[绿意盎然] 【绿色文学社】13-14

引用:
原帖由 露幽梅 于 2023-3-7 01:01 发表
我没乱写啊!!!
我甚至看墨染篇有人不满意后,专门仔仔细细地写了母女篇的大纲来保证质量,放缓了叙事节奏的速度,有人说我手枪文我就努力重剧情叙事一些,为什么还是有人觉得有问题啊!!! (*꒦ິ⌓꒦ີ)
角色比起开始的时候有转变肯 ...
我是真的很喜欢作者这篇文章,希望作者能够继续下去。至于前面几位说的问题我认为在于这样几点:1、这篇作品每一章开头的简介真的非常像染绿的简介,我相信被吸引过来的读者有不少也是染绿的读者,于是会本能的希望看到更贴近于现实的描写,希望看到更多更慢的心理转变。然而,相比于染绿,作者的作品是一个日式轻小说的感觉,几位女性角色在贞操观方面相对于现实世界薄弱了不少,被黄毛得手之后只要有一个相对合理的借口就能够自欺欺人下去,所以被简介吸引过来的观众会有落差,觉得女性角色上手怎么会这么容易;2、在上一条的基础上,墨染这个角色被设定成有一个“极度渴望被真正满足”的弱点,在被黄毛上的瞬间臣服,进一步加深了“女性角色上手太容易”的印象。我认为还是读者受众与作品设定不完全一致产生的矛盾吧。
以上是我粗浅的想法,作品是自我的表达,希望作者能够按照自己的想法继续写下去,如果太过于注重别人的想法导致作品前后割裂,我觉得是更加糟糕的一件事。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-3-7 08:47

引用:
原帖由 绘梨伊 于 2023-3-7 10:36 发表
首先,作者是原著作者,自己的文用爱发电想怎么写都行。
其次,作者大纲没有问题,庄和琼堕落后通过戴眼罩欺骗墨染把她拖下水。
可能还是真实感代入感的问题,苦主18cm每日刷新,可还是满足不了女主们,更突出了女主们即淫又贱还婊 ...
我想表达的也是这个意思,作者按照自己的想法来,没必要迁就所有的读者。目前的节奏也挺好的呀,文笔流畅,肉戏又有看头,人物的动机、形象都很具体丰满,在我看来绝对算得上佳作。只不过人都是贪得无厌的,难得看到有一部更新快、质量上佳的作品,就会希望更好更完美。如果能够把设定为“人形计算机”的苦主描写的更好,比如苦主察觉到某些迹象,从而展开与黄毛的对决,这些情节完善的话就能达到神作的高度了。
仅是一家之言,希望作者能够保持现在的节奏继续更新,继续表达自我就好。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-3-7 20:03