你的支持,就像你期待看到我的文章一样,我每次发帖完也是很期待看到你们几位熟悉ID的评论,哈哈

不过后续的发展和你期待的可能有些不一样,猥亵之类的应该不会有,校园生活的描写也会和之前不同,这里面有叙事视角的原因,也有剧情进展的原因,不过我相信也会很有意思的
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-10-19 15:43

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-19 12:43 发表
大家都爱纯天然无添加。
更新到第四章,无论男主还是女主的人设基本上已经塑造的差不多了。

江雪的人设可以说从各个方面都堪称完美,双商极高,无论是对学业的认真,对未来的规划,还是对陈阳富有的同理心(几乎处处为陈阳着想, ...
感谢每次都来专门回复我的帖子,你总结的非常好,主角的形象也正是我想塑造的样子

至于陈阳的工作,按目前的想法应该和主线关系不大,只是想说明他在江雪的帮助下经过自身努力,最终实现了社会地位的提高,也算实现了自身价值这么个意思吧。工作单位写得比较具体,一是为了突出真实感,二是因为我自己对这个比较了解,毕竟我不太懂的工作也没法写啊,哈哈
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-19 15:43

引用:
原帖由 zhangdayue123 于 2022-10-19 16:45 发表
感谢楼主的优秀作品,越来越有初恋的味道,铺垫很走心,后续的情节发展才会格外让人期待。作为一个绿文爱好者当然希望后面的内容以虐心为主,适当带点甜,这样才足够刺激。特别是期待那种突然的出乎意料之外的绿,会给人瞬间触电 ...
谢谢支持,我感觉后面的剧情可能会和你的胃口,有虐有甜,也有意料之外的绿,哈哈

引用:
原帖由 taurus3344 于 2022-10-19 21:45 发表
这简直是青春疼痛小说了,自以为是的爱情是青涩年纪最甜蜜的回忆,看了前四章,都有点害怕邪恶的念头了,也许是青春都有遗憾的关系,所以特别希望不要伤害到男女主角和他们的纯真感情,已经铺垫了这么长的幸福,一点点打碎真的是太 ...
确实是写着写着就不忍心破坏了,不过请放心,肯定不是爽文无脑绿

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-20 00:21 发表

好的,了解了。
陈先生如果对小说主题方向纠结的话,我有个建议,是否可以把这篇小说分为两部分,或者说两卷来写呢?这样现成写好的也不用改了。

第一部,纯爱。中学时期的美好、干净、纯粹,也算是给自己(江雪)青春的一个总结吧 ...
非常感谢你的建议,不过我还是倾向于写成完整的一部分。
因为参考个人经历的部分不止是中学时代,整个大学时期甚至包括研究生阶段都是我所说的学生时代,也都是我经历过的事,所以把中学时代作为单独一部分是不可行的,因为它和后续发展联系紧密。
而造成两人分分合合的原因也都是现实中我经历过的真事,不需要再去特意安排或者构思什么情节,我觉得自己的这些经历还是比较特殊的,也是值得一写的。
总的来说,剧情不用担心,我还是有信心的,哈哈,也再次感谢你的支持和建议。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-10-20 08:52

引用:
原帖由 磊懒猫 于 2022-10-20 10:44 发表
楼上兄弟在扯淡嘛……第一部纯爱,起码我是因为标注了ntr,才点进来看,一看发现文笔很好,进而追书。第一部纯爱,一部可不是三章五章了……受众群体不同。起码那样我是不会追了。纯爱我只看普通文,h我是不看的。
再有,第一部吸 ...
不要激动,和谐讨论,和谐讨论,大家都是为了看好文章

我不仅选了绿意盎然的分类,还在标题后面又标注绿文,就是怕有绿的内容会让有些读者不适,自然也不会把绿文又随便改成纯爱的,哈哈,放心,我也不会轻易被别人意见影响的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-20 21:44 发表
33楼 磊懒猫,不要把善意的分析讨论变成了"控制欲"的争执现场,理性讨论,请勿随意喷人!

陈先生这本小说描绘出的场景绝大部分都是他自己的亲身经历,他和江雪的故事,无关纯爱或绿文本身,所以你很难用“纯爱”或“绿文”去定义 ...
不要生气,大家都没有恶意,就是脾性不同,可能说话冲了点,互相理解,和谐讨论

引用:
原帖由 帅气的土豆 于 2022-10-21 16:49 发表
正是我喜欢的绿文,前面铺垫的越美好,后面来点虐的才刺激,享受那种窒息的虐,绿文主题就是虐和救赎,大神级别的就是处理细致合情合理,美好的恋爱都是所有人向往的,让读者很好的代入到人物中,看到男女主的初恋让我回想起曾经的她 ...
过奖了,不是什么大神了,希望能不负你的期待

引用:
原帖由 xun.meng 于 2023-3-24 16:23 发表
我不是陈阳,没能遇到我的江雪。我也没有成为谁的江雪。这样的爱情总让人羡慕,大概……而我在爱情地图中寻找一块什么样的拼图,又要如何磨合呢? ...
如果你还年轻,那就不要灰心,相信自己总会遇到适合自己的爱情