标题: [动作] 少林寺 [打印本页]

作者: 那成    时间: 2013-9-14 08:25     标题: 少林寺

◎译  名 少林寺
◎片  名 The Shaolin Temple
◎年  代 1979
◎地  区 中国香港
◎类  别 动作
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.1/10 (487 votes) )
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0079891
◎视频尺寸 1280 x 720 (2.35:1)
◎文件大小 1.2G
◎片  长 100 Min
◎导  演 张鑫炎
◎主  演 李连杰
      计春华
      丁岚
      于海
      于承惠
◎简  介 
隋唐年间,群雄逐鹿中原,争为霸主。王世充拥兵东部(古洛阳)潜号郑王,行暴政,民怨沸腾。著名武术家“神腿张”抗暴助义,为郑王侄王仁则陷杀,其子小虎亡命嵩山,垂危时为少林武僧昙宗所救。小虎在义伤中,无意发现昙宗偕十一棍僧禁苑练武,各怀绝技,心喜复仇有望,恳请昙宗纳之为徒,遂落发为沙弥,法号觉远。这期间,他邂逅一武功不凡的少女白无瑕,互通心曲,才知白竟是恩师之女,而昙宗等遁世为僧,亦有不可告人之隐…《少林寺》80年代曾在中国乃至世界影坛掀起一股新风格武术电影热潮,并使李连杰一举成为国际级影星。 大江南北,长城内外,到处掀起了武术热。与许多其它武打影片使用替身与特技不同,李连杰所展现的多是他的真实功夫,因为他曾连获全国武术全能冠军。
◎影片截图

作者: uglyangelsis    时间: 2013-9-14 11:23

年幼的李连杰看起来好稚嫩。貌似他就是从这部电影开始慢慢火起来的?
作者: LQY123-1    时间: 2013-9-14 13:31

很经典的一部中国武打电影,但也太老了吧。
作者: hellosir    时间: 2013-9-14 20:09

实在是太经典的电影了,当年可是造成万人空巷啊!
作者: luyinzhou2008    时间: 2013-9-14 20:56

绝对经典的一部武侠电影,在当时非常轰动,现在来看也是很不错的
作者: zhehuashou    时间: 2013-9-14 22:08

许多年以后,朋友们回首往事,都不约而同地推举一部电影——《少林寺》,是它完成了对我们最初的性与暴力的启蒙。 一个颇为刺激的镜头,是大反派王仁则将牧羊姑娘用绳子吊起来,成大字形,他喝了点酒,嘴里喊着“野味”,将姑娘的裤子撕下一块,露出了几平方厘米的大腿。令我们深受触动。
作者: sss1sss    时间: 2013-9-14 23:48

即《少林寺》之后,李连杰有陆陆续续出演了几部武打电影,但反响一般,直至出演了徐克的《黄飞鸿》系列后才焕发了第二次艺术生命。
作者: wesley2699    时间: 2013-9-15 09:55

n多年这片子是经典里的经典,李连杰,厉害 当年我就看了好多次
作者: yu93574    时间: 2013-9-15 23:11

小时候电视上看的,很喜欢武打类型的电影,虽然当时看不懂,但是觉得很好玩,现在在下下来回顾下,感谢分享
作者: miaopu012    时间: 2013-9-17 01:13

哈哈哈,这可是经典啊
作者: wu3423    时间: 2013-9-17 23:32

经典大片,内地武侠电影的开创之作。
作者: kingkang12222    时间: 2013-9-19 00:27

啊!经典中的经典。那时的最爱。下载再看一遍。
作者: lakepiaoke    时间: 2013-9-19 08:29

老电影了,真是辛勤的人们呀,我终于看到了。
作者: 果皮畅想    时间: 2013-9-19 12:25

还是老电影看的有味道,这些经典的东西都是我们儿时的梦。认识李连杰也是从这部电影开始的
作者: yxz731    时间: 2013-9-21 23:27

这部1979年版的《少林寺》,真的很令人怀念啊!记忆中这是我第一次看到的电影,步行1个多小时才看到的第一部电影,那时候的李连杰是我们心中的英雄,小伙伴们都顶礼膜拜!
作者: lyb198711    时间: 2013-9-22 11:39

超级经典的老片子了   那时候的李连杰真帅  电影里耍的也是真功夫  哼哼哈嘿  爽  忍不住再看一遍  谢谢楼主辛勤劳动!!
作者: bruceqiu    时间: 2013-9-22 12:49

感觉李连杰演的最好的是精武英雄,虽然是小制作,武打比少林寺强多了
作者: yedianke    时间: 2013-9-23 18:26

小时候好看,现在估计不行了
作者: zcperry    时间: 2013-9-24 20:48

80年代的电影,能找到真心不容易
作者: 节度使    时间: 2013-9-25 10:45

经典的老片,以前下过不是很清晰的,看看这个收藏下。
作者: 15051999    时间: 2013-9-25 17:47

经典老片子。。没想到居然有1280的,高清版,,收下了,谢谢分享
作者: chenxianyin    时间: 2013-9-26 14:07

为什么要把79年的老电影改成高清重新来过呢
作者: poiu12345    时间: 2013-9-26 21:29

小时候看了7遍的少林寺,有几遍还是半夜起来去看的,记忆深刻呀。
作者: wskof98    时间: 2013-9-28 07:00

上面的描述。。。急平方厘米的大腿,,笑死我
作者: sifei    时间: 2013-9-28 12:37

这个片子很怀旧呀,当时李连杰真年轻,就是女主角长得有些奇怪。
作者: wxz730    时间: 2013-10-2 20:22

丁岚姐好漂亮,李连杰演的觉远傻傻的
作者: wupeiqiang    时间: 2013-11-16 20:19

小时候的电影,很喜欢里面的歌曲。
作者: liuhuaqiou    时间: 2013-11-17 23:21

这可是老片子了 小时候的记忆 估计也是大家同龄人当时的集体偶像 看看如今的无数片 华丽的场面和阵容 就是没有当年的激动心情
作者: 379xwx    时间: 2013-11-18 17:29

早时的经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xunkong    时间: 2013-11-18 18:39

哈哈,重温经典,以前就喜欢看!下来回顾下!
作者: regalwyb    时间: 2013-11-24 08:52

呵呵!这样的电影不可不看啊,就像是对自己年少时代的回忆!
作者: football100    时间: 2013-11-24 11:23

这部电影真是经典,李连杰就是演这部电影一举成名的。
作者: zhu123456789    时间: 2013-11-24 17:12

我是看李连杰,成龙和周星驰的电影长大的,他们每一部电影我都回去看,《少林寺》是李连杰的成名作,我很久没看了,下载温习一下,也许这次的观后感又不一样!
作者: 51777    时间: 2013-11-25 18:37

李连杰年轻时候真帅。处女作
作者: 八大山人的哥    时间: 2013-12-1 12:52

永远的经典电影,非常怀念.
作者: xmy2114    时间: 2013-12-5 23:41

很经典的片子了,现在想找都可能找不太到了,下来收藏了
作者: zhpzhp519612    时间: 2013-12-6 06:53

少林寺距今已快有30年少林寺的真功夫无可超越
作者: ny998    时间: 2013-12-6 23:25

这不是八十年代初的嘛
作者: lixiaoliunian    时间: 2013-12-7 10:30

经典老片了 女主好像是李连杰前妻吧
作者: 尚岱    时间: 2013-12-9 01:42

好老的电影,缅怀一下童年吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.19/bbs/) Powered by Discuz! 7.2