[转帖全本] 【引狼入室之收养日记】(001-356完)【作者:性与情】

我也是无语了,其实真的挺佩服作者的,这么喜欢被绿。
其实我一直搞不懂作者笔下男主的心态,明明直接阻止就好的事情,一定要让事情一步步发展下去然后失控,这啥思建又不是你亲儿子,需要这么纵容吗?
只能说男主就不是个正常人呢,所以没有正常人的思维和作为???
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-4-16 11:10

本文的名字叫引狼入室,如果按这个来解释,可心最后肯定是被思建搞上之后彻底沉沦了
按成语来说,引狼入室一般都有给自己带来了无法承受的大麻烦,大灾难的意思。
也通常指会造成非常严重的后果,比如历史上吴三桂的引清兵入关,就是典型的引狼入室。
至于会不会和男主离婚,就看作者自己怎么想的了,不过从月老一文看,作者也不是完全按着书名来写文的。
另外请原谅我没从头看,我一直没搞懂这个思建为什么会被这么纵容,被收养的人胆子这么大?
另外男主还是有绿帽倾向吗?就这么眼睁睁看着自己老婆被这个小人渣一步步占便宜都不管?
实在是理解不了。。。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-5-2 22:49

绿文的特色,男主永远啥都不会主动干,然后无能的不行,也不知道在承受点啥压力?
这篇文章我是没看懂,如果没绿的倾向,早点干预不就完了吗?
等到现在这种情况,真愤怒的话直接干掉啥狗屁思建也行啊。。。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-5-6 19:56

我真心不明白男主为什么能懦弱到这种地步,那个思建是他亲爹吗?请问有什么好顾忌的竟然一点不作为?作者的套路永远是该作为的时候不作为。。。
这又不是你亲生儿子,这杂种甚至都看不起你不承认你,主角竟然还是无动于衷,思建就是你领养的一个杂种而已,最后让他骑到头上去了,主角的行为让人完全无法理解!
男主怂成这种样子简直不可思议,不说每个男人都会血性到什么地步,一定要随意让思建发展到成功上了自己的妻子我也是完全不理解这种思路?
最后来个黯然离家,自暴自弃就能让人觉得你可怜了?这都不能说是可怜人必有可恨之处了。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-6-14 08:14

看了106章我真的服了这个作者了,脑子回路绝对不是正常人的那种!
竟然又变成主角自己的错了,你老婆这么盈荡的给你戴了那么牛逼的一顶绿帽子,就只是一个“小错”!
错误也能简单的按个数分的?出轨还是和养子干了就是一个小错?这种借口你是怎么想的出来的,我也是服!
当然这主角在作者笔下也不是一个正常人,有正常的老公知道收养的小孩有不良企图还不加阻止的吗?一定要让小杂种上了自己老婆以后自己演苦情戏?
我知道作者看不到,但是我还是想说,你写的又不是那种绿奴手枪文,能不能让你笔下的情节合理点?
作者的写法给我的感觉,是这没有任何依仗的小孩莫名其妙就能骑到男主头上去了,当然他也骑到女主身上去了!
他怎么就敢这么做?没了主角他自己有办法生活下去吗?你哪里来的自信上了义母就能让她跟你过一辈子了?她拿钱养你?
最让我觉得搞笑的就是主角明知道思建图谋不轨,却不加任何阻止和防范,依然要养着这个人渣小孩!
最最搞笑的是女主知道思建看不起男主,对他没有一点感恩之心,还会和思建搞上床,认真阻止一下思建的不轨行为能死是吗?
在女主心里是不是男主还不如她哄小孩子开心,满足小孩子欲望重要?
另外你要么就索性离婚让女的和小孩想干嘛就干嘛去,要么请麻烦你能处理掉那个人渣小孩!
女主还跑去公司找男主,请问你离得开小孩的大屌?女主舍得把思建这个人渣小孩踢走吗?
如果不让那个小孩滚蛋,请问不和你离婚还有什么意义?就算踢走了小孩,我相信之后一定还会有小孩偷偷干女主的情节,甚至女主会偷偷去见小孩照顾小孩,这样更无趣!
作者你想好怎么处理了吗?莫名其妙加个女二这样不清不楚的拖着水情节有意思吗?

本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2017-6-20 08:43
  • 皮皮夏 金币 +33 认真回复,奖励! 2017-6-20 08:42

现在已经全是肉戏了,我比较好奇的是到底要几章才会结束这段肉戏?
可欣啥时候才能想起来去看下老公是不是回来过呢?
说真的我也是服,明明一开始还很担心的,结果小鬼一摔,马上心疼的把老公忘脑后了,再被一插,彻底不记得老公是谁了!~~
所以老公啥的都是不重要的,担心也就是装装样子?
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-6-30 21:34

现在这小说看得让人真心无奈,女主被写的没有任何吸引人的地方,也不觉得有什么好同情值得可怜的
个人觉得是个正常人都会和她离婚的,都和小黑鬼搞成这个样子了,还有啥好说的?
反过来说你连续几天去找男主又有什么意义呢?证明你爱男主?
还是说另有隐情?比如之前几位说的,是为了救小黑鬼所以才找的男主?
现在失踪是因为出事,比如自杀进医院了?
本帖最近评分记录
  • 观阴大士 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-7-3 02:29

如果按月老里的说法,这个男主最后应该是挂了,不知道是不是自杀呢?
反正我是真的对这个女主没啥感情,觉得离了就离了呗,一个男人娶到这种老婆也算是倒了8辈子血霉了!~~
之前完全想不到老公,也没有任何愧疚感,既然这样你还表现出一副深爱老公的样子干嘛呢?
反正老公也没打算把你和小黑鬼咋样,算是很奇葩的人了,还搞啥事呢?
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-7-2 14:08

本来不想说的,因为上次说过一次了,但是还是忍不住。
请问楼上几位知道什么叫喷吗?我觉得第一会所的会员还是很有素质的!
所有人都只是在吐槽剧情和人设的崩坏,从来没人恶意问候过作者本人及家人好么!
说几句怎么了?难道写的的确不如以前了还不能让人说吗?吐槽下就变成喷吗!
按你们的逻辑,是不是以后只能和某啥一样只准人说好听的?评论里一句说不好的都不能有?
你们怎么不反过来想想作者是不是的确写崩了呢?你们能不能认真想想别人的吐槽是不是说的有道理呢?
如果作者一开始写的就是纯肉文手枪文,绝对没人会来吐槽后文崩坏的剧情和人设,或者写的合理不合理!
既然他写的就是偏现实类的,文中还要带着各人物的感情和人性的冲突的,那肯定得有基本的合理逻辑性!
就比如前面几位和我之前吐槽过的,这老婆有啥好找男主的?找回来又能干嘛?这黑小孩能甩的掉?
真爱老公就直接让小黑孩去死,还管他死活!这个都做不到还谈啥别的!
另外就是,如果按正常人来说,都闹到这种地步了,也是社会混了多少年的人了,有个准确的心态做选择有多难?
觉得过不下去了就直接摊开谈,大家放对方自由,对大家都好。
老婆不愿意也行啊,那你选小黑孩还是老公?选不了你不跟我离婚还能干嘛?
所有东西都没有完美的,你能接受这个度不代表别人也能接受同样的度,有争论这太正常了好么!
所以请你别说:你行你上啊,不行别BB!这类的话,这才是超让人反感的话!
还有就像你说的,我说了作者也看不见啊,不是吗?所以你不想看批评的评论,那你就别看好了。
但是有点说的很对,我们都得感谢版主和辛勤手打对校的兄弟!
谢谢你们的付出!
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2017-7-6 12:41
  • 皮皮夏 金币 +32 认真回复,奖励! 2017-7-6 12:41

真心不理解男主的心态,真的是太圣母了,还在关心思建个垃圾小孩,这甚至让人感到恶心!
人不是不能有善心,也的确应该有颗善良的心,但是你也得分情况分人吧?
像思建这种人,最多最多让冷大小姐放他走,让他自生自灭就算很对得起那个狗屁前女友了,思建做的出这等下作的事,有啥再大的恩情都抵消了!
一个人品本身就很低劣的人,你还能真的指望他能悔过自新?被佛教的立地成佛忽悠多了吧?
先人曾说过:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。’”
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-7-15 14:18