标题: 介绍一种简便的假货,水货,正牌手机辨识方法! [打印本页]

作者: 5952042    时间: 2008-1-1 02:15     标题: 介绍一种简便的假货,水货,正牌手机辨识方法!

介绍给大家一个比较好的辨识假货和水货的方法:看手机重量,一般品牌手机都有明确的重量数据.如果你买的手机大于或者少于该手机重量的百之十就可以认为是假货了(不包括水货).水货手机重量一般和正版手机相差不大,有百分之五到百分之八的误差.正版手机一般在百分之三以内(切记要打开手机盖检查有无多于配重或者垂饰).

PS:最近IPHONE有不少流入版的,便宜的3500大洋就能买到.如果爱炫买个还是不错的!
作者: lakers007    时间: 2008-1-1 12:58

晕,第一次看到用重量来辨别真假手机,难道我们去买手机都要拿一个称!
作者: 5952042    时间: 2008-1-1 13:14

笨啊,买回去放到卖猪肉的电子秤上就知道多重了!(最好去华正或者金罗之类的品牌地方,一般不少秤)
作者: 911turbo    时间: 2008-1-3 12:50

这样也行啊?以后买手机都要带杆秤去才稳妥
作者: 5952042    时间: 2008-1-3 15:07

同志们要注意,手称一般都不准.尤其是秤重量轻的东西的时候!所以如果去最好带天平,或者电子秤!
作者: cwj_2808262    时间: 2008-1-3 17:06

那以后不就是要带秤在身边?
不过还是感谢楼主介绍一个方法!
作者: 小小歪    时间: 2008-1-4 08:11

这种方法倒是第一次听说,楼主真有才啊,这都知道
作者: xu32912743    时间: 2008-1-4 15:27

不是吧,我下次买手机专门带一个称去吧,呵呵.
作者: yoyo07    时间: 2008-1-4 18:32

手机也可以论斤了?笑掉大牙了,哈哈哈哈哈
作者: love125    时间: 2008-1-4 19:32

真能忽悠,楼主你太厉害了,不过最好还是把各种品牌手机的重量来个标准最好。真有你的
作者: leaf    时间: 2008-1-4 21:29

楼主说得多少还觉得有点道理,
不过听起来还是觉得有点怪怪的。
嘿嘿,
楼主怎么想到的,
有无实践?
出来说说
作者: vv0410    时间: 2008-1-5 16:48

哈哈 我晕死啊 这样的话 岂不是每次买手机时都要拿个挂称了?
作者: 5952042    时间: 2008-1-5 17:13

对不起!各位观众我错了,我不该忽悠你们!不过我有一个新方法百分之百可行!你买手机时候咬一口咸的就是正品,辣的就是水货,酸的就是假货了!哇哈哈哈哈哈
作者: davifw    时间: 2008-1-5 22:05

还第一次看到这个办法,好像查串口号和软件编号可以吧
作者: 666lq    时间: 2008-1-9 10:30

其实楼主的说法蛮有根据的,因为手机是工业化流水线产物,所以重量必然是差不多的!
作者: lichenghai    时间: 2008-1-12 14:25

头一次听说有这种方法的,真是佩服楼主这都能发现,下回去买手机一定要带个弹簧秤
作者: jixilcm    时间: 2008-1-12 17:08     标题: !!!

不好弄吧                 我下次买手机专门带一个称去吧,呵呵
作者: atp    时间: 2008-1-12 23:36

看电池可以用这种方法,一般原电会比组电稍微重一些。至于机体,见仁见智了,不同型号有不同方法,很少有一招万金油式的,现在造假工艺越来越厉害。
作者: kahaxifiles_066    时间: 2008-1-13 15:01

那请问是不是把电池什么的都按上再称啊 次方法感觉上不太好
作者: gwax    时间: 2008-1-13 16:22

总范毛病,了?笑掉大牙了,哈哈哈哈哈我爱NOKIA
作者: abc20011010    时间: 2008-1-13 16:29

嘿嘿,以后买手机挑重的买,花一样的钱买个最重的. 我赚大了
作者: 4140450    时间: 2008-1-14 12:03

不知道这个手机你去买的时候怎么称啊~难道要自己带个称去吗~这个方法不是太使用啊~
作者: 111lll    时间: 2008-1-14 12:44

晕,手机原来可以这样辨别真伪。
不过看上去说的满有道理的。下次带称去。
作者: xu_maldini    时间: 2008-1-14 18:51

晕,不错的方法,有创意,下次可以试着用一下
作者: jyqxp    时间: 2008-1-14 19:47

这法子,大概是自已想的吧,估计行不通,不过能提出来,还是
作者: shipaixi    时间: 2008-1-14 20:07

不可能买手机拿一个电子称过去吧?
作者: 鲁西西    时间: 2008-1-14 20:42

也许也是一们独特的本事呢!楼主经验谈 大家表笑
作者: 51758309    时间: 2008-1-14 20:52

有位兄弟说的电池的重量倒是真的可行的,不过手机如果这样做的话未免太草率了,毕竟是一千来块钱的东西哦.建议最好的方法就是到正规的商场或者大卖场去买,一定要开发票.这才是最保险的方法.
作者: longtou    时间: 2008-1-15 11:33

真是长见识了,看来再手机店旁开个天平秤的店生意应该不错
作者: 765917356    时间: 2008-1-15 12:30

呵呵 可以呀 我去买个称再说买手机的事。多谢
作者: 5952042    时间: 2008-1-16 02:00

我建议以后所有卖手机的地方都有公平秤
作者: ericanneta    时间: 2008-1-16 15:30

这样的说法不能证明什么啊!
我到是一点也不相信啊!
作者: wujinruby    时间: 2008-1-19 13:33

看来得买一架分析天平,防止误差太大。切记!
作者: seoul_sz    时间: 2008-1-19 23:11

好办法。楼主怎么想到的?以后买手机带称去。
作者: xmmgg    时间: 2008-1-21 10:12

这个方法好像不太实用啊,我们没法带天平去啊
作者: zhaoyi567    时间: 2008-1-23 19:54

不是别的,就是在忽悠,识别水货手机可以从后盖开始看,第一看电池是不是合的很紧,第二看上面条形码是不是机打上去的,第三看螺丝是不是新的有没有被扭过的痕迹
作者: 我想泡泡    时间: 2008-1-29 18:57

我坚决同意2楼的意见,是不是真得那称过一下,不懂就不要在这抡了,看你这么辛苦真不想打击你了。只要去正规的地方买就没事,上次我哥们买了一水货,最后要报官,搞的那奸商都快叫大爷了,我的意思是咱们不卖机子,何必费劲搞那玩意。正所谓道高一尺,魔高一丈。
作者: maxero    时间: 2008-2-2 17:24

这个方法挺新鲜 就是不知道实用起来行不行 毕竟这方面比较好啊作假
作者: 东北虎点秋香    时间: 2008-2-3 18:20

不知道卖手机的地方有没有公平称啊,呵呵。
作者: chao555    时间: 2008-2-6 13:32

不管实用不实用,楼主够热心的,先谢谢了!
作者: ytkk    时间: 2008-2-14 09:24

买受机还带个秤?那个卖手机的会说你有神经病
作者: jy02859669    时间: 2008-2-14 10:03

这个方法,貌似很强,有机会一定要去试试,多谢楼主。
作者: 雪晴    时间: 2008-2-14 17:10

好抢啊!太牛了这个方法,去买手机的时候一定要带个称去才好
作者: kshatriya    时间: 2008-2-16 22:02

现在的手机都没有多少重量吧
很难判断的样子
作者: q119911    时间: 2008-2-20 07:16

牛.我还是第一次听到这种说法呢,难道买的时候,柜台上还有称,可以让你称量以下吗?
作者: kobecat    时间: 2008-2-20 11:01

感觉有点问题,所谓的假货是什么意思?仿造名牌外型内芯其实是国产的?如果这种是假货的话,那么一半稍有常识的一眼就可以看出来了。水货,据我所知,水货除了维保和系统方面,硬件方面和我们所了解的行货是无异的,只不过是国外的14天机罢了。
对于这关于重量来判断水货,“假货”的方法,我想了解一下是依据于什么
作者: lxchenyong    时间: 2008-2-21 19:44

很有道理啊!假货使用的原材料是能省则省,的确会轻一些!
水货到很难说了!比如,国内上市少了WIFI,那个东西能有多重啊!
作者: coldwindhc    时间: 2008-2-22 12:16

这种方法对于普通的消费者来说不太可行,毕竟买手机的时候不可能拿着称去买啊~
作者: allensun421    时间: 2008-2-22 12:49

一般手机可以查序列号的,反正别买那种翻板的就行了,水货有时候还是很好用的
作者: benbene123    时间: 2008-2-23 22:01

这招老实说不保险,有些JS是旧改新的,在重量上很难差别出来,最好还是通过序列号查询来检验,当然前提是厂商提供这项服务。
作者: lsllsi    时间: 2008-2-24 13:56

去菜市场买算了,那里有公平秤,否则万一拿的秤有问题呢!
作者: adman    时间: 2008-2-24 16:58

真的可以这样吗 谢谢楼主提示哦 下次试试看哦呵呵
作者: iyaoxiazai    时间: 2008-2-24 20:43

对呀,这个还真的没有想到呢,真是个好办法!!!
作者: rooloo    时间: 2008-2-24 21:42

怎么样才能知道手机的重量呢?它好像没有标名重量是多少的呢!
作者: dgcysh    时间: 2008-2-25 11:20

楼主的笑话真冷啊,以后买手机身上要带个电子称。。。不敢想拿出来时销售小姐的表情
作者: dcp22222    时间: 2008-2-26 14:11

这个方法没什么用.假的可以看出来,水的呢?
作者: chrisk0zhuzhu    时间: 2008-2-26 14:20

3500 Iphone 价钱还是不错的,要看重量来辨真假,还要弄个精准的称
作者: 深爱金莲    时间: 2008-2-27 10:10

我朋友以前买手机的     他告诉我    看是否是水货    有这么几点 第一 把电池那面的后盖打开  那里都会有几个螺丝  仔细看看有没有 扭动的痕迹 因为那里是拆装手机必经的程序 仔细看如果有扭过或松动的痕迹 那差不多就是水货了.     再一点如果是翻盖 或 推盖的手机 那你就多试几下  看看手感  如果过松 那表示也有问题.   最后看看屏幕的色素和分辨率  看看有没有死点  因为行货基本不可能有这方面的问题.(我也是大概知道这么几点, 说的不好仅供参考!)
作者: rnr007    时间: 2008-3-8 22:33

这样也行啊?以后买手机都要带杆秤去才稳妥
作者: tmac158    时间: 2008-3-10 16:47

这位兄弟说得还真是有自己的主见啊 呵呵~ 看来一定是每天曲菜市场买菜的喽 每天都在秤的吧 呵呵~ 还是感谢你的建议啦
作者: gongdianlong    时间: 2008-3-12 15:19

简单易行,好方法啊,开始还以为是看手机的串号什么的呢,原来这样啊
作者: mouzhixiaoyu    时间: 2008-3-13 13:23

比较神奇的方法,不过,总比没有方法好。手机的重量一般不重,手称是不可能感觉到的,随身带称的时代来临了……
作者: timee    时间: 2008-3-13 13:54

我觉得这样的方法并不是很准确啊 最简单的还是到正规卖场出买
作者: zgrpp    时间: 2008-3-22 14:03

翻新机很难防啊!
在哪买都有!
多学这些东西很有必要啊!
作者: funbobby    时间: 2008-3-23 13:26

这样的话,做假的人完全可以吧重量搞得差不多的,不同意你的说法
作者: messager    时间: 2008-3-23 14:14

仅仅用重量并不可靠吧,感觉上如果别人作假很容易就搞得重量差不多了
作者: yarxin    时间: 2008-3-23 16:51

我觉得这种方法未必可靠吧。很多方法都可以让重量相近。
作者: yanghuoguang    时间: 2008-3-23 21:11

大家不要信,本人就做电子产品的,不够重就在里面加个铁,千万不要信这一套!
作者: HappyPenguin    时间: 2008-3-25 00:49

这个,貌似要带个天平才够准吧。一般手机也就60~100克,10%才10克。一般的称偏差个10克根本不是问题吧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2