[其他作者] 【最难懂的女人心】38-41

希望看到结局,不过结局之前把日记的内容和视频呈现出来看看会产生什么样的效应,同时希望晓欣还是别回归了,心都已经不在男主身上了,再强行绑在一起很没意思,说出去一个人静静其实就是在思考她到底喜欢的是谁或者去找强了,其实这个答案她在信中就已经给出了,她回来就会签字离婚。所以这段时间,女主绝对是跟强在一起
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-7-29 02:37

引用:
原帖由 scamps 于 2020-7-31 22:49 发表

我一直认为,这个小家庭分崩离析,责任9成在浩然,他小头控制大头,自己身为心里咨询师,却连自己老婆的内心都没有走进,导致老婆内心,身体被人乘虚而入,三洞全开,实在是罪有应得。
那么他最后摊牌是不是无耻的表现呢?是不是最佳结 ...
太赞同兄台的评论了,简而化之,浩然出轨是走肾,晓欣出轨走心了。浩然从未想过爱上另一个女人,也敢于承认错误(虽然他确实有错在先)。女主把身心交给野男人,最后还维护野男人,直接把婚姻推向不可挽回的地步。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-8-2 00:37

男主色令智昏出轨在先,女主明知强和晴联手设计全套还出轨在后,前者体现了什么是愚蠢,后者体现了什么叫下贱;既然都有错,那扯平了,先按下不论成因,就说摊牌时两人的态度。男主主动摊牌,并主动坦诚出轨,看得出来男主是真心想挽救婚姻的,并且心也在女主身上,余下的就看女主的态度。再看女主是如何应对的,先是装傻,再来沉默,最后逃避,留书告诉男主,出去想一段时间,想清楚自己该选择谁以后再回来签字离婚(其实这里她已经给出了选择)。那结论很显而易见的,女主心思早已不在家庭和男主身上,已经无所谓了,并且态度已经很明显,两个人没必要再强行凑合在一起,日记什么的不过是女主为自己洗脱罪责的借口而已,就这样从此各自过自己的生活挺好,但加害他人婚姻幸福的强和那个王佳妮和晴必须得到相应的惩罚
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2020-8-8 17:33

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 01:38 发表

兄弟,别这么主观的看待好吗?
如果晓欣想离婚,岂不是就配合浩然去婚姻登记处离婚了?
100%的选择浩然啊,不然干嘛逃避?
留信说的话,还有让浩然看日记只是让浩然更多的了解她的内心吧?
咋就成了选择强了?浩然说他修理了强,晓欣根 ...
谁主观了?我不是说了不论成因,因为两人都有错,纠缠这个谁对谁错的背景没必要,谁对谁错已经不重要,既然问题摊开了,那就来解决问题。在解决问题上面,浩然的态度是积极的,主动交代了自己的不轨行为,并也让晓欣发表一下她的想法。晓欣是如何应对的呢?支吾几句“我..我..”?滴几滴眼泪?就试图烟消云散?这态度难道不是把问题推向不可逆转的方向?即使如此,盛怒之下浩然仍然没亏待晓欣,留给她一套房子和银行存款一半,这作为一个自己出轨而不接受老婆出轨的男人来说已经很男人了。
至于理解一下晓欣?跳坑的时候,给强三通当狗的时候义无反顾,面对老公面对婚姻的抉择时支支吾吾,怎么理解?既不出言挽留,也不干脆分手,在想啥呢?明显是还没想清楚到底是婚姻比较重要还是强的大鸡巴更迷人,我晓欣到底该何去何从啊。婚我暂时没想好要不要离,反正强我肯定是没想过彻底放弃,这事儿不怪强,强干得不错(我晓欣必须先赞他一个),先留本日记你自己研究一下体会一下我的想法吧,等你想通了我们再一家三口把家还,浩然,你看成不..?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-8 17:34
  • qwer___12 金币 +21 认真回复,奖励! 2020-8-8 17:34

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 03:38 发表

晕倒,你咋和我最初一样对分手炮耿耿于怀,还有摊牌时候晓欣的不知所措。
那是我以浩然和男人代入时候的看法,但是站在女性角度,还要年纪大把的人的角度换位思考一下,不同视角我又得到了不同的感触。
你换到女性视角来看看 ...
我记得晓欣最后是答应了强除了夫目前的所有要求吧?包括带强回家当着结婚照搞,录视频搞,献菊,强甚至叫嚣在他们的结婚照上面喷了不少淫水(这个无从考证,但侧面证实晓欣带回家搞是事实)。

所以大家都在追究浩然和晓欣的过错,现在是在纠结谁的过错更甚,造成的后果更严重。你多次提到并不能容忍浩然的“我出轨,但不能容忍你出轨”的霸道言论,没人会承认浩然这个言论的合法性,不过我想更多的人也同样不会承认晓欣的“要是我没有婚姻,没有老公,没有家庭,那该多好”是多么的合理,更不会觉得晓欣”一直无法下定决心离开强的原因是,人和鸡巴都有“多么的动听。

没有人会为浩然的过错开脱,只不过相比浩然的走肾,晓欣的走心是不是应该承担更多的责任?你可能提到晓欣有一本儿日记,她有苦楚的内心和难言之隐,然而这个日记是不是真的有所必要呢?你晓欣有日记,我浩然就没有日志说说了?你的日记心路历程是什么?性欲旺盛?性癖奇特?那我浩然的难言之隐就很简单,就是好色,这个好色的毛病也折磨我多年,实在苦不堪言,我出轨也是逼不得已的..所以我出轨的理由是不是也能成立?

然后再说结局,两人已经闹到这般地步,都已无爱,何必强行凑合。晓欣可以继续找大鸡巴满足旺盛的性欲,浩然也得以心安理得的继续找合适女人治疗好色的毛病,从此各自天涯各自安好岂不快哉?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49
  • qwer___12 金币 +27 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:49

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-8 23:29 发表

老大,你相信女人在床上说的话?我只是觉得晓欣有点天真的幻想罢了,说出来只是刺激强更努力用JB回报,男人女人床上的话,特别是出轨偷情的男女床上的话,一概不要相信!
如果晓欣真的不爱浩然了,会在乎一个破绿帽男的感受吗?夫前 ...
我觉得别人说你看书不仔细,还真有点,你仔细去看33章,晓欣和强的对话的背景和语境。浩然和晓欣究竟谁在爱着对方?通过得知对方出轨时的反应不难看出,浩然的反应是激动、愤怒、绝望、忧郁,放逐。浩然的反应才是作为一个爱人一个丈夫的正常反应;反观晓欣,晓欣得知浩然出轨时是什么反应?淡漠和犯贱!而且明知是强和晴针对她和浩然设计的局,不是愤而找丈夫摊牌,不是怒起给强和晴一巴掌,反而是义无反顾的乖乖躺下把腿张开?原谅我看不懂这晓欣是哪个星球人类的思维?再不济,至少应该提出离婚啊!后来,晓欣和晴达成了个什么协议,让晴不得和浩然继续鬼混,自己却跟强越搞越火热,这跟只许州官放火不许百姓点灯有何区别?我实在是无法理解你认为晓欣一系列行为情有可原,浩然出轨罪不可恕的依据是什么。浩然的过错是色令智昏所致(这其中晓欣明明性欲旺盛却对丈夫冷淡有不可推卸的责任),且浩然被算计他并不知情。晓欣呢?明知对方针对她设局,还往火坑里跳,既然你跳得这么义无反顾,浩然摊牌时就不要逃避啊,留下个日记本就企图得到原谅?是不是所有出轨的人只要留个日记本就可以得到原谅就可以回归了?你这个替晓欣洗白的理论实在让人无法恭维。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:50
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2020-8-9 00:50

引用:
原帖由 linyuw 于 2020-8-9 01:37 发表

老实说,三十岁没结婚以前,我真的是你这种态度,女朋友出轨?不可能接受,有苗头我都想踹掉。
结婚之后,年纪一大把了,看清生活的本质,生命的意义,清楚明白我追求的是什么,又承担了什么,所以我对这些看的就很淡了,真爱一个人难道自 ...
以己度人,并不能证明你的言论更具说服力,相反只能证明你陷入某个角色的代入感越来越深。仁兄你有没有一种越辩越迷了,辩得自己先信了10分,恍惚间自己就是晓欣的感觉?鄙人不仅也是已婚人士,自信对婚姻和人性颇有些感悟。甚至可以这么讲,我也曾经常思考过,我可原谅自己的女人出轨到什么程度?如果是被迫的,甚至仅仅是肉体出轨,根据揭发后对方的表现和态度令我感到的舒适度,我大概率也可以原谅。但很抱歉,这个叫做晓欣的显然不在我原谅的范畴。原因无他,这个叫晓欣的女人不仅被人艹得身心俱失,甚至到丈夫揭发摊牌她仍然还没弄明白自己是个什么样得女人,自己到底要的是什么样的人生。如果哪天她如晴一样把自己透透彻彻的研究整明白,我或者说浩然岂非是天底下最大的那个大傻逼?

你一直为晓欣开脱,支持浩然放下成见原谅晓欣破镜重圆,看来你还没弄懂晓欣这号女人是怎么回事啊。你认为晓欣被浩然揭穿时的不知所措是因为对浩然的愧疚?还是被人揭发对婚姻的背叛,还是因为突发的情况因没有心理准备而慌乱?都不是!晓欣对浩然早没了愧疚之心,对浩然有爱更是鬼扯。晓欣的不知所措和委屈不过是因为在道德层面的遮羞布被人猛然揭开而感到惊慌,仅此而已,这种早已被欲望支配不知廉耻为何物而尚不自知的女人,你企图她改过自新回归家庭从此相夫教子(晓欣甚至没有教子这个心理负担)无异于痴人说梦,迟早有一天她会让你透彻的重新认识什么才是最难懂的女人心。

我没有偏袒浩然的意图,只是坚持两人绝对不适合再在一起,虽然时隔一个多月,浩然还念着想着晓欣(而你心中真善美的晓欣一个月来不仅杳无音信,甚至有可能还去照顾强去了)。相反仁兄你如此费力的厚晓欣薄浩然试图让浩然重新接纳不定时炸弹状态的晓欣是不是未免过于天真?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-8-9 23:13
  • qwer___12 金币 +35 认真回复,奖励! 2020-8-9 23:13