[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天11

我去,这更新频率……可惜今天太晚了,先抢个沙发,明天起来看

早起看完,这章黑帝总算有了点高手风范,不像上一章形象那么失控。对岳青霜的五十招之约从猫捉老鼠的戏谑到心中略有敬意,两人之间的交流(虽然大部分是性交流)有一点不同于单纯征服者与俘虏的感觉。武痴的设定也相对符合圣主出世后他会半崩溃的样子。接下来的肉戏里岳青霜肯定会察觉出他心态的崩溃,对他是嘲笑还是怜悯?应该都会刺激他更加烦躁。
岳青霜与黑帝的赌约,不再控制自己的欲望,其他风战士应该不知道吧,不知道接下来看到老师春情勃发时会不会惊讶,岳青霜会不会有羞耻感
岳青霜这里宛如一派宗师的气度嘛,最后一幕有点闻石雁和其他风战士在一起的感觉。不知道接下来还有两个是什么样。那个60岁+的,算辈分得是前代凤战士了吧,难道前代圣凤吗?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:45

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-10 14:15 发表

兄弟你记错了,天凤和黑帝没有过彼此不对手下出手,香港篇里程萱吟和墨震天之间才有一个彼此不对对方直系亲属下手的不成文默契。

真正让整个烈火框架变得摇摇欲坠近乎彻底崩毁的,是因为这段前文的存在:

魔教越高层 ...
厉害……这都记得……这只能以后修订了……

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-10 14:03 发表

怎么说呢,烈火是想到哪里写到哪里,
开始这段戏了,除了刻画风天道的主要角色外,
我在想一个问题,善良的极致是什么?
很多人无法理解凤战士为了别人而无视自己自身的痛苦屈辱;
如果她们以后为保护风天道而死,
那么,善良的极致是 ...
不是不能写,善良的极致,不同人的理解也不同。有人觉得舍身饲虎是善良,有人觉得斩妖除魔是为善,有人坚持要守护每一个个体,也有人认同为了大我牺牲小我。让不同的凤战士以自己的行为去实践她们对善良的理解,有人因为自己对善良的理解保护黑帝牺牲,也不是不可的。

只是写好很难,需要埋设的伏笔,氛围的烘托,提前制造凤战士理念的冲突,人物心境的变化,还要最后有一个精巧的契机设计。感觉幻大你志不在此,估计最后又是强行套个人设一句话交代了,我们这样的老读者可能无所谓毕竟已经习惯了。其他读者可能接受不了。

另外,不是很认同善良的极致是愚蠢这样的说法,感觉跟烈火心向光明的思想不符。我知道现实中很多人咒骂圣母婊,一方面因为有些人嘴上圣母实际虚伪,另一方面也是现实中人很难做到那么高尚的行为。但我一直认为因为自己做不到就对圣母行为咒骂是不对的(好吧,我是个100%的白左支持者),现实中可能无法实现,至少幻想世界里,不要把圣母行为塑造成愚蠢吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:47
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:47

还有一点,关于避讳。既然已经尽量避讳中国等字眼,最好也尽量避讳掉西藏、拉萨、新疆、云南、印度等字眼。
有些剧情描写明显在隐射曾经的事件,但拉萨、新疆恐袭,中印边境,这不光是政府的忌讳,也可能会被境外居心不良的人利用。
举个例子,我曾经在法X功的网站上看到过有人拿烈火的文章,把凤战士改头换面成法X功信徒,被X共高层淫虐。。。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:48

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-10 15:26 发表

至少我丝毫没有觉得凤战士有任何愚蠢的地方,
否则我也不会去写她们了。
至少她们舍生取义在我看来是一种高尚的行为。
一方面是我笔力不够,
一方面是很多人理解不了
所以我是说有人把她们的行为理解成愚蠢。 ...
谢谢幻大,看来是我误会了。不同的读者会有不同的理解,写出自己想表达的就好。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-10 16:02 发表

我认为应该不是凤战士的行为缺乏舍身取义说服力,
凤战士有什么样的行为欠缺了说服力?
比较简单被抓,并非是是缺乏说服力的表现。
她们遭遇凌辱的时候,有什么样的表现欠缺舍身取义说服力。
我认为是为什么凤战士会有这样 ...
这个说的是,我不觉得凤战士忍受屈辱解救别人的行为愚蠢,但确实凤的行为非常脸谱化。烈火凤凰沉淀下的读者,可能很多都跟我一样,自行脑补好各种崇高光辉的形象(甚至脑补过她们的一些事迹),然后带入开撸。。。没法太多思考,思考越多bug越多。。。
像你所说,超出能力范围的没法考虑,所以也很难在剧情烘托、戏剧冲突、世界观的深入思考方面期待幻大你有所突破了(毕竟这个年纪了,很难再突破了 )。
我感觉现阶段这方面能改进的,更多可能还是在凌辱剧情中(毕竟你只有写肉戏才能投入。。。)选几个你中意的角色,让她们对凤的理念有思考和变化,显得不要那么僵化。其实像之前姬冬赢在饱受凌辱后接受恶魔的召唤,就是不错的设计啊。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:51

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-10 16:07 发表

应该可以,我也这么想。
但三十多年囚禁的生活,你认为她是什么心态。
60岁的老妇,已经超出了我的审美能想象的范围。。。。不过你既然问,就努力想象一下。。。
三十年的囚禁生活,不管她曾经有过什么样的挣扎、迷茫、屈服、顺从还是反抗,最终的结果,大概率是一个心如死水的状态。圣凤也好普通人也罢,三十年的时间,足够让很多事情枯萎,很多曾经的故人都或许不在世上了。
我想你大概也没有兴趣描述这个变化的过程(就算有,也更合适在人物志之类的篇幅里而不是正篇),那么正篇里的重点,感觉应该是如何在这谭死水里重新激起涟漪。比如故人的消息、世界的变化?什么能够重新燃起她心中的信仰和热血?

一些胡思乱想的东西,见笑了。没办法,这事超出我的想象能力。。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-9-11 02:51

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-10 19:54 发表

终于到期待的熟女了,但幻大你不发还好,现在先发了一小段又说要隔多几天才更,有这样玩的吗……
二十年都等了,还差这几天吗?

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-11 03:28 发表

慕容琼华、慕容秋华名字哪个更好听点。
都好听,琼华好像更偏贵族气一点,秋华更仙气一点
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-11 14:54